USD28.2033

Радуйтесь, пока тепло: на Украину надвигается вечная мерзлота

Аномальное изменение климата – не последнее, поэтому запаситесь терпением и теплыми вещами

В течение года в Украине ожидается аномальное повышение температуры, но со временем климат изменится на более прохладный. О вероятных различных перепадах предупредил народный синоптик Леонид Горбань.

Он уверен, что такая нереальная жара, которая удерживается уже больше месяца – результат изменения положения планет по отношению к солнцу.

“По моим расчетам, в следующем году будет умеренная температура. Жара, которая есть сейчас, спровоцирована тем, что все планеты Солнечной системы, в частности Земля, встали по одну сторону Солнца. Получается, что энергия планет оказалась слишком высокой для Земли, давление на экватор увеличилось, горячий воздух из Африки ринулся на Европу”, – прокомментировал он.


 

Синоптик добавил, что зима этого года в Украине будет весьма умеренной, сильных морозов ждать не следует. Если же говорить о более долгосрочных прогнозах, то в ближайшие 30-50 лет зимы будут становиться холоднее.

Читайте также:

Маск, помоги: Укравтодор пытается лишить украинцев электрокаров

“Ни о каком глобальном потеплении речи не идет. Наоборот, зимы будут холоднее, и даже нормальные ученые говорят о малом ледниковом периоде. Лето тоже будет более прохладным”, – подытожил Горбань

Экономические последствия изменения климата для Украины

В первую очередь все это скажется на структуре экспорта. Сельское хозяйство придется адаптировать к новой сезонности, режима осадков. Вместо равномерного распределения осадков в течение года мы получим чередование ливней и засушливой погоды.

В Украине раз в два сезона бывают серьезные засухи. Такие как раньше случались раз в пять – десять лет. В новых условиях станет значительно сложнее выращивать те культуры, на которые сейчас ориентируется наше сельское хозяйство.

Читайте также:

Кровавое затмение в Украине: потрясающие фото

Местная флора вообще изменится. Это уже происходит, и не только в нашей стране. В Англии, например, теперь выращивают магнолии, а лет десять назад это считалось невозможным из-за влажности и температурного режима.

Городскую инфраструктуру тоже нужно будет перестраивать, она просто не выдержит дождей. Киевские ливни в июле и в августе, когда за два дня выпадала месячная норма осадков, показали, что к изменению климата мы абсолютно не готовы.

Впрочем, температуры 51 ° С, которая возможна в Африке и Азии, у нас, скорее всего, не будет. Из-за выгодного географического положения мы останемся одной из самых комфортных зон.

Смотрите: глобальное потепление гонит в Украину новых причудливых зверей

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам