USD28.2033

Radio Free Europe: “Хуже не будет, но и лучше, вероятно, не станет”: Кремль об отношениях с США после выборов

Radio Free Europe: "Хуже не будет, но и лучше, вероятно, не станет": Кремль об отношениях с США после выборов
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Комментируя результат промежуточных выборов в США, пресс-секретарь президента России Владимир Путин сказал, что, по его мнению отношения между Москвой и Вашингтоном хуже не станут, но отметил, что перспективы улучшения увидеть трудно.

Дмитрий Песков выступил 7 ноября, после того как закончились промежуточные выборы в США, в результате которых Демократическая партия завоевала большинство мест в Палате представителей, а Республиканская партия президента Дональда Трампа сохранила контроль над Сенатом.

“Осложнить [отношения] еще больше достаточно трудно, – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, могут ли итоги выборов, предположения о которых широко обсуждались до 6 ноября, ухудшить связи России с США, – Все и так довольно сложно”.

После того как демократы в январе возьмут под свой контроль Палату представителей, степень существующего сегодня единства в отношении санкций против России, наложенных за ее вмешательство в Украину и другие действия, вряд ли уменьшится. Представители демократов Элиот Энгель и Адам Смит, оба кремлевские критики, вероятно, возглавят Комитет по иностранным делам и Комитет по вооруженным силам Палаты представителей соответственно.

Читайте также:

“Смех, ирония и массовое недоверие”. Про украинскую контрразведку

Песков не дал прогноза о дальнейшем ухудшении отношений, но сказал: “Можно с большой долей уверенности предположить, что перспектив нормализации российско-американских отношений на горизонте не появится”.

“Но это не означает, что мы не ищем возможности построить диалог или не хотим диалога”, – сказал Песков.

“Существует много вопросов, делающих российско-американскую коммуникацию необходимой – в том числе тема стратегической стабильности и контроля над вооружениями, – сказал он, Эти вопросы не исчезнут [сами по себе] без обсуждения”.

Дональд Трамп неоднократно выражал надежду на улучшение связей с Россией, поскольку в последнее время отношения между странами испытывают сильное напряжение из-за споров по ряду проблем, это, в частности, военное вмешательство Москвы в Украину и отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Но его позицию ослабило расследование предполагаемого российского вмешательства в выборы и предположения о сговоре его соратников с Москвой в ходе президентской кампании и после нее.

Читайте также:

Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?

Трамп подвергся широкой критике за комментарии, сделанные им на полях саммита, состоявшегося 16 июля в Хельсинки. Тогда он заявил о том, что считает слова Путина,  отрицающего предполагаемое вмешательство России в выборы в 2016 году, согласно допущениям, приведшее его в президентское кресло, правдивыми, несмотря на выводы разведслужбы США.

Хельсинкский саммит – единственная полномасштабная встреча двух президентов, которая состоялась после того, как Трамп в январе 2017 года занял пост главы США.

Существовавшие планы по проведению 11 ноября продолжительной встречи Трампа и Путина для обсуждения основных мировых проблем в Париже во время церемоний, посвященных концу Первой мировой войны, были отменены.

7 ноября Юрий Ушаков, советник Путина по внешней политике, заявил журналистам, что США и Россия согласились с тем, что президенты “проведут в Париже короткие переговоры, это будет отдельная встреча”.

Один из законодателей Палаты представителей США, положительно отзывавшийся о Путине и призывавший к укреплению связей с Россией, республиканец Дейна Рорабейкер (Калифорния), после 30 лет пребывания в нижней палате Конгресса, в результате нынешних промежуточных выборов потерял свое место, уступив его представителю демократов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Гриценко подал в суд на БПП

Доба на фронті: троє вояків зі складу Об’єднаних сил отримали поранення

“За мужество”: Сущенко награжден орденом

Уроки сторічного ювілею: як було занедбано великі можливості 1918-го

Омелян опозорился перед Порошенко: придется лететь стоя

В БПП отказались переименовывать Днепропетровскую область

“Достоевщина” путинской политики

Стал известен стартовый состав сборной Украины на матч с турками. Есть дебютант!

Нацкорпус: “Националисты” договорились о Кошулинском кулуарно

Киев остановит членство в Интерполе, в случае возглавления организации представителем России

Зеленскому-президенту напророчили впечатляющее будущее: Лучше комик, чем воры-беспредельщики

У Путина ответили на иск российских наемников ЧВК в суд Гааги

Кради і красиво живи: депутати ніколи не скасують свою недоторканість

Скандал в Интерполе: раскрыта неожиданная связь кандидата из РФ с Украиной

Оппоблок выбрал нового главу фракции

Гольдфарб: Дискредитировать “список Магнитского” не получится. Российская власть слишком низко упала в глазах разумных людей по всему миру

Женщина получила высокую должность в НАТО: какие еще руководящие посты «отвоевывает» слабый пол

Левочкин заявил о “политических похоронах” Оппоблока

За мотивами проповіді Волоха: ніщо не може зупинити крадіжку, час якої настав

Порошенко назначил нового главу Черкасской ОГА