USD28.2033

Пять задач Путина в Сирии и в чем заключается просчет США

Для тех, кто в «розовых очках». Мясорубка, которую на днях в Сирии затеял Путин, вовсе не предназначена для борьбы с Исламским государством, их союзниками в регионе.

Главная задача № 1 — это выдавить действующую коалицию во главе с США и Саудовской Аравией, заменив ее альтернативой, которая поддержит режим Асада в лице Ирана и «Хэзболлы». При этом, по ИГИЛ будут наноситься сугубо «показушные» удары.

Одновременно задачей № 2 является протестировать реакцию Запада на применение РФ военной авиации, параллельно проверить собственную боеготовность бомбардировщиков и истребителей. Такие методы напрямую угрожают безопасности Украины, поскольку российские аэродромы непосредственно сосредоточены у наших границ.

Задача № 3 — это отвлечь внимание мира от событий в Украине и переключить фокус на Сирию. Чем больше Россия создаст «траблов» на Ближнем Востоке, тем меньше внимания к Украине, тем меньше шансов получить военную помощь от США.

Читайте также:

Забудь о Порошенко, Владимир! Хочешь посадить? Суди, сажай, если сможешь. Но смысл говорить о том, кого уже во власти нет? – Марченко

Задача № 4 — частично снять санкции со стороны ЕС, объясняя это прекращением военных действий на Донбассе. При этом, игнорируя «минские договоренности», оставив контингент ВС на оккупированных территориях, который всегда можно привести в боевую готовность. Здесь Кремль будет также применять давление сирийскими беженцами, численность которых от ударов с воздуха еще больше увеличится.

Задача № 5 — склонить членов ОПЭК и лично Белый Дом к «либерализации» цен на энергоресурсы на выгодных для РФ условиях, естественно, чем больше удастся стабилизировать цены, тем больше шансов у «бензоколонки» поддерживать собственную экономику.

Читайте также:

Закон про незаконне збагачення: більше за НАБУ “все про всіх” високопосадовців тепер не знатиме ніхто в державі

Сегодня просчет Белого Дома заключается в том, что они до сих пор верят тому, что им говорят российские коллеги. Также у Обамы не рассчитали: насколько далеко готов зайти Путин ради удовлетворения собственных политических амбиций.

Вместо ожидания поддержки США, для собственной защиты Украине нужно вырабатывать свою стратегию для Запада, как вместе можно остановить «русского медведя». У Белого Дома сейчас нет четкой стратегии ни по Украине, ни по Сирии, ни по России. Остается либо укреплять дружбу с сильными игроками Запада, либо инициировать создание отдельного Альянса сугубо для борьбы с агрессией РФ, кому она напрямую угрожает.

Против Кремля хорошо работает тактика «Блицкрига», когда там еще не успели опомниться от происшедшего. Затягивание конфликта дает возможность Путину восстанавливаться, находить новых союзников, искать другие «горячие точки» для дестабилизации.

В отличии от «холодной войны», сегодня у Кремля нет цели победить! Им нужно максимально дестабилизировать мир всеми имеющимися ресурсами, тем самым оттягивая собственную агонию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Изобретательница биопластика получила международную премию

Верховний суд остаточно визнав, що Саакашвілі видворили з України законно

До 2024 года планируют вдвое сократить количество детей в интернатах

“Самый лучший в мире зять”: чому Стефанчук має піти у відставку

Дипломаты Запада сделали заявление о гибели командира бригады ВСУ

Amazon запустил бесплатный музыкальный стриминг

Терорист із близької відстані. Як один з лідерів “Ісламської держави” опинився в Україні

Штаб ООС: Бойовики 11 разів за добу порушили режим припинення вогню, втрат немає

Разумков рассказал о группе блогеров в Верховной Раде

Ученые подтвердили наличие воды на спутнике Юпитера

У Дніпрі мало не привласнили комунальну землю на майже 30 млн грн

Спикер парламента Эстонии обвинил Россию в аннексии 5% страны

Електоратові подобається: брудних жартів, публічних старт і принижень слабких буде більше

Цирк без диких тварин – як до цього йдуть у світі та в Україні

В Антарктиде тестируют робота NASA, которого собираются отправить на спутник Юпитера

Пристайко и развал России: в чем ошибается министр. ВИДЕО

Біля Петрівського вилучили 31 вибухонебезпечний предмет

Dubai Airshow: Украина презентовала аппарат для посадки на Луну

Чубанина з Герусом: суд відпустив Ляшка з кількома умовами

В Італії затримали яхту з мігрантами й українським екіпажем