USD28.2033

Radio Free Europe: “Хуже не будет, но и лучше, вероятно, не станет”: Кремль об отношениях с США после выборов

Radio Free Europe: "Хуже не будет, но и лучше, вероятно, не станет": Кремль об отношениях с США после выборов
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Комментируя результат промежуточных выборов в США, пресс-секретарь президента России Владимир Путин сказал, что, по его мнению отношения между Москвой и Вашингтоном хуже не станут, но отметил, что перспективы улучшения увидеть трудно.

Дмитрий Песков выступил 7 ноября, после того как закончились промежуточные выборы в США, в результате которых Демократическая партия завоевала большинство мест в Палате представителей, а Республиканская партия президента Дональда Трампа сохранила контроль над Сенатом.

“Осложнить [отношения] еще больше достаточно трудно, – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, могут ли итоги выборов, предположения о которых широко обсуждались до 6 ноября, ухудшить связи России с США, – Все и так довольно сложно”.

После того как демократы в январе возьмут под свой контроль Палату представителей, степень существующего сегодня единства в отношении санкций против России, наложенных за ее вмешательство в Украину и другие действия, вряд ли уменьшится. Представители демократов Элиот Энгель и Адам Смит, оба кремлевские критики, вероятно, возглавят Комитет по иностранным делам и Комитет по вооруженным силам Палаты представителей соответственно.

Читайте также:

ТОП-3 найбільших загроз для миру в світі

Песков не дал прогноза о дальнейшем ухудшении отношений, но сказал: “Можно с большой долей уверенности предположить, что перспектив нормализации российско-американских отношений на горизонте не появится”.

“Но это не означает, что мы не ищем возможности построить диалог или не хотим диалога”, – сказал Песков.

“Существует много вопросов, делающих российско-американскую коммуникацию необходимой – в том числе тема стратегической стабильности и контроля над вооружениями, – сказал он, Эти вопросы не исчезнут [сами по себе] без обсуждения”.

Дональд Трамп неоднократно выражал надежду на улучшение связей с Россией, поскольку в последнее время отношения между странами испытывают сильное напряжение из-за споров по ряду проблем, это, в частности, военное вмешательство Москвы в Украину и отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Но его позицию ослабило расследование предполагаемого российского вмешательства в выборы и предположения о сговоре его соратников с Москвой в ходе президентской кампании и после нее.

Читайте также:

Ситуация с Интерполом как пример вторичной ”гибридности”

Трамп подвергся широкой критике за комментарии, сделанные им на полях саммита, состоявшегося 16 июля в Хельсинки. Тогда он заявил о том, что считает слова Путина,  отрицающего предполагаемое вмешательство России в выборы в 2016 году, согласно допущениям, приведшее его в президентское кресло, правдивыми, несмотря на выводы разведслужбы США.

Хельсинкский саммит – единственная полномасштабная встреча двух президентов, которая состоялась после того, как Трамп в январе 2017 года занял пост главы США.

Существовавшие планы по проведению 11 ноября продолжительной встречи Трампа и Путина для обсуждения основных мировых проблем в Париже во время церемоний, посвященных концу Первой мировой войны, были отменены.

7 ноября Юрий Ушаков, советник Путина по внешней политике, заявил журналистам, что США и Россия согласились с тем, что президенты “проведут в Париже короткие переговоры, это будет отдельная встреча”.

Один из законодателей Палаты представителей США, положительно отзывавшийся о Путине и призывавший к укреплению связей с Россией, республиканец Дейна Рорабейкер (Калифорния), после 30 лет пребывания в нижней палате Конгресса, в результате нынешних промежуточных выборов потерял свое место, уступив его представителю демократов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Климкин ответил России по наблюдателям: У марсиан больше шансов

Подразделение “Азов”, опекаемое Аваковым, подчинили под Порошенко – политолог

Суд арестовал деньги на британском счету Насирова

Політолог: Демократи об’єдналися з сильним лідером проти фальсифікацій

Журналист раскрыл основные схемы фальсификации выборов

Политолог раскритиковал “семейные драмы” Мураева, отметив, что такому человеку “нельзя доверить страну”

Корабль НАТО входит в Черное море: чего ожидать России

Откуда чаще украинцы узнают о кандидатах в президенты – опрос

Світоустрій і міжнародна безпека все ще на краю прірви

Мангера триматимуть під вартою до третього березня. Потім знову буде трагікомедія в суді

За травлю Зеленского предлагают двойную оплату, журналисты бунтуют: “Это издевательство!”

У Вінниці стало на третину меньше крадіжок

Вінничан запрошують до “машини часу”

З’явилися нові подробиці у справі жорстокого побиття 6-річного хлопчика

У центрі Вінниці шукали вибухівку

Зачистка украинской диаспоры в России

Виникла цікава проблема, яка стосується реєстрації Порошенка кандидатом у президенти – юрист

Рейтинг Путина пробил очередное дно: цифры говорят сами за себя

До Вінниці завітав Олег Березюк

Kyiv, not Kiev. В ЕС вводят правильное написание столицы Украины