USD28.2033

Радуцкий предлагает вне очереди вакцинировать журналистов

Радуцкий предлагает вне очереди вакцинировать журналистов

Только 13-20% граждан Украины могут иметь иммунитет против коронавирусной болезни.

Об этом, передает Укринформ, сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в Фейсбуке со ссылкой на результаты исследования Киевской школы экономики.

"Как мы и прогнозировали, озвученная ранее некоторыми специалистами цифра в 50% оказалась слишком оптимистичной. На мой взгляд, достичь коллективного иммунитета без вакцинации населения почти невозможно. Без прививки мы будем обречены каждый год бороться с новыми штаммами вируса и очередной волной коронавирусной болезни", – заметил парламентарий.

Радуцкий прогнозирует, что, скорее всего, в 2021 году мы не сможем полностью преодолеть пандемию. "По прогнозам ВОЗ, формированию коллективного иммунитета препятствуют новые штаммы вируса, отсутствие прививки у детей (которые болеют в легкой форме, но передают вирус) и антивакцинальная кампания. Нам действительно в ближайшее время придется убедить значительную часть общества отбросить страх и предрассудки и согласиться сделать прививку" , – отметил он.

Председатель парламентского комитета предложил несколько шагов для того, чтобы увеличить количество украинцев, готовых сделать прививку от коронавируса. В частности – открыть консультативную «горячую линию» по вопросам вакцинации.

Читайте также:

Нашими жилами досі гуляє спільна з русскімі “кров”. Це моторошний факт – думка

"Многие будут колебаться – делать или не делать прививку конкретно в их случае. У кого-то есть хроническая болезнь, кто-то перенёс операцию. Кто-то где-то вычитал очередной фейк, якобы вакцина навредит детородной функции. Люди должны иметь возможность услышать совет, получить консультацию и даже просто психологическую поддержку. Возлагать эту задачу только на семейных врачей было бы неправильно. Они и так зачастую перегружены", – считает Радуцкий.

Еще один шаг – обязательные тесты для тех, кто отказывается вакцинироваться, как планируют сделать в Израиле, в частности, в отношении работников бюджетной сферы. "Я не уверен, что Украина сейчас готова копировать опыт Израиля. Но по крайней мере обсуждение и разработка таких изменений в законодательство может стимулировать граждан не отказываться от прививки", – заметил Радуцкий.

Читайте также:

Отмена правописания: Кабмин обещает обжаловать решение ОАСК

Следующее – ежедневная публикация статистики о вакцинации. "Всю информацию о прохождении вакцинации нужно сделать максимально прозрачной. Украинцы должны видеть, что не только в странах ЕС, США либо Израиле вакцина не вызывает осложнений. А первые вакцинированные украинцы чувствуют себя абсолютно нормально", – добавил депутат.

Кроме того, председатель профильного комитета ВР предлагает ввести налоговые льготы для предприятий. "Позиция Президента Украины заключается в том, что государство обеспечит бесплатную вакцинацию всех граждан страны. Но я считаю, мы должны стимулировать наших предпринимателей проводить вакцинацию своих трудовых коллективов в рамках программ корпоративной социальной ответственности. Во-первых, это позволит значительно быстрее завершить кампанию по вакцинации. Во-вторых, значительно больший процент людей согласится вакцинироваться, если организацией прививки будет заниматься их предприятие либо работодатель", – акцентировал Радуцкий. Он также сообщил, что комитет разрабатывает законопроект для стимулирования добровольного медицинского страхования, который предусматривает дополнительные льготы для работодателей, которые обеспечивают работников полисами ДМС.

Радуцкий также заявил, что считает целесообразным вне очереди вакцинировать журналистов. "Журналисты – это наши лидеры мнений. Если мы предложим им сделать прививки в первых волнах, для того чтобы рассказать об этом обществу – значительно уменьшим количество скептиков среди населения", – резюмировал он.

Как сообщал Укринформ, в Министерстве здравоохранения ожидают, что на следующей неделе Украина получит вакцины производства компаний Pfizer и AstraZeneca.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

    © Михаил Генин

    Сергей Гармаш: Обстрелами на Донбассе во время визита Блинкена Россия навязывает Украине диалог с марионетками “ЛДНР”

    В США создали новый вид голограмм

    Большинство украинцев одобряют признание воинов УПА борцами за Независимость

    Степанов пишет письма, а Шмыгаль названивает в Индию. Хотят больше доз вакцины Novavax

    Вибухи на артскладах у Сватовому: прокуратура завершила розслідування

    Ольга Айвазовська: Оголосити повторні вибори у 87-му окрузі ЦВК не має права

    Twitter будет предостерегать пользователей от языка вражды

    Украина хочет получить в этом году 15 миллионов доз вакцины NovaVax – Минздрав договаривается

    Блинкен: Украина противостоит трем агрессиям – со стороны России, коррупции и олигархов

    “COVID-19 — це суцільний театр болю та спецефектів”. Сергій Риженко розповів про важкі наслідки, які виникають у кожного десятого. ВІДЕО

    Братущак: Чому медведчуківців не чути з палкими промовами про наколоті апельсини та “пєчєнькі” від Нуланд?

    Что покажут на «Молодости»: Халпахчи анонсировал программу кинофестиваля

    Безос продал акций Amazon еще почти на $2 миллиарда

    Прокурор об амнистии после Майдана: УПК не меняли – можно привлекать к ответственности

    Фильм «Атлантида» вышел на международном стриминге MUBI

    Компания Безоса назначила на 20 июля туристический полет в космос

    Украина предоставит Индии кислород для противодействия COVID-19

    The Guardian: Велика Британія тріщить по швах, розпад країни почався

    Кинофестиваль «Молодость» в этом году пройдет при поддержке МКИП и Госкино – Ткаченко

    Прототип Starship успешно приземлился во время испытаний