USD28.2033

Рабинович: Большинство украинцев живет в нищете, но Минздрав решил, что наши дети переедают. ВИДЕО

Рабинович: Большинство украинцев живет в нищете, но Минздрав решил, что наши дети переедают. ВИДЕО

Введенные на днях Министерством здравоохранения новые детские нормы питания снижены на 15% – очевидно, вместо детей теперь еще больше будут есть министры и депутаты. Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала “112 Украина”.

“Ранее власть решила, что наших детей нужно меньше учить и лечить, а теперь еще и меньше кормить. Министры и депутаты, наверное, теперь будут есть больше вместо наших детей! А заезжие “полумессии” будут учить нас, как в считанные месяцы просто уничтожить страну и народ!” – заявил Рабинович.

По его мнению, объективных причин для снижения детских норм питания нет, поскольку дети в Украине и так не переедают.

“Вчера Минздрав ввел новые нормы питания для детей, исходя из которых они теперь снижены на 15%. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сказала: украинским детям надо меньше есть… С каких это пор украинские дети стали переедать? Зато посмотрите, какие рожи себе отъели депутаты и министры”, – возмутился парламентарий.

Он напомнил, что уровень жизни в Украине остается низким, а людям и без того приходится ограничивать себя во всем, включая полноценное питание.

Читайте также:

Украина ратифицировала военные соглашения с Польшей и Румынией

 

“Власть решила, что мы настолько хорошо живем, что уже страдаем от переедания! А на самом деле, люди наоборот отказывают себе во всем, чтобы свести концы с концами. Пенсионеры еле выживают, стоят за социальным хлебом в очереди”, – подчеркнул лидер партии “За життя”.

Также Вадим Рабинович заявил, что и прежние инициативы Минздрава шли вразрез с Конституцией и здравым смыслом. В то время как действенных для охраны здоровья украинцев функций министерство, по его мнению, не выполняет.

“Недавно Супрун также заявила о прекращении господдержки онкобольных, тем самым обрекая их на смерть. Минздрав не закупает в полном объеме наркоз, прививки для детей, но занимается лоббированием закона о трансплантации органов, в котором прописано, что тело умершего украинца “пойдет на органы” по умолчанию, если тот не напишет соответствующее заявление при жизни.  Получается, что власть ранее решила наших детей меньше лечить, теперь – меньше кормить. Супрун отняла у нас конституционное право (статья 49 Конституции Украины) на бесплатное медобслуживание – и намеревается еще и торговать нашими органами… У такого не совсем здорового человека нужно немедленно отнять возможность издеваться над нами, выгнав из страны”, – заявил политик.

Читайте также:

Еще 8 россиян попросили Путина забрать их домой из Украины

Он напомнил, что ко всему прочему Ульяна Супрун остается на посту и. о. главы Минздрава гораздо дольше дозволенных законом сроков.

“У меня вопрос: на Супрун распространяются украинские законы? Тогда почему она уже намного более положенных по закону четырех месяцев исполнят обязанности министра здравоохранения?” – констатировал народный депутат.

По его словам, ни один из иностранных менеджеров, в последние несколько лет побывавших на высоких постах в украинской власти, не оправдал доверия.

“Из Украины уже сбежали ряд иностранных менеджеров. Все они – Квиташвили и Абромавичус, Згуладзе и Деканоидзе, Балчун и многие другие с миллионными зарплатами – проходимцы, которые набили себе карманы, нахапали квартиры и земельные участки. У меня такое впечатление, что этих горе-“реформаторов” набирали в сумасшедшем доме, а потом поставили нами управлять… Теперь же обществу нужно дать ответ на вопросы: кто позвал сюда этих «полумессий» и кто будет за их деяния отвечать?” – резюмировал Вадим Рабинович.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Объединительный собор: проезд людей в Киев организовали власти

Рейтинг самых влиятельных украинцев 2018: Филарет и Онуфрий поборолись за свое место под Солнцем

В 2019 году между партиями разделят больше 550 млн грн – НАПК

Скандальная Ницой сделала Томосу неприятно: московского попа поставить во главе

Боевики из минометов обстреляли жилой дом в Золотом-4: фото

Укрзализныця запускает новый поезд: откуда, куда и зачем

Без патриарха и миро: что в проекте устава новой церкви

Комаровский объяснил, когда насморк у детей становится смертельно опасным

The Washington Post: Что знал Путин в день американских выборов в 2016 году

Погода на 15 декабря: время надевать двойные шапки

Командир “Никополя” на допросе ФСБ РФ назвал себя военнопленным

Американский прессинг Путина для освобождения военнопленных моряков

Курс валют на 15 декабря: доллар сдает позиции

Собор. В центре Киева усилены меры безопасности

Сенцов получил важную посылку: 23 кг счастья запустят тюремный “флешмоб”

Погоны генерала ФСБ носит не зря: что Гундяев написал в письме Папе Римскому

Украинские самолеты попали в ловушку: график перелетов нарушен, пассажиры в панике

Рука Кремля чи наслідок реальних проблем: 10 тез щодо “жовтих жилетів”

Модель Victoria’s Secret показала, почему красоткой может стать кто-угодно

Порошенка закликають позбутися “гібридної” виборчої системи. Відкритий лист