USD28.2033

Radio Free Europe: Второй подозреваемый в деле “Новичка” также получил награду “Герой России” от Путина

Radio Free Europe: Второй подозреваемый в деле "Новичка" также получил награду "Герой России" от Путина

Группа журналистов-расследователей Bellingcat утверждает, что они обнаружили доказательства того, что двое человек, которых Британия подозревает в отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери, были награждены орденом Героя Российской Федерации президентом Владимиром Путиным четыре года назад за проведение тайных операций в Украине.

Bellingcat опубликовала свежий подробный доклад 9 октября. Эксперты заявляют, что Александр Мишкин был награжден примерно в то же время, что и Анатолий Чепига в 2014 году – когда Россия захватила Крым и подняла сепаратистский мятеж на востоке Украины, помогая начать войну, которая унесла жизнь более 10 300 человек.

Днем ранее журналисты  Bellingcat утверждали, что они определили, что подозреваемый, который в марте отправился в Великобританию по паспорту под именем Александра Петрова, на самом деле носит фамилию Мишкин, я является военным врачом, нанятым российским агентством военной разведки, широко известным как ГРУ.

Основатель британской исследовательской группы открытого типа Bellingcat Элиот Хиггинс и исследователь Кристо Грозев сообщили журналистам в британском парламенте, что они узнали, что Мишкин участвовал в тайных операциях в Украине и в отколовшемся регионе Молдовы  Приднестровье.

Читайте также:

Україна має бути не покращеною Росією, а її європейською антитезою – Портников

Люди, знакомые с его семьей, считают, что награда героя была вручена ему “либо за Крым, либо за действия в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича”, согласно докладу Bellingcat.

Агентство утверждает, что журналисты нашли сотни сокурсников Мишкина по Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, и что двое из них помнят Мишкина, но те сказали, что недавно со всеми студентами их класса связались и приказали ни о чем не рассказывать.

Организация добавила, что The Insider, следователь Bellingcat в России, отправил репортера в северную российскую деревню Лойга, где по меньшей мере семь человек узнали на фотографии человека, первоначально идентифицированного как Петрова, назвав его “нашим местным мальчиком” Мишкиным.

Читайте также:

Брюссельська поразка Помпео: ЄС і США не вдається порозумітися

Репортер узнал что женщина, которую называли бабушкой Мишкина, показывала многим жителям деревни фотографию Путина, пожимавшего руку ее внуку, и очень гордилась этим.

Агентство заявило, что репортер не смог поговорить с бабушкой лично.

В конце прошлого месяца журналисты Bellingcat подняли шумиху, заявив, что Чепига – настоящая фамилия другого подозреваемого, владельца паспорта на имя Руслана Боширова, и что он полковник ГРУ, награжденный орденом Героя РФ.

Британские власти утверждают, что двое граждан РФ нанесли нервно-паралитическое вещество под названием “Новичок”, разработанное и произведенное в СССР, на ручку входной двери дома Скрипаля в английском городе Солсбери 4 марта – в тот день, когда бывший шпион и его дочь были найдены без сознания на скамейке и доставлены в больницу.

После нескольких недель нахождения в критическом состоянии они все-таки пошли на поправку, но в июле умерла женщина, которая, по словам властей, вступила в контакт с ядом после того, как ее парень нашел  контейнер, замаскированный под бутылочку для духов.

Отравления привели к усилению напряженности в отношениях между Россией и Западом и стали причиной введения дополнительных  санкций со стороны США и Европейского союза в отношении Москвы и обмена дипломатическими мерами.

Россия отрицает свою причастность, но выводы Bellingcat дополнили пакет доказательств против Москвы и разоблачили ГРУ.

Путин продолжает настаивать на том, что два человека, идентифицированные Британией как отравители Скрипалей, являются обычными российскими гражданами.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Луценко: Путин поглотит Беларусь и возглавит союзное государство

Російська скрута, Ідель-Урал і підступні китайські інвестиції

Тимошенко пытается завоевать молодежную аудиторию с помощью ботов в Instagram, – журналисты

Китай признал незаконным выращивание ГМО-детей

Луценко: Пленки Мельниченко – операция ФСБ против Кучмы

Одно большое отличие в форматах европейской и украинской политики

ArianeGroup планирует отправить миссию на Луну

Выборы 2019. ЦИК зарегистрировала Насирова и Шевченко

Такого треша, как у нас, нет даже в азиатских и африканских портах

Сенцов обратился с посланием к украинцам: «Все делают правильно»

Огризко: Європейська зовнішня політика деградує

Скандальный экс-нардеп поразил заявлением об Украине: «Прекратит свое существование»

Компания Зеленского получила 35 млн рублей из госбюджета РФ – СМИ

Вероятность появления иностранных наблюдателей в Керченском проливе – нулевая

Зеленский принял окончательное решение о выдвижении в президенты

ПАСЕ изменила правила: украинцев лишили мест в комитетах

Эти ежедневные очереди с луганского автовокзала в Украину – лучшее доказательство сути “ЛДНР”. ВИДЕО

Ляшко – украинцам: Приведу ваших детей к власти и вычищу гнилое властное болото!

РФ направит своих наблюдателей на выборы в Украине

Сможет ли успешный артист без подготовки стать успешным президентом – отцом нации?