USD28.2033

Рабинович: Мы предлагаем строить Украину по принципу “Швейцарии Восточной Европы”

Рабинович: Мы предлагаем строить Украину по принципу "Швейцарии Восточной Европы"

В своих решениях власти должны руководствоваться исключительно интересами Украины, для которой сейчас единственный путь развития – нейтралитет и независимость по принципу “Швейцарии Восточной Европы”. Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович в ходе итогового выпуска авторской программы “Кто кому Рабинович” на телеканале “112 Украина”.

“У нас должны быть свои – проукраинские интересы. На востоке и на западе, на севере и на юге для нас важен только проукраинский интерес. Поэтому наша дружба с любой страной, наши отношения с любым государством и системой должны основываться только на том, насколько это выгодно Украине. Это и есть правильная проукраинская позиция. Я знаком с лидерами, может, десятка крупнейших стран Европы. И каждый из них очень хорошо относится к другим странам, в частности к Украине. Но любит он, защищает и работает на благо своей страны. И вот это нам надо взять, прежде всего, за основу. Все решения властей должны быть проукраинскими. Они должны быть продиктованы интересами своей страны, своего народа. Не чужого и не на потребу кому-то другому”, – констатировал народный депутат.

Читайте также:

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

По мнению Рабиновича, главная проблема Украины на данном этапе – неверно выбранный путь развития, который ведет в тупик. В то же время он утверждает, что у партии “За життя” есть план по построению другой системы, способной вывести страну из экономического и политического кризисов.

“Нам не нужно заключать экономические сделки, которые не выгодны нам, лишь только потому, что там, на Западе, нам улыбаются. Нам не надо идти на поводу, как только нас манят какими-то минимальными подачками. Украине нужна совершенно другая система. И мы (партия “За життя”, – ред.) ее называем. Это нейтральная независимая Украина – Швейцария Восточной Европы. И сейчас все больше политиков понимают, что это единственный нормальный выход для нашей страны. Нынешняя власть попробовала построить страну по-другому, у них не получилось – это уже понятно. Понятно по карманам украинцев, которые власть опустошает, чтобы набить свои”, – подчеркнул политик.

Читайте также:

Новый чиновник Донецкой области работал с боевиками ДНР – СМИ

Он отметил, что руководство страны должно стремиться к тому, чтобы минимальная пенсия в Украине была на уровне 400 долларов, а заработная плата – 600-800 долларов.

“Я хочу еще раз привести те базовые цифры, на которые должно равняться руководство страны. Цифры говорят о том, что государство уже нормально себя чувствует и начинает развиваться. Минимальная базовая пенсия должна быть 400 долларов. Без этого пенсионер не сможет достойно прожить. А если он будет знать, что не сможет достойно прожить – зачем он будет работать? Для чего он должен всю жизнь вкалывать на свою страну, которая не может обеспечить ему достойную старость? Поэтому 400 долларов должна быть пенсия. Следовательно, примерно 600-800 долларов должна быть минимальная зарплата украинца. Самая минимальная зарплата на Западе уже 1,5 тыс. Скажите, а почему наша власть считает, что это слишком много для нас? Почему остальные могут, а мы так не можем? В новом году мы все сможем!” – уверен лидер партии “За життя”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Усика назвали лучшим боксером 2018: подробности

Консулы посетили всех военнопленных украинских моряков – Денисова

Reuters: Представитель США заявил, что обещаниям России продолжить транзит газа через Украину доверять нельзя

Мы все делаем неправильно: главные запреты на Новый год, которыми нельзя пренебречь

Европарламент призвал ЕС не пускать в свои порты суда из России

Американський приклад справжнього стратегічного партнерства

“Украина решила этот вопрос креативно”: правительство больно ударит по вашим пенсиям, закон уже принят

Госкомтелерадио запретил ввозить из России еще 26 книг

Річ не лише в Путіні: причини й урок французьких заворушень для України

Украинцы срочно сдают евробляхи за копейки: началось

Командир “Бердянска” не даст показания, пока не отпустят экипаж

Тымчук: Терактом в Страсбурге Кремль пытается отвлечь внимание европейцев от “засвечивания” своей агентуры в Париже

Путинские боевики передали Украине опасных рецидивистов, даже они не хотят сидеть в “русском мире”

“Нормандская встреча” по Азову состоялась, назначили еще одну

Варфоломей отправил в Киев посланника, который усмирит путинских попов

В Европарламенте предлагают ЕС закрыть свои порты для судов РФ

КГБ у Празі. Досі?

Хотите как во Франции? Путин вслед за лазерами для разгона рабов закупил бронированные “обезьянники”

В РФ к раненому моряку пытались подослать фальшивого адвоката

Ситуация с Насировым показала чудовищный конфликт между БПП и “Народным фронтом” – Небоженко