USD28.2033

Рабинович: Большинство украинцев живет в нищете, но Минздрав решил, что наши дети переедают. ВИДЕО

Рабинович: Большинство украинцев живет в нищете, но Минздрав решил, что наши дети переедают. ВИДЕО

Введенные на днях Министерством здравоохранения новые детские нормы питания снижены на 15% – очевидно, вместо детей теперь еще больше будут есть министры и депутаты. Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала “112 Украина”.

“Ранее власть решила, что наших детей нужно меньше учить и лечить, а теперь еще и меньше кормить. Министры и депутаты, наверное, теперь будут есть больше вместо наших детей! А заезжие “полумессии” будут учить нас, как в считанные месяцы просто уничтожить страну и народ!” – заявил Рабинович.

По его мнению, объективных причин для снижения детских норм питания нет, поскольку дети в Украине и так не переедают.

“Вчера Минздрав ввел новые нормы питания для детей, исходя из которых они теперь снижены на 15%. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сказала: украинским детям надо меньше есть… С каких это пор украинские дети стали переедать? Зато посмотрите, какие рожи себе отъели депутаты и министры”, – возмутился парламентарий.

Он напомнил, что уровень жизни в Украине остается низким, а людям и без того приходится ограничивать себя во всем, включая полноценное питание.

Читайте также:

Морозы и снег: кому в Украине сегодня будет тяжелее всего

 

“Власть решила, что мы настолько хорошо живем, что уже страдаем от переедания! А на самом деле, люди наоборот отказывают себе во всем, чтобы свести концы с концами. Пенсионеры еле выживают, стоят за социальным хлебом в очереди”, – подчеркнул лидер партии “За життя”.

Также Вадим Рабинович заявил, что и прежние инициативы Минздрава шли вразрез с Конституцией и здравым смыслом. В то время как действенных для охраны здоровья украинцев функций министерство, по его мнению, не выполняет.

“Недавно Супрун также заявила о прекращении господдержки онкобольных, тем самым обрекая их на смерть. Минздрав не закупает в полном объеме наркоз, прививки для детей, но занимается лоббированием закона о трансплантации органов, в котором прописано, что тело умершего украинца “пойдет на органы” по умолчанию, если тот не напишет соответствующее заявление при жизни.  Получается, что власть ранее решила наших детей меньше лечить, теперь – меньше кормить. Супрун отняла у нас конституционное право (статья 49 Конституции Украины) на бесплатное медобслуживание – и намеревается еще и торговать нашими органами… У такого не совсем здорового человека нужно немедленно отнять возможность издеваться над нами, выгнав из страны”, – заявил политик.

Читайте также:

Кто из депутатов в 2017 году больше всего не выполнил данных обещаний?

Он напомнил, что ко всему прочему Ульяна Супрун остается на посту и. о. главы Минздрава гораздо дольше дозволенных законом сроков.

“У меня вопрос: на Супрун распространяются украинские законы? Тогда почему она уже намного более положенных по закону четырех месяцев исполнят обязанности министра здравоохранения?” – констатировал народный депутат.

По его словам, ни один из иностранных менеджеров, в последние несколько лет побывавших на высоких постах в украинской власти, не оправдал доверия.

“Из Украины уже сбежали ряд иностранных менеджеров. Все они – Квиташвили и Абромавичус, Згуладзе и Деканоидзе, Балчун и многие другие с миллионными зарплатами – проходимцы, которые набили себе карманы, нахапали квартиры и земельные участки. У меня такое впечатление, что этих горе-“реформаторов” набирали в сумасшедшем доме, а потом поставили нами управлять… Теперь же обществу нужно дать ответ на вопросы: кто позвал сюда этих «полумессий» и кто будет за их деяния отвечать?” – резюмировал Вадим Рабинович.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Спит отдельно от жены-красотки: названы странные причуды Трампа

Они ускорились: Саакашвили назвал дату, когда станет нелегалом в Украине

Никаких ярких сумок и изношенной обуви: для военнослужащих ужесточили дресс код

Реинтеграция Донбасса: раскрыта истинная причина законопроекта

Вінниця під пильним наглядом. У місті презентували Муніципальний ситуаційний центр

Реинтеграция Донбасса: раскрыта причина, из-за которой «забыли» про Крым

Вінничан закликають не виходити на лід

На Вінниччині розвалюється хата, де ріс Микола Леонтович

“Отравлен нитратами”: в Украине запретили скандальный российский фильм

В Киевском университете уличили экс-члена НКРЕКУ Геруса в распространении фейков

Смертельно опасный вирус атаковал еще одну область. Страдают даже взрослые

Пенсии по-новому: украинцев “обеспечили” новыми обещаниями

Кредит на миллион: как нардепы скупают элитное жилье в Европе

Убийца «ракетного щита» Путина: Порошенко приказал начать строительство

Не дождался Крещения: горе-водитель нырнул в воду вместе с машиной

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

Меня чуть не убили: в киевском ресторане людей кормили стеклом

Все продумал: план Януковича по путинской агрессии наконец раскрыт

Экс-депутатов объявили в розыск, озвучены причины

Рада отказалась разрывать дипломатические отношения с РФ: как проголосовали нардепы