USD28.2033

Radio Free Europe: Действия России в Украине усилили озабоченность Беларуси, Польши и других стран по поводу намерений Москвы

Radio Free Europe: Действия России в Украине усилили озабоченность Беларуси, Польши и других стран по поводу намерений Москвы

Президент России Владимир Путин назвал несколько воинских подразделений именами городов или местностей Украины, Беларуси, Польши, Германии и Румынии, что может восприниматься жителями этих стран как провокация.

Указы о присвоении ряду полков и дивизий почетных имен, связанных с историей Второй мировой войны, во времена которой у власти находился диктатор Иосиф Сталин, были подписаны Путиным 30 июня и обнародованы 2 июля.

Согласно указам, новые названия подразделениям присвоены «с целью сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».

Однако этот шаг может вызвать негативную реакцию жителей стран, названия городов которых использовали россияне. Например, многие в Польше считают Советскую Армию не освободительной, но захватнической, совершившей послевоенную оккупацию и десятилетиями обеспечивавшей господство Советского Союза над Восточной Европой.

Согласно постановлениям, 6-й танковый полк российской армии теперь называется «гвардейский Львовский», 68-й танковый полк «гвардейский Житомирско-Берлинский», 163-й танковый полк – «Нежинский ордена Красной Звезды».

Читайте также:

Українська шизофренія, або Чому не можна вірити соцопитуванням без спеціального тлумачення

Отношения между Киевом и Москвой сильно напряжены в связи с совершенной Россией в 2014 году аннексией Крыма и ее участием в войне на Востоке Украины, в которой погибло более 10 300 человек.

Действия России в Украине также усилили озабоченность Беларуси, Польши и других стран по поводу намерений Москвы и сильно повредили российские связи с Европейским союзом и Соединенными Штатами.

В 1944 году Сталин назвал 93-я танковую бригаду «Житомирской» за ее роль во Второй мировой войне. Затем бригада была преобразована в 68-й танковый полк, который был ликвидирован в 1991 году после распада Советского Союза. В прошлом году это воинское подразделение было восстановлено.

Согласно указам, 933-й зенитный полк теперь называется  «Верхнеднепровский» (город в Днепровской области).

Некоторые полки российской армии получили в название  имена белорусских городов  Витебска, Кобрина и Слонима,  кроме этого использовались имена Варшавы, Берлина и румынского региона Трансильвания.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Дієвий запобіжник проти російського загарбання Азовського моря

“Был еще взрослый”: стало известно о сером кардинале теракта в Керчи

В РПЦ ждут смерти Варфоломея: “Умрет и все вернется к норме”

“Розумна сила”: Порошенко навмисне розколює країну, спекулюючи на мовному питанні (ВІДЕО)

РПЦ, благословляя танки против Украины, отвратила украинцев – США

Как усмирить правое движение в Украине? Два сценария Банковой

Депутаты заставят всех украинцев застраховаться, иначе – штраф

Рада поддержала введение санкций против владельцев 112 и Newsone

Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

“Почему вас беспокоит моя жизнь? Другие лезут на Эверест и ничего”, – в Украину пришла страшная подростковая лихорадка, “группы смерти” отдыхают

ЕСПЧ продлил запрет для ГПУ на доступ к данным Седлецкой

Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Лавров отличился очередным бредом о кораблях НАТО в Азовском море: нашел крайнего

Не купи кота в мешке: топ евроблях, которые лучше обходить десятой дорогой

Парубий поругался с Вилкулом в Раде: Развели тут гундяевщину

Шулипа: Со сталинских времен человекоубийственная система власти в России кардинально не изменилась

Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос»

В центре Херсона массовая паника, спасают детей, возможен страшный взрыв

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry – СМИ

Украсть миллиард: как “Леша Мерседес” превратился в “Лешу Range Rover’а”