USD28.2033

Рабинович: Мы начнем возрождение Украины с Одессы

Именно с Одессы начнется возрождение страны – в политическом, экономическом и социальном плане

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович во время пресс-конференции, которую он дал для одесских СМИ в четверг, 19 июля, в рамках рабочей поездки по региону.

«Одесса – уникальный город, который я очень люблю, в котором я, наверное, жил в прошлой жизни – мне здесь комфортно так, как нигде больше. Поэтому я уверен в том, что именно с Одессы мы начнем возрождение Украины – в политическом, экономическом и социальном плане», – заявил парламентарий.

Политик рассказал о том, что 25 июля в специальном выпуске программы «Украинский формат» на телеканале NewsOne он презентует программу выхода страны из кризиса. Один из ее пунктов – сделать Одессу европейским окном Украины, а именно – сделать упор на экономическом развитии бизнеса в Одессе, на предоставлении льгот и преференций Южной Пальмире, в частности, развить в городе свободную экономическую зону по типу «порто-франко».

Читайте также:

Сергей Шахов предупредил Раду: В депутатских головах – собственный отдых, но аграрии и чернобыльцы заблокируют аэропорты

«Я давно подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект «Одесса – Порто-Франко». Это вызвало возмущение со стороны наших патриотов.  Поэтому я подал второй законопроект и назвал его «Одесса – Европейское окно Украины». Это немного успокоило наших патриотов, хотя ни первый, ни второй варианты они не читали. Как результат, закон, к сожалению, до сих пор не то что не принят – он даже не рассматривался. Как это можно объяснить? Очевидно, интеллектуальным уровнем нынешней Рады в целом, глав комитетов и особенно руководителя парламента, – они просто не понимают, о чем с ними разговаривают», – отметил Вадим Рабинович.

Читайте также:

Встречи Порошенко с Трампом на Генассамблее ООН не будет – посол

В подтверждение своих слов политик рассказал об одной из ситуаций, когда во время рассмотрения вопроса о внесении в повестку дня законопроекта о «порто-франко», один из участников обсуждения предложил Вадиму Рабиновичу сделать свободную экономическую зону не в Одессе, а во Львове.

«Я послушал и ответил: можем, но только во Львове моря нет. Вот это уровень главы комитета. Поэтому с сожалением вынужден сказать – мы больны этой властью, мы больны этими некомпетентными людьми, которые пришли на волне революции, мы больны теми, кто не хочет и не может управлять страной, теми, кто не связывает себя с Украиной – они строят себе дома за границей – во Франции, в Италии, в Испании, чтобы после смены власти быстро туда сбежать», – убежден народный депутат.

Возвращаясь к Одессе, политик напомнил, что после событий в Крыму, кроме Одессы у нас нет больше портов, где бы мог развиваться и военный, и гражданский флот.

«Поэтому к Одессе должно быть особое отношение, у нее должны быть особые программы развития. Я уверен, что именно с Одессы начнется правильный экономический курс возрождения Украины», – подчеркнул народный депутат.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Кличко: Киевсовет должен сохранить надбавки столичным учителям

В ОБСЕ рассказали, почему в зоне АТО продолжаются боевые действия

У наших соседей есть традиция – самим устроить теракт, обвинить в нем кого-то и напасть. Мы для них источник ненависти – блогер

Нелегитимная Госдума РФ грозит Украине “катастрофой” – заявление

В Виннице жители многоэтажки вышли на протест против строительства автомойки

Разоблачен российский разведчик в ООН: занимался Донбассом

Садовый в Харькове предложил эксперимент – на месяц закрыть ОГА

Дело Холодницкого: полиции дали доступ к телефону сотрудника НАБУ

Для Порошенко “армия, вера и язык” – это просто средство “поюзать” патриотические чувства украинцев, – политолог

Курсы валют: долларовая аномалия спровоцирует катастрофу, которая зацепит каждого

Россиян будут сажать за незаконный въезд в Украину

До росіян слід ставитись так, як ставились в СРСР, Британії, США до німців під час Другої світової війни

У Кличко придумали новую схему наживы на больных украинцах

“Они должны были понимать, на что шли”: генерал Наев четко указал на убийц Захарченко, Гиви и Моторолы

Рада передала Андреевскую церковь Вселенскому патриархату

Штаб ООС: захисників Талаківки противник обстріляв із мінометів 120-го калібру

Оттягивают 4 месяца: почему Омелян до сих пор не уволил руководителя “Украэроруха”

Волошина: “Русский мир” страшен в первую очередь для тех, кто не отторгает его

Герус: Прибуток від Роттердам+ на 25% більше, аніж останній транш МВФ

Рік після оновлення Вінницького Центру спортивної медицини