USD28.2033

Пытки и попытки Коломойского

Пытки и попытки Коломойского

Информация о временном аресте активов Коломойского в обеспечении будущего судебного решения Высоким судом Лондона стало сенсацией. Нам не жалко, ни Коломойского, ни его противника Пинчука. Оба хороши. Важно другое. Арест активов Коломойского -это сигнал всем олигархам Украины, включая Ахметова, Фирташа, Косюка, Тигипко и других, а главное президенту-олигарху Порошенко, что Запад может сделать с ними, все что хочет. Тут важен второй момент этой сенсации- всемирный характер этой судебного решения – арест активов во всем мире. А кто захочет ссориться с Высоким судом Лондона. Себе дороже. Так, что далекие оффшоры уже не спасут наших олигархов. Поэтому они сейчас все сделают, чтобы смягчить удар, снизить накал страстей вокруг имени Коломойского, локализировать конфликт Пинчук-Коломойский лондонским судом.

В этом смысле, у украинских правоохранительных органов есть большой опыт саботажа. Вспомните, как фигуранты списка наиболее опасных подозреваемых из ближайшего окружения бывшего президента Янковича легко отбили атаку Киева, благодаря стыдливому непрофессионализму и коррупционной чуткости наших прокуроров и следователей, готовящих представления для Интерпола. Так что Коломойский, не случайно встретился с энергичным и скандальным Генпрокурором Украины Луценко в Амстердаме, буквально за несколько часов до лондонского решения. И наша власть еще что-то сможет заработать на “бедном”, испуганном Коломойском.

Читайте также:

Вбивство Захарченка зухвале та показове: чому Україні це вигідно

Другой вопрос, не захотят ли западные партнеры Украины применить такой же маневр и с самим президентом Украины Порошенко. Ведь и Запад, и вся Украина, в течении четырех лет, видят и страдают от того, что Порошенко оказался, больше бизнесменом, суперолигархом и охвачен огромной жаждой обогащения, чем выполнением своих прямых президентских обязанностей, и политических обязательств, и клятв перед украинскими избирателями. Уже ясно, что ему ужасно понравилось делать огромные деньги на президентскому посту, и он не собирается его покидать и в будущем.
Поэтому, сейчас, перед Украиной и ее западными союзниками есть два пути решения «проблемы Порошенко».

Читайте также:

ФСБ знайшло нову “візитівку Яроша”

Либо, заставить президента Порошенко уйти в отставку и заниматься дальше своим олигархическим бизнесом, либо отделить политика- президента Порошенко от его бизнес-окружения, оградить его от коррупции, его бизнес-планов и заставить его заниматься сугубо политическими делами-проведением реформ, борьбой с коррупцией и борьбе против российской агрессии. В этом смысле, опыт «обрезания» олигарха Коломойского от его активов, «руками» лондонского суда, может быть использован, ну если не прямо против президента-олигарха Порошенко, то против его наиболее одиозных и коррумпированных бизнес-партнеров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

РФ будет вмешиваться в украинские выборы – экс-посол США Пайфер

Путин отдал приказ: в храмы УПЦ МП войдет спецназ

Дорого содержать: арестованное судно “Норд” продадут на аукционе

Дикий ветер с мокрым снегом: спасатели объявили штормовое предупреждение и готовят украинцев к худшему

Крым решили “расширить”: подробности новой инициативы

НАТО все ближе: Россия пожинает плоды своей агрессии

Сыну главы СБУ “простили” обвинения участников Майдана – СМИ

Возможно из двух зол украинцы снова изберут знакомое, жадное и хитрое? Возможно! Но лучшим президентом Украины будет тот…

Нам слід бути якомога далі від Росії та її “любові” до України – журналіст

Масштабное ДТП в центре Киева: подъемный кран протаранил 18 автомобилей

Украина может остаться без трансляции Олимпиады в Токио

Кремль пытается подчинить себе выборы в Украине: эти медиа занимаются пропагандой

Ляшко може очолити протестні настрої українців, пов’язані із підвищенням тарифів – експерт

Выстрелы раздавались, когда Росляков уже был мертв: очевидцы упрямо утверждают, что “керченский стрелок” был не один

Путин отдал срочный приказ по Украине, обратного пути нет

Atlantic Council: Госдеп подает официальный сигнал, предупреждающий о росте влияния России и Китая в Центральной и Восточной Европе

Курс валют на 23 октября: доллар внезапно “оттаял”

Путін ввів санкції проти України

Во время обгона отвлекся на Марину Поплавскую: водитель автобуса рассказал о трагедии с актерами “Дизель Шоу”

Сазонов: На востоке России Путин уступчив, как недорогая проститутка на трассе