USD28.2033

Пять правил безопасности в Интернете от Google

Пять правил безопасности в Интернете от Google

 

Сегодня, в День безопасного Интернета, компания Google опубликовала список из пяти действий, выполнение которых сделает пребывание в интернете более безопасным.

Компания Google в официальном блоге обратила внимание на пять важных действий, чтобы сделать Интернет безопасным.

«Мы считаем, что когда вы находитесь онлайн, вам не нужно беспокоиться о безопасности вашей информации. Поэтому мы работаем над тем, чтобы инструменты безопасности были встроенные в наши продукты, и благодаря этому информация в аккаунте Google автоматически защищалась.

Мы также делимся нашими лучшими практиками и инструментами безопасности с другими организациями, чтобы сделать Интернет более безопасным для всех. Тем не менее, есть несколько простых действий, которые вы можете выполнить, чтобы еще лучше обезопасить вашу информацию.

Последние данные опроса в США, проведенного нами с участием Harris Poll, подтверждают, что многие люди могут не знать эти основы безопасности» – отметили в компании Google.

Следовательно, усилить свою онлайн-безопасность можно, выполнив следующие пять действий:

1. Следите, чтобы ваше программное обеспечение было обновлено

Чтобы защитить себя в Интернете, убедитесь, что на всех устройствах всегда используется последняя версия программного обеспечения. Результаты опроса Harris Poll показывают, что в то время как 79% респондентов заявили, что понимают важность обновления программного обеспечения, одна треть людей сказала, что они обновляют свои программы нерегулярно или не уверены, обновляют их или нет. Некоторое программное обеспечение, например Chrome будет обновляться автоматически, поэтому вам никогда не придется беспокоиться об этом самостоятельно. В других службах, которые присылают сообщения, когда наступает время для обновления не нажимайте «напомнить мне позже» – лучше уделите немного времени, чтобы сразу установить эти обновления.

Читайте также:

YouTube будет блокировать дискримінативні ролики и скроет конспирологию из рекомендаций

2. Используйте уникальные пароли для ваших учетных записей

Двое из трех (65%) респондентов заявили, что повторно используют одинаковый пароль для нескольких аккаунтов. Но использование одного и того же пароля для входа в нескольких учетных записей увеличивает риск безопасности. Это похоже на то, как использовать один ключ для вашего дома, машины и офиса – если кто-то получит доступ к одному, все они могут быть взломаны. Создайте уникальный пароль для каждой учетной записи, чтобы устранить этот риск, и убедитесь, что каждый пароль трудно угадать, и он содержит по меньшей мере восемь символов.

Читайте также:

Microsoft предостерегает: российские хакеры могут атаковать через принтеры

Но запомнить множество разных паролей довольно трудно – 60% людей сообщают о том, что в них слишком много паролей, чтобы их всех запомнить. Рассмотрите возможность использования менеджера паролей (например, встроенного в браузер Chrome), который поможет вам создать, защитить и отслеживать все пароли для учетных записей в Интернете.

3. Настройте номер телефона или адрес электронной почты для восстановления доступа к аккаунту и следите за их актуальностью

Большинство людей сообщили, что у них указан дополнительный адрес электронной почты (87%) или мобильное устройство (73%), привязанные к их учетной записи для восстановления – и это прекрасно.

Читайте также:

На Марсе лава “нарисовала” логотип “Звездного флота”

Добавление к учетной записи информации для восстановления может помочь вам быстрее вернуться к своей учетной записи, если вы потеряете доступ или не можете войти. Для многих веб-служб, в частности учетной записи Google, наличие функции восстановления доступа может помочь вам сообщить о наличии подозрительной активности в аккаунте или, если вам нужно заблокировать кого-то от использования вашего аккаунта без разрешения.

Чтобы настроить в вашем аккаунте Google информацию для восстановления, перейдите на веб-сайт security.google.com и выберите “Способы подтверждения вашей личности”.

4. Сделайте еще один шаг, установив двухэтапную проверку

Сделайте еще один шаг, установив двухэтапную проверку. Настройки двухэтапной проверки значительно уменьшает вероятность того, что кто-то получит несанкционированный доступ к вашей учетной записи. К сожалению, каждый третий респондент (31%) сказал, что не использует двухэтапную проверку, не знает, использует ее или нет.

Двухэтапная проверка требует от вас сделать еще один шаг для входа в свой аккаунт, кроме имени пользователя и пароля. Примеры второго шага проверки включают шестизначный код, сгенерированный программой, подсказку, полученную на надежном устройстве, или использование физического ключа безопасности.

Чтобы настроить двухэтапную аутентификацию аккаунта Google, посетите g.co/2sv.

5. Сделайте проверку безопасности Google

Проверка безопасности предлагает персонифицированные и действенные рекомендации, которые помогут вам повысить безопасность вашего аккаунта Google.

Прохождения проверки безопасности не только помогает повышению вашей безопасности при использовании Google. Проверка также содержит полезные советы, которые помогут усилить вашу защиту в сети, например напомнит вам о добавлении функции блокировки экрана вашего мобильного телефона и покажет, на каких сайтах и программах вы зарегистрировались, используя ваш аккаунт Google.

Выполнить проверку безопасности можно по ссылке g.co/securitycheckup.

Также Google представил два обновления, которые помогут сохранить ваши данные в безопасности не только на сайтах и приложениях Google: проверка пароля, расширение Chrome, которое помогает защитить учетные записи от данных нарушений со стороны третьей стороны, и новую функцию, которая называется Перекрестная защита аккаунтов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок