USD28.2033

Рада создала дорожный фонд

Закон вступит в силу с 1 января 2018 года Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №4014 “О внесении изменений в закон “Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины” относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли”. За документ проголосовали 248 парламентариев.

Источники финансирования дорожного фонда В частности, предлагается внести изменения в Бюджетный кодекс Украины о создании специального фонда в составе Государственного бюджета Украины для финансирования дорожного хозяйства за счет таких поступлений как:  1) акцизный налог с произведенных в Украине подакцизных товаров (продукции) в части нефтепродуктов и транспортных средств (кроме акцизного налога, определенного пунктом 6 части первой статьи 66 настоящего Кодекса);  2) акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров (продукции) в части нефтепродуктов и транспортных средств;  3) таможенная пошлина на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним;  4) плата за проезд по автомобильным дорогам транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные и другие.

Отмечается, что выделение источников финансирования дорожного хозяйства в отдельный фонд поможет обеспечить стабильное финансирование дорожного хозяйства и позволит предотвратить направление источников финансирования дорожного хозяйства на другие цели.  Кроме того, поступления государственного дорожного фонда предполагается также направить на финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с государственными программами.

Читайте также:

КСУ о карантине: Кабмин не имеет права ограничивать конституционные права

Предусматривается, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года. При этом определяется, что указанные выше поступления зачисляются в специальный фонд госбюджета в следующем размере: в 2018 году – 50%; в 2019 году – 75%, а с 2020 года – 100%. Рада внесла соответствующие изменения в Бюджетный кодекс Вместе с тем 235 нардепов поддержали в целом внесение соответствующих изменений в Бюджетный кодекс Украины, проголосовав за законопроект №4015а.  Отметим, что сначала документ поддержали 243 нардепа, однак из-за информации о “кнопкодавстве” спикер Андрей Парубий поставил его на переголосование. Так, законом предусмотрено внесение изменений в ряд статей Бюджетного кодекса Украины, направленных на выделение источников финансирования дорожного хозяйства в отдельный Государственный дорожный фонд в составе специального фонда госбюджета.

Читайте также:

ЦИК объяснил, как голосовать, если вы заболели

Предполагается, что из средств Государственного дорожного фонда Украины 60% направят на финансирование строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования государственного значения, 35% – на финансирование строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, 5% – на финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с государственными программами.

Также законом устанавливается, что акцизный налог с произведенных в Украине горючего и транспортных средств, акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины топлива и транспортных средств и ввозная пошлина на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним зачисляются в специальный фонд госбюджета в 2018 году в размере 50%, в 2019 году – в размере 75%. Закон также вступает в силу с 1 января 2018 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    Facebook запустил в Европе приложение для романтических знакомств

    В ближайшее время еще несколько катеров Island отправятся в Украину – посол в США

    Политтехнолог: Отсрочка второго тура мэрских выборов возможна только в условиях введения военного или чрезвычайного положения

    SpaceX запустит 15-ю миссию спутников Starlink

    Дело Шеремета. Подозреваемым продлили меры пресечения, под судом – столкновения: видео

    Проти Зеленського подали позов до суду — вимагають скасувати “всенародне опитування” президента

    Блогерша Алена Лоран, едва не лишившаяся ребенка из-за похитителей, записала видеообращение

    Против Зеленского подали иск в суд: требуют запретить проводить опрос

    “Слуга народу” заявила, що хоче скасувати другий тур місцевих виборів під час карантину, щоб “уберегти людей і лікарні від COVID-19”

    Суд оставил без рассмотрения иск ГПУ о взыскании с Укрнафты 1,5 миллиарда – Венедиктова

    На Одесщине от COVID-19 умерла медсестра, почти 40 лет проработавшая в больнице: для нее не нашлось места в стационаре

    Еврокомиссия инвестировала € 144,5 миллиона в развитие сети суперкомпьютеров

    Реальна ситуація з коронавірусом у Донецьку та Луганську: що намагаються приховати “ДНР” і “ЛНР”

    В США представили электрический Hummer на тысячу «лошадей»

    Дело Шеремета. Суд отказался допрашивать Зеленского, Авакова и топ-силовиков

    Місцеві вибори: чому вони важливі для України? Чого очікувати українцям та як сприймати опитування Зеленського?

    «Власти» ОРДЛО занижают «коронавирусную» статистику вдвое – Денисова

    МЗС підрахувало кількість українських політв’язнів у Росії

    Франшизу «Форсаж» планируют завершить 11 фильмом

    Минюст США обвиняет Google в монополии