USD28.2033

Рабинович: За мародерство во время войны нужно применять смертную казнь

Рабинович: За мародерство во время войны нужно применять смертную казнь

Одними репрессиями коррупцию в Украине не искоренить, однако в военное время за хищения, как и за мародерство, должна быть введена смертная казнь. Такое мнение в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» высказал народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Отвечая на вопрос телезрителей о целесообразности усиления уголовной ответственности за коррупционные действия, политик отметил, что «в общем, да», добавив, что «это очень сложный вопрос».

«Одними репрессивными методами тут пока ничего добиться не получится. Я, например, считаю, что в военное время за преступления, связанные с хищением, особенно в армии, должна присуждаться смертная казнь. Потому что когда чиновники во власти все забирают у страны для войны и при этом сами у нее же воруют, то они – воры номер один, мародеры. А мародерство во время войны вы знаете, чем заканчивается», – заявил Рабинович.

Читайте также:

Зеленский вышвырнул топ-чиновников из насиженных кресел! Всех назначил Порошенко! Прочь от кормушки

Он также прокомментировал заявление специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера о том, что война на Донбассе закончится через год.

«Когда не ты воюешь, то сказать “год” – это легко. А это не год – это 12 месяцев, 365 дней войны. Это еще 365 возможностей умереть каждому украинскому солдату. Поэтому я считаю, что мы не должны идти таким путем – мы должны искать меры для прекращения войны сейчас. А если кто-то не может нам помочь, когда берется за это – пусть займется другим делом. Мы же попробуем это сделать сами», – подчеркнул лидер партии «За життя».

Читайте также:

Зеленский назначил Богдану еще двух заместителей

Напомним, ранее Вадим Рабинович призвал украинских политиков сесть за один стол переговоров и начать «сшивать» страну, а не усиливать раздор между разными регионами Украины.

«Я сижу и разговариваю с такими людьми, что вы себе представить не можете. Я могу часами сидеть и разговаривать с Дмитрием Ярошем. Я могу часами разговаривать с Радикальной партией – со всеми, кстати, кто там есть: и с Олегом Ляшко, и с Игорем Мосийчуком, и с Андреем Лозовым. Я могу разговаривать с «Народным фронтом». Я со всеми сижу разговариваю. Конечно, очень удобно сказать: «Я – такой, а ты – такой». Но тут как в семье: если мы все не сядем за стол переговоров – плохие и хорошие, противные и дурные – мы не построим страну. Тогда мы построим только каждый свою «победившую семью». Нужно решить, хотим мы быть правыми или счастливыми», – констатировал Рабинович.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 06.12.2017 20:32
    flag

    «Новую Почту» (и другие компании помельче) за содействие в мародерстве никто к ответственности не привлекает. Тем самым украинская сторона негласно одобряет ограбление «силами АТО» мирных жителей Донбасса и содействует этому.

    Мародерство – один из способов «вознаградить» вояк, не привлекая к этому государственные средства. Цинизм заключается в том, что под маркой «борьбы за целостность Украины» гражданское население территорий, занятых ВСУ и незаконными вооруженными формированиями, которые не стали подчиняться военному и милицейскому командованию, испытывает на себе все «прелести» жизни в оккупации. «Вызволители» их грабят, разрушают их дома, отбирают личный автотранспорт, в «буферной зоне» выносят из общественных зданий и жилья всё, что могут вынести, – от постельного белья до черепицы, сантехники, кафельной плитки. Дошло до того, что и кладбищенские оградки умудряются уворовать и отправить себе домой.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

У більшості областей України очікуються періодичні дощі, місцями ймовірні заморозки – синоптикиня

На Teknofest-2019 в Стамбуле показали украинско-турецкий беспилотник AKINCI

Глава Пентагона поговорил с Загороднюком: о чем – неизвестно

Кличко закликав парламент розпустити Київраду

Українські військові біля окупованої горлівки взяли в полон “знатну рибу” – волонтер

Рада внесла в повестку дня закон о столице

Зеленский проигрывает войну: последовательно выполняет все требования Москвы

Мінування моста Метро: яким був справжній мотив цього “шоу”?

РФ в Минске заблокировала разведение в Золотом и Петровском

Чому варто вийти на Марш за клімат в Україні

Катарина Завацька поступилася американці Софії Кенін у другому колі турніру у Ґуанчжоу

Airbus оценил потребность в новых самолетах на следующие 20 лет

В Киеве соберется на заседание Совет НАТО: названа дата

Имеет ли Зеленский план дальнейших действий: за 5 месяцев президент не представил даже пяти пунктов программы своих действий

Пустеля, озера, вовки і бомби: чому варто побувати в Олешківських пісках? ФОТО

Террориста с моста Метро в июле уволили со службы в ССО

В Киеве презентовали украинский фильм про пса-супергероя “Фокстер&Макс”

Сайдик: В Минске не согласовали формулу Штайнмайера

В ОРДЛО уже потирают руки: Украина все отстроит

BookForum отрицает прогнозы скептиков, что гаджеты вытеснят книгу – Зеленский