USD28.2033

Рабинович: Большинство украинцев живет в нищете, но Минздрав решил, что наши дети переедают. ВИДЕО

Рабинович: Большинство украинцев живет в нищете, но Минздрав решил, что наши дети переедают. ВИДЕО

Введенные на днях Министерством здравоохранения новые детские нормы питания снижены на 15% – очевидно, вместо детей теперь еще больше будут есть министры и депутаты. Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала “112 Украина”.

“Ранее власть решила, что наших детей нужно меньше учить и лечить, а теперь еще и меньше кормить. Министры и депутаты, наверное, теперь будут есть больше вместо наших детей! А заезжие “полумессии” будут учить нас, как в считанные месяцы просто уничтожить страну и народ!” – заявил Рабинович.

По его мнению, объективных причин для снижения детских норм питания нет, поскольку дети в Украине и так не переедают.

“Вчера Минздрав ввел новые нормы питания для детей, исходя из которых они теперь снижены на 15%. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сказала: украинским детям надо меньше есть… С каких это пор украинские дети стали переедать? Зато посмотрите, какие рожи себе отъели депутаты и министры”, – возмутился парламентарий.

Он напомнил, что уровень жизни в Украине остается низким, а людям и без того приходится ограничивать себя во всем, включая полноценное питание.

Читайте также:

Украина подала иск в международный арбитраж по Керченскому мосту

 

“Власть решила, что мы настолько хорошо живем, что уже страдаем от переедания! А на самом деле, люди наоборот отказывают себе во всем, чтобы свести концы с концами. Пенсионеры еле выживают, стоят за социальным хлебом в очереди”, – подчеркнул лидер партии “За життя”.

Также Вадим Рабинович заявил, что и прежние инициативы Минздрава шли вразрез с Конституцией и здравым смыслом. В то время как действенных для охраны здоровья украинцев функций министерство, по его мнению, не выполняет.

“Недавно Супрун также заявила о прекращении господдержки онкобольных, тем самым обрекая их на смерть. Минздрав не закупает в полном объеме наркоз, прививки для детей, но занимается лоббированием закона о трансплантации органов, в котором прописано, что тело умершего украинца “пойдет на органы” по умолчанию, если тот не напишет соответствующее заявление при жизни.  Получается, что власть ранее решила наших детей меньше лечить, теперь – меньше кормить. Супрун отняла у нас конституционное право (статья 49 Конституции Украины) на бесплатное медобслуживание – и намеревается еще и торговать нашими органами… У такого не совсем здорового человека нужно немедленно отнять возможность издеваться над нами, выгнав из страны”, – заявил политик.

Читайте также:

Активістів Приірпіння безкарно б’ють, Біличнаський ліс – під загрозою дерибану

Он напомнил, что ко всему прочему Ульяна Супрун остается на посту и. о. главы Минздрава гораздо дольше дозволенных законом сроков.

“У меня вопрос: на Супрун распространяются украинские законы? Тогда почему она уже намного более положенных по закону четырех месяцев исполнят обязанности министра здравоохранения?” – констатировал народный депутат.

По его словам, ни один из иностранных менеджеров, в последние несколько лет побывавших на высоких постах в украинской власти, не оправдал доверия.

“Из Украины уже сбежали ряд иностранных менеджеров. Все они – Квиташвили и Абромавичус, Згуладзе и Деканоидзе, Балчун и многие другие с миллионными зарплатами – проходимцы, которые набили себе карманы, нахапали квартиры и земельные участки. У меня такое впечатление, что этих горе-“реформаторов” набирали в сумасшедшем доме, а потом поставили нами управлять… Теперь же обществу нужно дать ответ на вопросы: кто позвал сюда этих «полумессий» и кто будет за их деяния отвечать?” – резюмировал Вадим Рабинович.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

У США визнали, що Трампів діалог із Путіним зазнав невдачі

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування

Украина получит новейшее высокоточное оружие, которого не будет в РФ минимум лет 10. “Джавелины” по сравнению с этой техникой – игрушки

Коронный “компромисс” Таруты

Бомба замедленного действия: выборы в Украине оказались под угрозой, последнее решение депутатов изменило все

В правительстве посчитали, что 6500 – это реальный прожиточный минимум. Такие горизонты нужно ставить – политолог

Звонкая пощечина Путину: в ООН приняли жесткое решение по Крыму

Чому кандидатам у президенти не варто вести мову про економіку

Нова українська школа та старе окозамилювання. ВІДЕО

Що зараз відбувається в Одесі? Коротко про головне

Смолий и дети на видео для взрослых