USD28.2033

Рада утвердила новый состав правительства: “за” проголосовали 277 депутатов

Верховная Рада проголосовала за новый состав Кабмина, который возглавил Денис Шмыгаль

Верховная Рада вслед за поддержкой нового премьер-министра Дениса Шмыгаля проголосовала за новый состав правительства. “За” проголосовали 277 депутатов.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

Новый состав Кабмина выглядит так:

вице-премьер – министр цифровой трансформации: Михаил Федоров. Федоров присоединился к избирательному штабу Зеленского в декабре 2018 года. Возглавил digital-направление. На внеочередных выборах в Верховную Раду в 2019 избран депутатом СН, N6 в избирательном списке. С 21 мая 2019 – советник президента (вне штата) по digital-направлению. Затем был назначен вице-премьер-министром – министром цифровой трансформации.

вице-премьер по вопросам евроинтеграции: Вадим Пристайко. Экс-министр иностранных дел, дипломат, экс-заместитель главы ОП Владимира Зеленского.

вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий: Алексей Резников.; Представляет Украину в политической подгруппе ТКГ в Минске. До этого работал секретарем Киевсовета, заместителем главы КГГА с 2016 пр 2018 годы.

министр внутренних дел: Арсен Аваков. Министр внутренних дел с 2014 года.

министр молодежи и спорта: Вадим Гутцайт. Президент Федерации фехтования Украины. На выборах в прошлом году отказался идти по списку Слуги народа под 81 номером, заявив, что хочет работать в исполнительной власти, а не законодательной.

министр по делам ветеранов: Сергей Бессараб. С 3 мая 2012 года был первым заступником командующего сухопутных войск ВСУ. В 2015 – 2016 годах – командующий АТО, с 2015 года – заместитель начальника Генштаба.

Читайте также:

Зеленский призвал премьера Италии закрыть “офисы “ДНР” и “ЛНР”

министр здравоохранения: Илья Емец. Министр здравоохранения Украины (при Викторе Януковиче). Назначен 21 декабря 2010 года. Отправлен в отставку 17 мая 2011 года (объявленная причина – отсутствие реформ во вверенной сфере).

министр инфраструктуры: Владислав Криклий. Действующий министр инфраструктуры. С 2014 по 2015 годов – советник министра Арсена Авакова.

министр социальной политики: Марина Лазебная. Летом прошлого года была назначена главой Государственной социальной службы. Спустя полтора месяца уволена правительством Гончарука.

министр юстиции: Денис Малюська.; Действующий министр юстиции. До этого был избран депутатом по списку Слуги народа на выборах в прошлом году (номер в списке – 21).

министр финансов: Игорь Уманский. С октября 2014 по декабрь 2015 – первый заместитель министра финансов Украины (правительство Натальи Яресько). В октябре 2016 года стал внештатным советником Петра Порошенко. В феврале 2019 года подал заявление об увольнении, потому что его предложения в АП “игнорировали”.

Читайте также:

В ходе обмена Украине вернут минимум семерых военных – источник

министр Кабинета министров: Олег Немчинов. Бывший государственный секретарь Министерства молодежи и спорта в правительстве Гройсмана.

министр развития громад и территорий: Алексей Чернышов. Глава Киевской ОГА.

Президент Владимир Зеленский внес на должность министра обороны кандидатуру Андрея Тарана, а на должность главы МИДа – Дмитрия Кулебу.  “За” Тарана проголосовали 285 депутатов. Кулебу поддержали 288 народных избранников. Они также утверждены. 

Андрей Таран несколько месяцев в 2015 году проработал в составе Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на Донбассе. Затем работал в составе ТКГ в Минске. В 2019 году был главой предвыборного штаба Игоря Смешко.

Дмитрий Кулеба – в структурах МИД с 2003 года. При Порошенко – постоянный представитель Украины при Совете Европы. В Кабмине Гончарука он был вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

В новом Кабмине будет четыре исполняющих обязанности министров: Минэнерго, Минкульт, Минэкономики, Минобразования.

Шмыгаль сообщил депутатам от СН, что ему надо две недели, чтобы найти кандидатов на вакантные портфели. Если он это сделает, Рада может провести еще одно внеочередное заседание. Об этом корреспонденту Newsonline сообщил собеседник в руководстве СН.

Сегодня Верховная Рада отправила Кабмин Алексея Гончарука в отставку. “За” проголосовали 353 депутата. Также парламент проголосовал за назначение новым премьером Дениса Шмыгаля. “За” проголосовал 291 депутат.

Ребрина Вадим

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Война только начинается: Коломойский наказывает Зеленского

Колись карантин закінчиться, але не для всіх

Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров

В Житомире завершили съемки фильма о Сергее Королеве

Коронавирус и Евросоюз. Убивает или делает сильнее?

Уряд посилив заходи безпеки для боротьби з коронавірусом

Украинские медики получат бонусы от мобильных операторов

В TikTok и Instagram появились аккаунты Минздрава о коронавирусе

Гірше не буде? За рік маємо цілковиту катастрофу, яку зробили разом

Політолог: Українці бояться коронавірусу, проте питання як “пережити” карантин з точки зору матеріального забезпечення їх турбує не менше

В Харькове создали приложение, которое помогает врачам добраться на работу

Понад 1100 людей самоізолювались у Вінницькій області

Без пафоса и пропаганды: так выглядит настоящий “русский мир” в ОРДЛО

Цьогоріч у Вінниці не святкуватимуть День Європи

В Украине запустили образовательный проект для защиты детей в интернете

NASA выбрала миссию, которая будет исследовать магнитные бури

У Вінниці створили онлайн-ресурс для моніторингу потреб лікарень

Нині у Вінницькій області діють 50 КПП

На ранок 1 квітня на Вінниччині зафіксовано 49 випадків COVID-19

Россияне стали больше бояться путинского настоящего, чем неизвестного будущего, – мнение