USD28.2033

Рабинович: Я не сторонник революций, я сторонник смены власти на выборах

Рабинович: Я не сторонник революций, я сторонник смены власти на выборах

В новой Конституции должно быть прописано, что победившие на выборах получают экономический блок, а проигравшие – правоохранительные органы, контролирующие власть. Об этом заявил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы живем в стране с Конституцией посткоммунистической эпохи конца двадцатого века. А нам нужен Основной закон развития, где будет четко прописано, что Украина – парламентская республика, где победившая на выборах партия имеет право сформировать правительство и оставить за собой экономический блок, а оппозиция возглавляет силовые структуры и контролирует власть. Вот тогда будет соблюден баланс между политическими оппонентами. Представьте, если бы, например, сейчас Тимошенко была бы Генпрокурором, Ляшко – главой НАБУ, а я, допустим, возглавлял бы МВД. Тогда власть боялась бы воровать!» – подчеркнул парламентарий.

Читайте также:

Рада предварительно одобрила сокращение числа нардепов до 300

Народный депутат подчеркнул, что уже внес соответствующий законопроект в Раду.

«Сегодня же все – с точностью до наоборот. БПП и «Народный фронт» возглавляют все министерства и ведомства, сами распределяют потоки и – сами же контролируют распределение этих потоков. Более того, всюду – «исполняющие обязанности», во главе министерств, во главе госпредприятий, которые еще и никакой ответственности не несут за казнокрадство. Так быть не должно», – убежден политик.

Читайте также:

Зеленский об “ущемлении прав” русскоязычных: Вопрос о языке в Украине не стоит

По мнению лидера партии «За життя», основная причина нынешних проблем Украины заключается в патриархальном отношении к власти, когда победившие на выборах «получают страну на разграбление и изнасилование».

«У нас отношение к власти сохранилось с коммунистических времен, а ведь власть – это всего лишь менеджеры, нанятые нами для управления нашим общим украинским хозяйством. И если менеджеры плохие, то их нужно просто уволить. Например, за два года мы ни разу не слышали отчета о работе правительства. Мы все чувствуем «результаты» его работы: бензин стоит 29–30 гривен, пенсию повысили в среднем на 185 гривен – и пенсионеры с трудом выживают, зарплата судей наоборот – достигла 300 тыс. гривен, миллионы стали жертвами убийственной медицинской реформы, миллионы покинули страну. И кто будет отчитываться за это? По-видимому, никто. Но мы и это переживем, переболеем. Я не сторонник революций, я сторонник смены власти на выборах. Вот пойдем на выборы – и «За життя» победит, изменим ситуацию!» – резюмировал Вадим Рабинович.

  

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

В Україні мають намір підвищити норму споживання газу: платіжки знову виростуть

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе