USD28.2033

Рабинович: Пока Порошенко напрямую работал с Медведчуком в вопросе обмена, наши ребята возвращались домой

«Как только «патриоты» начали влезать в дело обмена пленными, процесс сразу же застопорился. Давайте сначала вернем детей в их дома,  а потом будем проявлять свой патриотизм»

Об этом в эфире «112 Украина» заявил народный депутат Украины Вадим Рабинович, лидер партии «За життя».

Отвечая на вопрос телезрителя о том, что будет с осужденным в РФ Олегом Сенцовым, Рабинович напомнил о еще одном украинце, осужденном в РФ — Николае Карпюке.

«Я пытаюсь освободить одного единственно человека — Мыколу Карпюка, но у меня мало рычагов. С Мыколой меня жизнь свела. Как-то после Майдана мы с ним много разговаривали, много дискутировали. Для меня он – часть той истории, которая была. Я хочу его освободить. Очень сложно все идет, вот вроде до Нового года все было в порядке, а потом обострилось все. Сейчас, конечно, есть проблемы. Я надеюсь, все-таки вырвать Мыколу до конца этого года», — сказал Рабинович.

Что касается Сенцова, то вопросами освобождения осужденных в РФ украинцев всегда занимался Виктор Медведчук, напомнил Рабинович.

Читайте также:

В Министерстве образования ответили на предложения Венгрии

«Потом объявили, что его работа с пленными – это тоже какой-то вражеский акт. Я просто не понимаю этих моральных уродов, которые не дают вернуть детей. Я считаю, что надо вернуться к этому формату. Я бы вообще усилил Медведчука какой-то нашей группой. Если еще у кого получается — дать им какие-то полномочия по переговорам с Россией по возвращению пленных. Дайте сделать тем, у кого получается», — призвал народный депутат.

По его мнению, пока президент Порошенко напрямую работал с Медведчуком, у них всё получалось.

«Как только начали «патриеты» влазить во все это, сразу началось совершенно обратное. Давайте сначала вернем детей в их дома,  а потом будем проявлять свой патриотизм. Так можно в такой последовательности?» — подытожил политик.

Читайте также:

Венедиктова взяла на работу прокурора, который провалил аттестацию – Леменов

Как заявил ранее спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук в интервью Deutsche Welle, главной целью визитов политика в Москву в течение последних двух лет являются «переговоры, связанные в первую очередь с миром на Донбассе, мирным урегулированием, выполнением Минских соглашений».

«И второй немаловажный вопрос, который тоже входит в схему реализации Минских соглашений, ― это освобождение удерживаемых лиц. И если раньше мы в Москве говорили в основном о тех лицах, гражданах Украины, которые отбывают наказание или привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации, то с последнего времени, учитывая влияние России на представителей и руководство непризнанных республик, это еще и освобождение удерживаемых лиц в Донецке и Луганске», — подчеркнул Виктор Медведчук.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика