USD28.2033

Радикальное решение по евробляхам: украинцев оставят “с носом”

Украинцам рассказали, чего ожидать от нового закона

В Украине осенью Верховная Рада может рассмотреть законопроект о снижении акцизов на растаможку авто на еврономерах. Новый документ должен заменить действующие льготные ставки и со временем решить проблему засилья машин без регистрации. Однако далеко не всем украинцам выгодно дожидаться новых правил. Об этом пишет OBOZREVATEL.

Главное новшество – если по действующим правилам ввозить с льготой можно только авто, соответствующие стандарту Евро-5 (не старше 2010 года выпуска), в новом законопроекте растаможить по льготе можно любую машину. Однако далеко не всем выгодно дожидаться принятия законопроекта №8487. Во-первых, с 1 января 2019 года временный льготный акциз отменяют, а новый, если законопроект не примут, может не вступить в действие. Кроме того, сейчас на машины возрастом до 7 лет с небольшим объемом двигателя действуют даже более выгодные условия.

Читайте также:

Мозг сносит: бойцы ВСУ рассказали то, о чем молчит Минобороны

На данный момент машина за 8 тыс. евро возрастом 7 лет с объемом двигателя 1 тыс. куб. см (бензин) после растаможки обойдется в 10 682 евро (с учетом акциза, НДС и пошлины), а по законопроекту №8487 – 10 980 евро, то есть на 298 евро дороже. Если машина стоит 10 тыс. евро, то по “закону Южаниной” переплатить за такой же семилетний автомобиль придется уже 506 евро!

Но если авто старше семи лет, с большим объемом двигателя, размер акциза может сократиться в 10 раз. То есть в таком случае выгоднее дождаться принятия новых правил. Так, по действующим нормам самые высокие акцизы платят за автомобили старше семи лет с бензиновым двигателем объемом больше 2 200 тыс. куб. см. За каждый куб придется заплатить 4.985 евро. Акциз на такой автомобиль с объемом двигателя 3 тыс. куб. см по действующим правилам составляет 14 955 евро, а по новым – 1 200 евро. То есть в отдельных случаях экономия может составить больше 13 тыс. евро!

Читайте также:

Цены на топливо шокируют даже бывалых водителей

Напомним, в Украине появилась новая схема мошенничества с автомобилями на еврономерах – их начали отбирать настоящие хозяева: владельцы литовских фирм или иностранцы

Как сообщал newsonline24, любимые евробляхи украинцев: топ-5 иномарок с пробегом.

Также newsonline24 писал, в Украине осенью народные депутаты рассмотрят законопроекты о растаможке ввозимых автомобилей на европейской регистрации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 29.08.2018 14:31
    flag

    Я уже не дочекаюсь коли заборонять укробляхи, яким по 30-40 років. Та чи зроблять вони це? Ні! Тому, що з власника авто за 500$ нічого взяти. А взагалі така хрінь нічого доброго для ринку не робить. Люди не будуть купувати ніякі авто, бо, раптом, завтра депутати придумають, що з ними щось не так. А це скоротить продажі, знизить (нарешті!) ціни на ринку. Тим паче, українець вже не хоче купувати довбаний Лайнос 8 тис. $, бо знає, що росіянам його продають всього за 4 тис. $. А ще він знає, що можна за 8 тис. $ купити на світовому ринку. Так що, я вважаю, влада напоролась на те, за що боролась. А саме: збереження рівня цін і їхніх прибутків.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет