USD28.2033

Рабинович: Супрун требует от медиков знать английский, вместо того, чтобы повышать качество медицины

Рабинович: Супрун требует от медиков знать английский, вместо того, чтобы повышать качество медицины

Вместо того, чтобы проводить качественные изменения в украинской медицине, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает инициировать сомнительные реформы, в частности – теперь она требует от врачей знать английский язык на высоком уровне. Об этом заявил народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович, передает пресс-служба политика.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация о том, что, по заявлению Супрун, от врачей потребуют больше английского языка, потому с 2020 года все «Шаги 1» (лицензионные экзамены в университетах, – ред.) будут сдаваться на английском языке.

«Происходящее в украинской медицине все больше напоминает театр абсурда под руководством худрука-волонтера Супрун. Вместо того, чтобы строить систему здравоохранения, они ее разрушают. Вместо того, чтобы предлагать реальные реформы, они разрабатывают убийственные для страны законы. Вместо того, чтобы повышать качество медицинского обслуживания, обучать медиков по современным стандартам, они требуют от будущих врачей учить английский. Вдумайтесь: врачам не надо уметь хорошо лечить, и так сойдет, никто не требует. Главное, чтобы английский знали! С кем они на нем говорить будут – с бабушками из села?» – прокомментировал новую инициативу Минздрава Рабинович.

Читайте также:

Имя нового президента Украины: Вакарчук зашифровал в новой песне послание, видео

Он также перечислил и другие «достижения» команды Супрун, в частности, остановившись на главных недостатках медицинской реформы.

«Все содержании «медицинской реформы» – сократить врачей, закрыть клиники и больницы, перевести все академинституты на платные операции, убрать «скорую помощь» и не лечить онкобольных. Это просто безумие, когда в нашей стране, где и без того тяжелейшая ситуация в здравоохранении, нести подобную ахинею! Это – абсолютное убийство Украины, это план уничтожения всех неимущих и малоимущих граждан. Если ты не украл миллиард из казны – вылечиться ты уже не сможешь», – отметил парламентарий.

Читайте также:

Кличко объяснил, что у него было с Манафортом

Отдельно он остановился на пункте медреформы, вводящем поиск семейного врача и необходимых медикаментов с помощью онлайн-сервисов.

«Теперь каждая бабушка, как сказала министр, в селе особенно, сможет по гугл-мэпу найти себе семейного врача и лекарство. Эти сумасшедшие никогда не были в украинском селе. Она (Ульяна Супрун, – ред.) приехала к нам откуда-то из дальних краев, где, наверное, везде стоят компьютеры. Но у нас-то этого нет. Как же будут лечиться люди? Как будут в сельской местности врачи доходить до человека?» – заявил политик.

При этом он отметил, что реформы Ульяны Супрун противоречат Конституции Украины.

«За всю историю мира не существовало такого эксперимента, который ставят сейчас над Украиной, и никто не видел, чтобы заезжие исполняющие обязанности министра нагло и цинично отменяли Конституцию страны. Я напоминаю, что в Конституции, в 49-й статье, записано, что у нас бесплатная медицина – и вдруг какой-то пришлый волонтер объявляет, что у нас все будет иначе. И все молчат, потупив глаза, как будто никакой Конституции не существует», – подчеркнул Вадим Рабинович.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море

Внезапно ушел из жизни известный соратник Порошенко

Вернивский: Если у нас таких деятелей считают за реформаторов, то мне страшно за мою страну

У Великій Британії визнали російський мультсеріал “Маша і мєдвєдь” кремлівською пропагандою

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?