USD28.2033

Пять задач Путина в Сирии и в чем заключается просчет США

Для тех, кто в «розовых очках». Мясорубка, которую на днях в Сирии затеял Путин, вовсе не предназначена для борьбы с Исламским государством, их союзниками в регионе.

Главная задача № 1 — это выдавить действующую коалицию во главе с США и Саудовской Аравией, заменив ее альтернативой, которая поддержит режим Асада в лице Ирана и «Хэзболлы». При этом, по ИГИЛ будут наноситься сугубо «показушные» удары.

Одновременно задачей № 2 является протестировать реакцию Запада на применение РФ военной авиации, параллельно проверить собственную боеготовность бомбардировщиков и истребителей. Такие методы напрямую угрожают безопасности Украины, поскольку российские аэродромы непосредственно сосредоточены у наших границ.

Задача № 3 — это отвлечь внимание мира от событий в Украине и переключить фокус на Сирию. Чем больше Россия создаст «траблов» на Ближнем Востоке, тем меньше внимания к Украине, тем меньше шансов получить военную помощь от США.

Читайте также:

Реальность американской политики, в центре которой находится 72-летний взрослый ребёнок со своими тараканами в голове

Задача № 4 — частично снять санкции со стороны ЕС, объясняя это прекращением военных действий на Донбассе. При этом, игнорируя «минские договоренности», оставив контингент ВС на оккупированных территориях, который всегда можно привести в боевую готовность. Здесь Кремль будет также применять давление сирийскими беженцами, численность которых от ударов с воздуха еще больше увеличится.

Задача № 5 — склонить членов ОПЭК и лично Белый Дом к «либерализации» цен на энергоресурсы на выгодных для РФ условиях, естественно, чем больше удастся стабилизировать цены, тем больше шансов у «бензоколонки» поддерживать собственную экономику.

Читайте также:

Важливе зауваження для тих, хто думає, що з росіянами можна буде про все домовитися

Сегодня просчет Белого Дома заключается в том, что они до сих пор верят тому, что им говорят российские коллеги. Также у Обамы не рассчитали: насколько далеко готов зайти Путин ради удовлетворения собственных политических амбиций.

Вместо ожидания поддержки США, для собственной защиты Украине нужно вырабатывать свою стратегию для Запада, как вместе можно остановить «русского медведя». У Белого Дома сейчас нет четкой стратегии ни по Украине, ни по Сирии, ни по России. Остается либо укреплять дружбу с сильными игроками Запада, либо инициировать создание отдельного Альянса сугубо для борьбы с агрессией РФ, кому она напрямую угрожает.

Против Кремля хорошо работает тактика «Блицкрига», когда там еще не успели опомниться от происшедшего. Затягивание конфликта дает возможность Путину восстанавливаться, находить новых союзников, искать другие «горячие точки» для дестабилизации.

В отличии от «холодной войны», сегодня у Кремля нет цели победить! Им нужно максимально дестабилизировать мир всеми имеющимися ресурсами, тем самым оттягивая собственную агонию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Рабинович: Готов создать коалицию с Коломойским и купить 1+1

“Мстители: Финал” стали самым кассовым фильмом в истории

Партия Шария получит финансирование из госбюджета

Бій треба вести до останнього. Йди на вибори!

Бойко: Вопросы правительственных должностей нас не интересуют

Вакарчук: Мы начнем работать с первого дня

Зафиксированы попытки России сорвать выборы в Раду

Нужен ли украинцам “собственный” русский язык? – Би-би-си

Явка на выборах: ОПОРА опубликовала свои данные

Надеюсь Зеленский не повторит ошибку Порошенко, который так и не смог создать полноценную партию, – политолог

В Харькове сообщили о минировании 14 избирательных участков

Денисова: В Киевском СИЗО не хватает бюллетеней

День тиші. Рух “Чесно” зафіксував приховану й відверту агітацію. ФОТО

Фирташ – не последний украинец в списке США

“Вона має бачення, має програму, має план”. Як виглядає моя ідеальна партія

Новости Крымнаша. Скрепные туристы, которых мы заслужили

Новости Крымнаша. Реальной версией России крымчане разочаровались

“Вали до роботи!”: як польський наглядач плантації принижує українців. ВІДЕО

Свинарчук не пришёл на допрос в НАБУ

Столтенберг: Вопрос вступления Украины в НАТО займет время