USD28.2033

Пять задач Путина в Сирии и в чем заключается просчет США

Для тех, кто в «розовых очках». Мясорубка, которую на днях в Сирии затеял Путин, вовсе не предназначена для борьбы с Исламским государством, их союзниками в регионе.

Главная задача № 1 — это выдавить действующую коалицию во главе с США и Саудовской Аравией, заменив ее альтернативой, которая поддержит режим Асада в лице Ирана и «Хэзболлы». При этом, по ИГИЛ будут наноситься сугубо «показушные» удары.

Одновременно задачей № 2 является протестировать реакцию Запада на применение РФ военной авиации, параллельно проверить собственную боеготовность бомбардировщиков и истребителей. Такие методы напрямую угрожают безопасности Украины, поскольку российские аэродромы непосредственно сосредоточены у наших границ.

Задача № 3 — это отвлечь внимание мира от событий в Украине и переключить фокус на Сирию. Чем больше Россия создаст «траблов» на Ближнем Востоке, тем меньше внимания к Украине, тем меньше шансов получить военную помощь от США.

Читайте также:

Що ховається під маскою “розвою українського фашизму” в Ужгороді

Задача № 4 — частично снять санкции со стороны ЕС, объясняя это прекращением военных действий на Донбассе. При этом, игнорируя «минские договоренности», оставив контингент ВС на оккупированных территориях, который всегда можно привести в боевую готовность. Здесь Кремль будет также применять давление сирийскими беженцами, численность которых от ударов с воздуха еще больше увеличится.

Задача № 5 — склонить членов ОПЭК и лично Белый Дом к «либерализации» цен на энергоресурсы на выгодных для РФ условиях, естественно, чем больше удастся стабилизировать цены, тем больше шансов у «бензоколонки» поддерживать собственную экономику.

Читайте также:

Матвієнко: “Децентралізаційну реформу” принесли у жертву поточній політичній потребі влади

Сегодня просчет Белого Дома заключается в том, что они до сих пор верят тому, что им говорят российские коллеги. Также у Обамы не рассчитали: насколько далеко готов зайти Путин ради удовлетворения собственных политических амбиций.

Вместо ожидания поддержки США, для собственной защиты Украине нужно вырабатывать свою стратегию для Запада, как вместе можно остановить «русского медведя». У Белого Дома сейчас нет четкой стратегии ни по Украине, ни по Сирии, ни по России. Остается либо укреплять дружбу с сильными игроками Запада, либо инициировать создание отдельного Альянса сугубо для борьбы с агрессией РФ, кому она напрямую угрожает.

Против Кремля хорошо работает тактика «Блицкрига», когда там еще не успели опомниться от происшедшего. Затягивание конфликта дает возможность Путину восстанавливаться, находить новых союзников, искать другие «горячие точки» для дестабилизации.

В отличии от «холодной войны», сегодня у Кремля нет цели победить! Им нужно максимально дестабилизировать мир всеми имеющимися ресурсами, тем самым оттягивая собственную агонию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Генсек Совета Европы готов подать прошение о помиловании Сенцова

Погода во Львове на июль: узнайте, что испортит вам отдых

Комитет Рады одобрил переименование двух областей

Подсказки Вселенной: какие знаки судьбы пытаются нас уберечь

Юлия Тимошенко заявила о своем участии в выборах президента

Челюсть за язык: что известно о жестоком избиении украинских пограничников

Денисова просит руководство Красного Креста посетить Сенцова

Украина подтвердила звание банановой республики: цифры

Погода в Киеве на июль: адская жара и кое-что приятное

Россия, США, Грузия и Чехия: где дома у Новинского и Левочкиной

Торгуются за магнитик: поклонник Путина зачем-то сказал правду

За деньги от борьбы с контрабандой накупили бы ПВО – Полторак

Украинцам пообещали вторую пенсию: кто и сколько получит

Патрульні розшукали автомобіль, який пошкодив газон на проспекті Космонавтів

КСУ одобрил законопроект Порошенко об отмене неприкосновенности

Wizzair меняет тарифы: что важно знать пассажирам

Тысячи за неделю: украинцев массово косит смертельное заболевание

Ген терроризма: как живут дети главарей боевиков Донбасса

Одобрен закон о службе в ВСУ: быстрые контракты, женщины до 60-ти

Супрун развенчала популярный миф о гомосексуальности