USD28.2033

Рада внесла изменения в пенсионное законодательство

Верховная Рада приняла проект закона № 2212 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения”. За данное решение проголосовал 238 нардепов.

Законопроект предлагает с 1 марта 2015 года предусмотреть поэтапное повышение на пять лет льготного пенсионного возраста для женщин, а также повышение на пять лет страхового, а по отдельным профессиям и специального стажа для лиц, которые имеют право на пенсии за работу во вредных и особо вредных условиях труда и на пенсию за выслугу лет.

Также  с целью создания условий для стабилизации финансового состояния бюджета Пенсионного фонда Украины и совершенствования отдельных положений относительно пенсионного обеспечение законопроект предусматривает:

– для исчисления пенсии применять среднюю заработную плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013, 2014 гг.;

Читайте также:

Верховная Рада поддержала награду обличителям коррупции

– пенсии работающим пенсионерам выплачивать в размере 85%, но не меньше размера прожиточного минимума установленного для лиц, утративших трудоспособность;

– лицам в период работы на должностях, которые дают право на назначение специальных пенсий (народные депутаты, государственные служащие и приравненные к ним лица, судьи, прокуроры и другие), пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины, не выплачивать.

При этом, ограничения по выплате пенсий, не будут применяться на период до лиц, занимающих должности государственных служащих в Министерстве обороны, Вооруженных силах Украины, других военных формированиях и правоохранительных органах и непосредственно выполняют функции по обеспечению обороноспособности государства, и пенсии которым назначены в соответствии с законом “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц”. На лица, принимавшие участие в антитеррористической операции и имеющие статус участника боевых действий, или стали инвалидами, не распространяются нормы об отмене выплаты пенсии в случае, когда такие лица после возвращения из АТО будут работать на вышеуказанных должностях.

Читайте также:

В полиции ответили, почему не стреляли по захватчику Моста метро

Согласно поправкам в пенсионный закон будет внесена норма об отмене всех спецпенсий с 1-го июня 2015 года, а также повышение пенсионного возраста произойдет не ранее, чем через 10 лет.

Как сообщалось, После четырех неудавшихся попыток проголосовать за изменения впенсионное законодательство, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объявил в заседании парламента перерыв на 15 минут. Спикер парламента пригласил руководителей фракций на совещание к себе в кабинет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок

За рубежом. Как я училась преодолевать культурный шок в чужой стране

Сенцов – о сериале “Чернобыль”: Степень достоверности поражает

Директор ГБР сообщил, что в его кабинете обнаружена “прослушка”

В Слуге народа заявили, что “ценности” Украины не совпадают с ЕС