USD28.2033

Рабинович: Мы предлагаем строить Украину по принципу “Швейцарии Восточной Европы”

Рабинович: Мы предлагаем строить Украину по принципу "Швейцарии Восточной Европы"

В своих решениях власти должны руководствоваться исключительно интересами Украины, для которой сейчас единственный путь развития – нейтралитет и независимость по принципу “Швейцарии Восточной Европы”. Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович в ходе итогового выпуска авторской программы “Кто кому Рабинович” на телеканале “112 Украина”.

“У нас должны быть свои – проукраинские интересы. На востоке и на западе, на севере и на юге для нас важен только проукраинский интерес. Поэтому наша дружба с любой страной, наши отношения с любым государством и системой должны основываться только на том, насколько это выгодно Украине. Это и есть правильная проукраинская позиция. Я знаком с лидерами, может, десятка крупнейших стран Европы. И каждый из них очень хорошо относится к другим странам, в частности к Украине. Но любит он, защищает и работает на благо своей страны. И вот это нам надо взять, прежде всего, за основу. Все решения властей должны быть проукраинскими. Они должны быть продиктованы интересами своей страны, своего народа. Не чужого и не на потребу кому-то другому”, – констатировал народный депутат.

Читайте также:

СБУ возобновила расследование против Саакашвили – адвокат

По мнению Рабиновича, главная проблема Украины на данном этапе – неверно выбранный путь развития, который ведет в тупик. В то же время он утверждает, что у партии “За життя” есть план по построению другой системы, способной вывести страну из экономического и политического кризисов.

“Нам не нужно заключать экономические сделки, которые не выгодны нам, лишь только потому, что там, на Западе, нам улыбаются. Нам не надо идти на поводу, как только нас манят какими-то минимальными подачками. Украине нужна совершенно другая система. И мы (партия “За життя”, – ред.) ее называем. Это нейтральная независимая Украина – Швейцария Восточной Европы. И сейчас все больше политиков понимают, что это единственный нормальный выход для нашей страны. Нынешняя власть попробовала построить страну по-другому, у них не получилось – это уже понятно. Понятно по карманам украинцев, которые власть опустошает, чтобы набить свои”, – подчеркнул политик.

Читайте также:

Выборы-2019: Большинство кандидатов уже нарушают закон – Аваков

Он отметил, что руководство страны должно стремиться к тому, чтобы минимальная пенсия в Украине была на уровне 400 долларов, а заработная плата – 600-800 долларов.

“Я хочу еще раз привести те базовые цифры, на которые должно равняться руководство страны. Цифры говорят о том, что государство уже нормально себя чувствует и начинает развиваться. Минимальная базовая пенсия должна быть 400 долларов. Без этого пенсионер не сможет достойно прожить. А если он будет знать, что не сможет достойно прожить – зачем он будет работать? Для чего он должен всю жизнь вкалывать на свою страну, которая не может обеспечить ему достойную старость? Поэтому 400 долларов должна быть пенсия. Следовательно, примерно 600-800 долларов должна быть минимальная зарплата украинца. Самая минимальная зарплата на Западе уже 1,5 тыс. Скажите, а почему наша власть считает, что это слишком много для нас? Почему остальные могут, а мы так не можем? В новом году мы все сможем!” – уверен лидер партии “За життя”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Сербская церковь заявила, что не признает ПЦУ

Видео обращения Зеленского к украинцам на инаугурации: «Каждый из нас президент»

Ведущие корпорации США приостанавливают работу с Huawei – Bloomberg

МОН разработало новый порядок организации инклюзивного обучения в школах

Звезд “Квартала 95” заметили на инаугурации: эксклюзивные кадры лучших друзей президента

Волошина: Справа не в тому, що повертаються вороги України. А в тому, чи притягнуть їх до відповідальності при Зеленському

Google закрыл для Huawei доступ к обновлению Android

Глава СБУ ошеломил словами перед инаугурацией! Преподнес Зеленскому сюрприз. Что произошло?

На інавгурацію Зеленського приїдуть 5 президентів, 2 прем’єри, 4 віце-прем’єри, 1 глава парламенту і 4 міністри

Инаугурация Зеленского: появилось срочное обращение генсека ООН, «Призываю вас, …»

Лучше не будет: украинцы в плену ложных ожиданий

Вертолет Sikorsky HH-60W совершил первый полет для ВВС США

Инаугурация Владимира Зеленского: где и когда смотреть

Пристосуватися до Зеленського не вдасться – Портников

Привид НДР над ФРН: що загрожує Німеччині

Прозахідна частина нашого політикуму вперше цілком відкрито розділилася – думка

Крокуємо до медійної “ліволіберальної диктатури”?

Под собиранием народа Москва по привычке понимает захват земель

Компания Илона Маска подала в суд на правительство США

Дипломат прокоментував скандальне рішення Ради Європи на користь Росії