USD28.2033

Рада не сдала Вилкула



Верховная Рада не смогла снять депутатскую неприкосновенность с Александра Вилкула для привлечения его к уголовной ответственности

Депутаты Верховной Рады не дали согласие на снятие неприкосновенности с нардепа Александра Вилкула для привлечения его к уголовной ответственности. За лишение иммунитета проголосовали 137 депутатов при 226 необходимых голосах. Об этом сообщает корреспондент Newsonline

Перед голосованием генпрокурор Юрий Луценко напомнил депутатам, что по мнению следствия Вилкул в должности главы Днепропетровской обладминистрации мог содействовать незаконному изменению назначения земель. Возможные убытки для местного и государственного бюджетов составляют 12 и 5 млн грн. 

Луценко подчеркнул, что для того, чтобы провести полноценное следствие, необходимо снять депутатскую неприкосновенность с Вилкула. 

Сам Вилкул назвал подозрения безосновательными и продемонстрировал видео, на котором основной свидетель заявляет, что показания на Вилкула от него получили под давлением. 

В свою очередь Луценко продемонстрировал запись судебного заседания, в котором свидетель Кобыляцкий под присягой свидетельствует, что операции с землей были проведены по указанию Вилкула. 

Читайте также:

Украина купит у Турции новые БПЛА AKINCI с крылатыми ракетами SOM. ВИДЕО

Сегодня, 16 октября, Верховная Рада рассматривает представление генерального прокурора Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с представителей фракции Оппозиционный блок Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.  

Открывая заседание согласительного совета спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что сегодня последний срок, когда Рада можем рассмотреть эти вопросы. 

18 сентября Юрий Луценко внес в Раду представления на лишение депутатского иммунитета троих нардепов Оппоблока – Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова. Комитет признал законным и обоснованным представление на привлечение к уголовной ответственности Дунаева, которого подозревают в незаконном обогащении. Однако Рада не сняла с него неприкосновенность.  

Читайте также:

Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве

Вилкул, экс-губернатор Днепропетровской области, подозревается в том, что в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса сельхозназначения, а на деле – из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района. 

Что касается Колесникова, то по версии следствия, когда он был главой Агентства госимущества, из-за его действий стало возможным отчуждение объектов недвижимости – производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия “Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю.Осады” в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв.м

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Хомяки оказались на грани исчезновения

Чип для мозга: Маск обещает в августе рассказать об успехах стартапа Neuralink

Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения зарплат чиновников

Разумков підписав розпорядження про скликання позачергової Ради

11 июля. Памятные даты

Тропічні ночі та хурма в садах: чого чекати від зміни клімату Україні

Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке

Десять главных новостей Украины и мира на 19:00 10 июля

Євген Булавка: Проблема Зеленського в тому, що він живе так, ніби нічого не міняється і не помінялося десь з початку 2000-х років

Вот это “большая стройка”! Президенту стоит понять, что пиариться нужно не возле покрашенных мостов

SpaceX согласовала новую дату запуска десятой партии спутников Starlink

В Берлине обсудили новый закон об особом статусе Донбасса – Ермак

Віра в те, що президент ліквідує кортежі, зменшить охорону, переїде жити в палатку – ознака незрілості суспільства. Тож лоха гріх не прокинути

Подрыв автомобиля Укрпочты. Задержан еще один подозреваемый

Обмеження для кафе та ресторанів: чому влада вирішила, що COVID виходить “на полювання” тільки після десятої вечора?

Евросуд разрешил YouTube не раскрывать данные онлайн-пиратов

В Европе не видят условий для снятия санкций с России – Ермак

Подрыв Газели Укрпочты: Геращенко сообщил о задержании подозреваемых

Бізнес-ризики 2020 в Україні: універсальний рецепт захисту

Украинский кинопроект выиграл финансирование от фонда HBF+Europe