USD28.2033

Рабинович: Власть полностью утратила доверие граждан, потому нам нужны досрочные выборы

Рабинович: Власть полностью утратила доверие граждан, потому нам нужны досрочные выборы

В Украине необходимо провести досрочные президентские и парламентские выборы, так как власть окончательно утратила доверие граждан

Такое мнение высказал народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«У нас страна с непредсказуемым прошлым и непредсказуемым будущим. Все зависит от очень многих факторов. Но мое мнение не изменилось. Я думаю, что в следующем году мы с вами будем (голосовать, – ред.) на президентских и парламентских выборах. У меня такое внутреннее убеждение. Оно не связано с абсолютным знанием – скорее, с моим пониманием. Конечно, я могу ошибаться, как и все, но пока в политике у меня это не получалось», – заявил Рабинович.

Политик подчеркнул, что обычно все его прогнозы, озвученные в телеэфирах или на акциях, со временем подтверждаются происходящими в стране событиями.

Читайте также:

Притулок диявола: як ми власноруч відчиняємо браму роспропаганді

«Почему я так думаю – это второй вопрос. Я считаю, что досрочные выборы – самый лучший выход для страны. Менять власть в стране надо демократическим путем. Я считаю, что, несмотря на все происходящее, мы не должны идти опять громить страну свою – мы должны добиться досрочных выборов. Потому что власти не доверяет никто. Знаете, как пишут: “Власти доверяют сегодня 18%”. Но можно же сказать иначе: “Власти не доверяют 82%”. Все зависит от формулировки. Что касается нежелания политиков вообще идти на выборы пока – это противоречит демократии», – убежден народный депутат.

В подтверждение своих слов политик зачитал заголовки свежих новостей в сфере экономики Украины.

«Я опять читаю новости, и только сегодня: “Украина – в тройке самых больших стран с теневой экономикой в мире”. Дорогие друзья, вдумайтесь. Мы боремся насмерть с коррупцией, с “тенью”. В результате загнали в тень все, что могли. А теперь объем этой тени. У нас весь доход нашего бюджета – это примерно 600 миллиардов гривен. 2 триллиона гривен находятся в тени. Вот результаты реформистских исследований», – констатировал Вадим Рабинович.

Читайте также:

У Зеленського з олігархами поки триває “медовий місяць” – експерт

Лидер партии «За життя» заверил, что был бы рад не критиковать парламент, правительство и президента, если бы они не давали для этого оснований.

«Ребята, я же не хочу к вам приставать. Я бы рад сказать, что у нас прекрасное правительство, великолепный президент, но что я могу сделать, если все оценки говорят о том, что вы построили такое, что не дай бог никому. Я не знаю, как еще объяснить это все. Почему мы, действительно в самой перспективной стране, которой она только недавно была (я хочу напомнить: при развале Советского Союза нас называли шестой экономикой мира), закрываем отрасль за отраслью? И при этом говорим, что это революция, что это хорошо. Хотите, чтобы я говорил то же самое? Этого не будет. Ввели грабительские тарифы, которые просто убивают людей. Нас раньше еще называли Гондурасом. Я хочу рассказать о Гондурасе. ВВП Гондураса за последние несколько лет, в отличие от украинского, не упал, а вырос на 121%. Поздравляю вас, недогондурас», – заключил парламентарий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

В Україні набув чинності закон про дезертирство

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Фильм “Однажды в Голливуде” запретили в Китае

Горбатюк считает, что созданные при ГПУ кадровые комиссии не могут аттестовать прокуроров

Завмираємо в очікуванні “наколотых апельсин” другого покоління

Правильно ли понимать, что теперь 95-й квартал говорит то, что думает Зеленский, но сказать вслух не может?, – Фурса

Странствующий кинофестиваль Docudays UA едет в Житомир

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Штаб ООС: Внаслідок обстрілів один український воїн зазнав поранення

На кинофестиваль “Город мечты” привезли полтысячи фильмов из 50 стран

Кабельное телевидение в Украине хотят обложить теневым “налогом”

Австралийцы установили новый рекорд самого длинного в мире авиаперелета

Самое большое разочарование для меня за годы войны, это волонтерские войны, – Юсупова

Які ідеологічні засади можуть об’єднати українське суспільство

Британский парламент принял поправку, обязывающую премьер-министра ехать в Брюссель и просить у ЕС длительную отсрочку

Касьянов: Предателей везде и всегда приблизительно одинаковое число

В Украине выступила рок-группа роботов Compressorhead

Россия готовится к широкомасштабной военной агрессии – Генштаб

В суде пояснили сумму залога для Гладковского

Новые правила для ФЛП: главные инновации в законах про кассовые аппараты и “кэшбек”