USD28.2033

Рада создала дорожный фонд

Закон вступит в силу с 1 января 2018 года Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №4014 “О внесении изменений в закон “Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины” относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли”. За документ проголосовали 248 парламентариев.

Источники финансирования дорожного фонда В частности, предлагается внести изменения в Бюджетный кодекс Украины о создании специального фонда в составе Государственного бюджета Украины для финансирования дорожного хозяйства за счет таких поступлений как:  1) акцизный налог с произведенных в Украине подакцизных товаров (продукции) в части нефтепродуктов и транспортных средств (кроме акцизного налога, определенного пунктом 6 части первой статьи 66 настоящего Кодекса);  2) акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров (продукции) в части нефтепродуктов и транспортных средств;  3) таможенная пошлина на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним;  4) плата за проезд по автомобильным дорогам транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные и другие.

Отмечается, что выделение источников финансирования дорожного хозяйства в отдельный фонд поможет обеспечить стабильное финансирование дорожного хозяйства и позволит предотвратить направление источников финансирования дорожного хозяйства на другие цели.  Кроме того, поступления государственного дорожного фонда предполагается также направить на финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с государственными программами.

Читайте также:

Первый пошел: Польша активировала свой «черный список» украинцев

Предусматривается, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года. При этом определяется, что указанные выше поступления зачисляются в специальный фонд госбюджета в следующем размере: в 2018 году – 50%; в 2019 году – 75%, а с 2020 года – 100%. Рада внесла соответствующие изменения в Бюджетный кодекс Вместе с тем 235 нардепов поддержали в целом внесение соответствующих изменений в Бюджетный кодекс Украины, проголосовав за законопроект №4015а.  Отметим, что сначала документ поддержали 243 нардепа, однак из-за информации о “кнопкодавстве” спикер Андрей Парубий поставил его на переголосование. Так, законом предусмотрено внесение изменений в ряд статей Бюджетного кодекса Украины, направленных на выделение источников финансирования дорожного хозяйства в отдельный Государственный дорожный фонд в составе специального фонда госбюджета.

Читайте также:

Маразм уже стучится в лысину Путина, то ли песцом, то ли белкой

Предполагается, что из средств Государственного дорожного фонда Украины 60% направят на финансирование строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования государственного значения, 35% – на финансирование строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, 5% – на финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с государственными программами.

Также законом устанавливается, что акцизный налог с произведенных в Украине горючего и транспортных средств, акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины топлива и транспортных средств и ввозная пошлина на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним зачисляются в специальный фонд госбюджета в 2018 году в размере 50%, в 2019 году – в размере 75%. Закон также вступает в силу с 1 января 2018 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Это чудо: медики достали украинца с того света

З будинка, де пройшло дитинство Леонтовича можуть зробити дім-музей

Закон по Донбассу: как президент получил больше власти

Як вінничани відзначили Водохреща

Смертельно опасны: в сети показали самые рискованные трассы Украины

Выборы президента: эксперт оценил шансы на победу Яценюка и Авакова

Попрощался с жизнью: киборг рассказал об обороне ДАП

Нечего возмущаться: названы основные мифы закона о деоккупации Донбасса

Пьяная мамаша жестоко избила школьников: видео

З калинівських артскладів знов доносяться вибухи

ООН признает агрессию: как закон по Донбассу ударит по России

Вантажному транспорту знов можна їздити дорогами Вінниччини

Чума 21 века не страшна: простые способы предотвратить рак

Гонтарева оправдалась за длинный отпуск

Нет войне: на что пойдут украинцы ради мирного неба

«Уничтожить всех»: перед выборами в РФ на украинцев посыпались угрозы

Погром в торговом центре: киевляне ищут тунеядцев и дебоширов

В Украину едет инспектор: Хуг оценит ситуацию в Донбассе

Погода изменила планы: украинцев предупредили о новом ударе стихии

Сладкий экспорт: чем украинцы кормят весь мир