USD28.2033

Раде предлагают запретить аборты по желанию женщин

Раде предлагают запретить аборты по желанию женщин

Народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Дмитрий Голубов зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничений по проведению операций искусственного прерывания беременности (абортов) (№6239). Текст законопроекта размещен на сайте парламента, передает информационное агентство УНИАН.

Депутат предлагает в Гражданском кодексе Украины установить, что искусственное прерывание беременности разрешается только в случаях и при наличии обстоятельств, установленных законодательством, в сроки, не превышающие 22 недели. В действующей норме соответствующей статьи говорится, что искусственное прерывание беременности, если она не превышает 12 недель, может осуществляться по желанию женщины.

Подписывайтесь на «Политолог» в соцсети Facebook

В случаях, установленных законодательством, искусственное прерывание беременности может быть проведено при беременности от 12 до 22 недель. Перечень обстоятельств, разрешающих прерывание беременности после 12 недель беременности, устанавливается законодательством.

Читайте также:

СБУ обнародует информацию по украинцам в ЧВК Вагнера

Кроме того, законопроектом в законе “Основы законодательства Украины об охране здоровья” устанавливается, что операция искусственного прерывания беременности (аборт) может быть проведена в учреждениях здравоохранения только в случаях и при наличии следующих обстоятельств: если беременность несет прямую угрозу жизни беременной женщины; наличии медицинских показаний относительно патологии плода, несовместимой с жизнью ребенка после рождения; зачатия ребенка в результате изнасилования.

Указанные обстоятельства обязательно заверяются комиссией соответствующих экспертов. Женщине, которой разрешена операция искусственного прерывания беременности (аборт), в обязательном порядке бесплатно предоставляется полнота всей информации о последствиях такой операции и стадии эмбрионогенеза.

Читайте также:

Россия в Совбезе ООН не признала свою вину в крушении MH17

В то же время, согласно действующей норме, операция искусственного прерывания беременности (аборт) может быть проведена по желанию женщины в учреждениях здравоохранения при беременности сроком не более 12 недель. В случаях, установленных законодательством, искусственное прерывание беременности может быть проведено при беременности от 12 до 22 недель. Перечень обстоятельств, разрешающих прерывание беременности после 12 недель беременности, устанавливается законодательством.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, законодательством немногих стран мира аборты запрещены (4 из 193 стран). В 119 странах прерывание беременности допускается только в случае угрозы жизни или здоровью матери. В то же время, 70 стран, к которым относится и Украина, “дают право женщине самостоятельно сделать выбор и решить, готова ли она подарить жизнь новому человеку”.

“Но дав право женщине решать самостоятельно вопрос о проведении аборта, большинство стран не учитывало право мужа на отцовство (одно из репродуктивных прав человека)”, – говорится в тексте.

Кроме того, как отмечается в пояснительной записке, “международные неправительственные организации стоят на позиции, что свободное проведение абортов является нарушением права ребенка на жизнь”. “Такая позиция подтверждается точкой зрения современной эмбриологии”, – отмечается в документе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Погода в Украине окончательно лишит вас отдыха

Последствия будут катастрофические: известная журналистка обратилась к украинцам

“Сильные вместе!”: будущие офицеры эмоционально поддержали защитников Донбасса

Погода на 24 июня: кого пригреет солнышко, а кого умоет ливень

Украинские воины получили супер-оружие: впечатляющие кадры

Порошенко сказал спасибо Балуху за письмо и мужество

Sinoptik: черные тучи окутают Киев 25 июня

Нападение на ромов во Львове: о состоянии пострадавших и реакция соцсетей

ВСУ испытывают роботизированный огневой комплекс Охотник – видео

Усик vs Гассиев: коэффициенты боя резко изменились

Оккупанты Крыма рассмотрят условно-досрочное освобождение Балуха

Толпой резали мать: раскрыты жуткие детали нападения на ромов во Львове

Пенсионерам напомнили, как им “повезет” в июле

Нервы “забытых” в Турции киевлян лечили дармовым отелем и крутыми покатушками

Дешево и быстро: “Укрпочта” запустила экспресс-доставку из китайского интернет-рая

Талантливый украинец признан лучшим шпажистом мира

Пять раундов триумфа: украинский боксер избил колумбийца

Разгром цыганского лагеря во Львове: появились шокирующие фото

Подорожник в помощь: украинцам запретили есть таблетки

Погода на 24 июня: украинцам грозит что-то страшное