USD28.2033

Рада внесла изменения в пенсионное законодательство

Верховная Рада приняла проект закона № 2212 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения”. За данное решение проголосовал 238 нардепов.

Законопроект предлагает с 1 марта 2015 года предусмотреть поэтапное повышение на пять лет льготного пенсионного возраста для женщин, а также повышение на пять лет страхового, а по отдельным профессиям и специального стажа для лиц, которые имеют право на пенсии за работу во вредных и особо вредных условиях труда и на пенсию за выслугу лет.

Также  с целью создания условий для стабилизации финансового состояния бюджета Пенсионного фонда Украины и совершенствования отдельных положений относительно пенсионного обеспечение законопроект предусматривает:

– для исчисления пенсии применять среднюю заработную плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013, 2014 гг.;

Читайте также:

Порошенко получил полностью подконтрольную себе репрессивную машину – политолог

– пенсии работающим пенсионерам выплачивать в размере 85%, но не меньше размера прожиточного минимума установленного для лиц, утративших трудоспособность;

– лицам в период работы на должностях, которые дают право на назначение специальных пенсий (народные депутаты, государственные служащие и приравненные к ним лица, судьи, прокуроры и другие), пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины, не выплачивать.

При этом, ограничения по выплате пенсий, не будут применяться на период до лиц, занимающих должности государственных служащих в Министерстве обороны, Вооруженных силах Украины, других военных формированиях и правоохранительных органах и непосредственно выполняют функции по обеспечению обороноспособности государства, и пенсии которым назначены в соответствии с законом “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц”. На лица, принимавшие участие в антитеррористической операции и имеющие статус участника боевых действий, или стали инвалидами, не распространяются нормы об отмене выплаты пенсии в случае, когда такие лица после возвращения из АТО будут работать на вышеуказанных должностях.

Читайте также:

Народное искусство: россиянин слепил из навоза символ Нового года

Согласно поправкам в пенсионный закон будет внесена норма об отмене всех спецпенсий с 1-го июня 2015 года, а также повышение пенсионного возраста произойдет не ранее, чем через 10 лет.

Как сообщалось, После четырех неудавшихся попыток проголосовать за изменения впенсионное законодательство, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объявил в заседании парламента перерыв на 15 минут. Спикер парламента пригласил руководителей фракций на совещание к себе в кабинет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Обладатели российских дипломов в опасности, грядут большие чистки

Недостаточное финансирование и отток кадров: эксперт назвала главные проблемы медреформы

Не убедили: в НАТО раскритиковали высказывания Лаврова

Суд запретил Коломойскому и Боголюбову «заметать следы»

Фото с места убийства политического лидера: Иванович умер мгновенно

Все в сером дыму: появились новые фото столкновений под Радой

Нардепов кормят салатом “Царским”: как изменилось роскошное меню Рады

Рабинович: Я требую, чтобы Рада решала экономические вопросы, а не занималась болтовней

Начали бить мирных людей: очевидец рассказал о протесте под Радой

Кроме завещания: малоизвестные способы распорядиться имуществом

Уволить Гонтареву: нардепы взялись за главу НБУ

У погоды новые планы: чего ждать Крещение

Срочно: под Радой драка, огонь от покрышек и российский флаг

Уже не шутки: гривна пробила очередное дно

Суд разрешил экстрадицию Онищенко, в деле прорыв

В корпорации Порошенко согласовывают зарплаты в конвертах – СМИ

Скидка за каждый градус: как не платить за отопление

Украинцы высказались по поводу компромиссов ради мира

Сотни поправок и торговля с ОРДЛО: что нужно знать о новом законе по Донбассу

Главное за ночь: Ваш сын в полиции и цены самых популярных товаров