USD28.2033

Раскрутка сайта: что интересует клиентов

Развитие бизнеса в интернете требует ответственного подхода к продвижению сайта. В условиях жесткой конкуренции приходится «выбивать» себе место в топе посредством специальных методик.

Но многих интересует, сколько занимает по времени раскрутка сайта и как долго ожидать первых результатов.

Что влияет на сроки?

Первый заметный эффект наступает предположительно после месяца работы с проектом. Чтобы получить реальные результаты, нужно потратить не менее 12 недель. SEO-раскрутка сайта — проработка ресурса, направленная на оптимизацию страниц и улучшение ранжирования в выдаче поисковых систем. Работа занимает много времени, чтобы итоговый результат был более продолжительным.

В целом для каждого отдельного случая сроки могут различаться. Чтобы оценить ситуацию, необходимо учесть такие параметры:

  1. Возраст и историю веб-сайта. Новые ресурсы не пользуются особым доверием у поисковых роботов. Чтобы завоевать его, необходимо тщательно проработать контент, нарастить ссылочную массу и т. д. Последнее важно делать с осторожностью, во избежание бана. Потому лучше сразу обратиться за помощью к специалистам, не рискуя проводить работы самостоятельно. Более «старшие» сайты обычно быстрее получают высокие позиции. Они уже имеют определенный ссылочный вес и ранжирование.
  2. Распространенность тематики и частоту запросов. Если содержание сайта высококонкурентное, то придется усиленно поработать над «вытеснением» аналогов. То же самое касается и высокочастотных ключей. С их помощью раскрутка всегда происходит медленнее.
  3. Способы продвижения. Качественная раскрутка обычно предполагает комплексные работы, от аудита ресурса до внешней оптимизации. Наряду с этим иногда прибегают к устаревшим способам, таким как переоптимизированное наполнение или спам. Но подобные методики очень рискованны, поскольку чреваты баном и напрасно потраченными силами.

Многие владельцы сайтов хотят получить результаты как можно быстрее. Но стоит помнить, что такой подход может дать эффект, но ненадолго. Лучше довериться специалистам, которые выполнят все работы грамотно и надежно.

Читайте также:

Украина и ЕС сотрудничают в сфере киберзащиты на разных уровнях

Продвижение в поисковых системах

В нашей стране наиболее популярными поисковиками являются «Яндекс» и Google. На их долю выпадает приблизительно 50 и 40% трафика соответственно. Поэтому у многих возникает дилемма по поводу выбора оптимального варианта. В целом глобальных различий нет. Но в отдельных моментах специфика продвижения различается. Чтобы определиться, лучше обратиться за помощью к специалисту. Он обоснует различия между поисковыми системами, посоветует подходящий вариант для вашего ресурса, учитывая тематику сайта, конкуренцию и прочие важные факторы.

Читайте также:

Из Лондона в Сидней за 4 часа: в Британии разработали гиперзвуковой двигатель

Самостоятельная раскрутка: стоит ли?

Когда дело касается финансовой стороны, многих владельцев сайтов смущают цены на услуги специалистов. Из-за этого приходится искать способы самостоятельного продвижения проекта. Есть несколько основных направлений, которые могут помочь без инвестиций повысить сайт в выдаче поисковика, улучшить его посещаемость. Сюда относится:

  • оригинальный контент;
  • хороший дизайн;
  • релевантность страниц;
  • регистрация в поисковике;
  • социальные закладки и т. д.

Упомянутые направления относятся ко внутренней или внешней оптимизации. Поэтому важно помнить, что правильная раскрутка предполагает комплексную проработку ресурса. Не полагайтесь только на внешнюю или внутреннюю оптимизацию.

Где лучше не экономить?

В погоне за дешевизной многие платят качеством продвижения. И это неправильно. Так, получение бесплатных ссылок для внешней оптимизации чревато безрезультативностью или большими временными затратами. Поэтому лучше закупать стороннюю ссылочную массу. В целом затраты незначительные, однако к вопросу важно подойти со всей ответственностью. Здесь учитываются такие параметры:

  • схожесть тематики площадки-донора с вашей;
  • оптимальные места размещения;
  • небольшое количество соседних внешних ссылок;
  • «живость» и проиндексированность страницы и т. д.

Помимо этого, при создании анкора необходимо включать в него ключевики. Желательно, чтобы фразы были разными.

Есть еще одно правило относительно закупки ссылок. Их следует приобретать регулярно, причем постепенно наращивая массу. В обратном случае можно нарваться на санкции поисковиков.

Источник: сайт Wezom.com.ua.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 02.10.2017 00:31
    flag

    Раскрутка сайта дело тонкое и очень кропотливое, очень много нюансов нужно учесть. Сам сотрудничаю с агентством https://elit-web.ua/ отличные ребята, которые знают свое дело. Веду с ними три проекта, результатом более чем доволен

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Журналисты выяснили, где сейчас подозреваемые по делу МН17

Убийство Гандзюк. ГПУ проводит 13 обысков в Херсонской области

Прямая дорога к тому, что другие будут пытаться решить свои проблемы за наш счет

ВККС признала соответствующими занимаемой должности семь судей

Конец “прекрасной эпохи”

Медведчук: Нет перспективы улучшения отношений с РФ при Зеленском

Старе обличчя: Зеленський – архаїчний президент несучасної країни

BMW отзывает в Европе более 500 тысяч авто

Вятрович объяснил, зачем идет в Раду с партией Порошенко

Де межа між домовленостями з Москвою та капітуляцією перед нею?

Украинские школьники завоевали 5 наград на международном научном конкурсе

Экс-посол США: Украине надо дать больше систем Javelin

“Дємбєльський акорд” мародерів ЗСУ

Одесский кинофестиваль объявил участников конкурса от Украины

Волкер объяснил, почему нельзя отказываться от минских соглашений

Роздаючи в ОРДЛО свої “паспорти”, Росія переслідує дві мети – тактичну та стратегічну

Зеленському пояснили, яким має бути перезапуск судової реформи

Зеленський має зрозуміти, що війна з Росією може тривати без кінця

“Задолбали”: владелец Прямого опроверг слухи о продаже телеканала

Зеленський та Меркель проводять зустріч у Берліні. ФОТОРЕПОРТАЖ