Работа в IT для новичка: курсы в помощь
Для программистов, даже начинающих, выстраивать алгоритмы – все равно, что дышать. Алгоритмы упрощают любые процессы не только в айти, но и в жизни. Главным действием в алгоритме поиска работы является опыт. Для того, чтобы новичку, а тем более самоучке, получить нужный и полезный опыт, нужно учиться и практиковаться. Курсы по основам программирования – это тот самый практический опыт и плюсик к портфолио начинающего специалиста.
Поиск работы
Если у вас нет опыта работы (а мы говорим именно о новичках), то подойдет опыт вас как специалиста даже в образовательном учреждении. Мы все создаем проекты в командах и пишем выпускные и дипломные работы. Курсы – это выход для тех, кто решил изменить свою специальность, полученную когда-то в университете или колледже. В них очень много практики и после их окончания будет, что показать. Курсы Основы программирования в Харькове – это как раз для новичков и самоучек, которые настроены на поиск работы мечты именно в IT-сфере.
Экономия времени на достижение результата
Организации, которые всегда специализировались на оффлайне, в карантин столкнулись с проблемами, посерьезнее тех, что были до него. Без преувеличения всё перешло в онлайн-режим, а некоторые даже были обязаны это сделать, вне зависимости от возможностей. Для многих компаний специалисты IT – это те, кого не всегда ищешь, но и не всегда найдешь. Школы и университеты – яркий пример, очень много образовательных организаций столкнулись с проблемами и ограниченными возможностями технического обеспечения. Это к тому, что самое удобное и продуктивное время для того, чтобы начать, – это сейчас. Курсы программирования – это не специалитет с его 5-ю годами обучения, половина из которых уйдет на изучение общеобразовательных предметов по стандартам. Это четкое расписание, где каждый предмет и практическое задание направлены на результат.
Читайте также:
Обмануть не облака, а крымчан: на оккупированном полуострове ждут “снежный” самолет
Профессиональная проверка
Самостоятельно изучать что угодно довольно сложно – это постоянная работа над собой и своими возможностями, гонка, где ты – единственный свой главный соперник, а результат – это финиш. Только вот ты – и преподаватель, и ученик. Самопроверка – это не гарантия стопроцентного результата. Все приобретенные знания требуют оценки и сравнения, определенных доработок. Курсы – это постоянная поддержка преподавателя, движение по определенной, проверенной профессионалами траектории, оценка результата. Преподаватель – то связующее звено между новичком и сферой мечты, любой. Мы представляем себе одну картину, мечтая о профессиональных знаниях, но человек с опытом расскажет и покажет, как обстоят дела на самом деле: чего ждать, что нужно уметь и с чего, самое главное, начать.
Читайте также:
Донецька фільтрувальна станція опинилася в зоні ризику – штаб ООС
Альтернатива традиционному пути
Да, скажем прямо, курсы, не только по программированию, но и любые другие, могут попросту неинтересны тем, у кого уже есть высшее образование в идентичной сфере. Пока мы учимся, мы отрабатываем технологию, практикуемся, выполняя задания преподавателей и следуя учебному плану. На выходе мы становимся специалистами с определенным опытом и знаниями, которые необходимы для поиска работы. Курсы – это решение, в первую очередь, для тех, кто решает сменить направление, податься туда, где еще не был, узнать то, чего еще не знал, познакомиться с теми, кто уже давно работает в этой сфере. Курсы, особенно современные, не уступают по качеству высшему образованию: не секрет, что популярность «корочки» государственного учреждения давно прошла – уважающие себя компании и организации ищут профессионалов, лучших в своем деле работников, а не просто тех, кто «что-то там закончил». Практический опыт и портфолио – вот то, что существенно и важно для любого новичка, равно как и работа с профессиональными преподавателями, готовыми поделиться своим реальным опытом.