USD28.2033

Раскрыли главный козырь Кремля: внезапно всплыл ликвидированный террорист

На этот раз враньё России вышло совсем уж фантастическое

Два события нежданно сплелись в одно. Сначала против постоянного участника российских телешоу Томаша Мацейчука открыли уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды и чуть было не выслали из России. Формальной причиной стало «непочтительное высказывание» Мацейчука о мертвом террористе Толстых, по кличке Гиви, сообщает «Хвиля«.

Мацейчука обыскали, но не посадили — случился какой-то вязкий бред, в чисто российском стиле: то ли дело потеряли, то ли судья в отпуске. Но сам Мацейчук уже заявил о желании покинуть Россию.

В тот же день, 1 марта, Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию РФ. В послании он сообщил о небывалых видах российского вооружения.

Общее между этими двумя событиями — фейковость. Фейки российской пропаганды становятся всё более наглыми. Питерский шпаненок, зажатый в угол со всех сторон, и понимающий неотвратимость конца, грозит всех перестрелять небывалыми ракетами.

Этот номер может и получиться.  До сих пор же получалось взять на испуг.  Правда, на этот раз враньё вышло совсем уж фантастическое, но ведь и дяди сильно трусоваты. Да и шпаненок им, в принципе, нужен, но только как шестерка. Собственно говоря, весь конфликт-то и вышел из-за того, что шестерка обнаглела и захотела быть с серьёзными дядями на равных. Но это уже отдельная тема.

Читайте также:

Справедливість щодо Української церкви та патріарха Філарета відновлено, – Тимошенко

С Мацейчуком всё обстоит проще: просто истек ангажемент. Но поскольку Мацейчук был сочтен полезным кадром, его решили перебросить на другую работу.  Для чего и занялись созданием подходящего бэкграунда: должен был укрепиться во славе независимого эксперта-русофоба.

Однако, что-то пошло не по плану и с «судом» над Мацейчуком вышла неувязка. Конечно, тут возможен и некоторый разброс вариантов. Например, инициатива кого-то из прокурорских, условной «поклонской-2». Повернутой, как и госдумский экземпляр на покойном кумире.

И вот, такая дама возбуждает дело по своей инициативе.  С телеканала звонят в суд и в прокуратуру, просят унять дуру. А Мацейчук, которому страшно надоела грязная и неудобная для жизни Москва, пользуется случаем, чтобы прервать надоевший контракт и заняться поисками нового.

Читайте также:

Украина стратегически важна для ЕС из-за влияния Китая – Польша

Ключевое слово тут — актер. Как только мы его произносим, 90% вопросов немедленно отпадают. Выступление Путина перед «Совфедей», и все без исключения российские шоу, симулирующие дискуссии — всего лишь спектакль.

Каждый его участник твердо играет свою роль, и не является тем, за кого себя выдаёт. Путин играет президента Великой России — но он просто загримированный под него самозванец.  Мацейчук играет поляка-русофоба, причём русофоба «правильного», одновременно ненавидящего также и украинцев.

В обоих случаях перед нами лицедеи. Президент не настоящий. Ракета не настоящая. Депутаты не настоящие — все сплошь назначенцы, потому что и выборы не настоящие. Поляк-русофоб не настоящий, его этническое происхождение и гражданство Польши просто часть реквизита.

По всей вероятности, ядерная ракета будет летать до выборов, после чего надолго исчезнет с горизонта, уйдя на дно вместе с подводными аппаратами скорость которых «в разы превышает скорость современных торпед».

Касательно Мацейчука просматривается несколько вариантов. Могут заслать в Польшу, как русофоба, пострадавшего от российских репрессий. Могут по-быстрому перелицевать в «украинского патриота».

Тогда надо смотреть в чьём окружении он всплывёт, и кто будет его дальше использовать и лоббировать. Могут, и придать в группу поддержки Михо Саакашвили — с отправкой в Польшу или в Нидерланды.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

По Франции путешествовать опасно – МИД предупреждает украинцев

Ситуация с Интерполом как пример вторичной ”гибридности”

Раша, гуд бай: Крымский мост решил уползти, вот-вот рухнет

“Специально для Захаровой”: СБУ показала наемников ЧВК Вагнера

На предвыборную рекламу уже потратили 10 миллионов: рекорд для Европы

НАПК подозревает поручившегося за Труханова нардепа в махинациях

Washington Post: Мир не должен позволить России возглавить Интерпол. И вот почему

В Раде представили Украину без Крыма: подробности скандала с депутатами, фото

“Мы не забыли надежд и страданий” – глава МИД Германии о Майдане

Госрегистратор вернул Александру Мамаю право подписи городского головы Полтавы

Военных ВСУ будут тренировать моряки Королевского флота Британии

Давайте обратим внимание «националистической», безработной молодежи на то, что делает с их страной Порошенко, — Мураев

Украина призвала Amazon/eBay убрать товары с символикой боевиков

Это уже не о машинах: обычная гопническая тактика евробляхеров

Аtlantic Сouncil: Как разоблачается иностранное вмешательство в украинские выборы

Гибнут люди, а Совбез ООН бессильный: Украина призывает к реформе

10 фактів про російського генерала Прокопчука, який може очолити Інтерпол

“Мистецтво” красти, або Плюси і мінуси ProZorro

Стало известно о новой проблеме Керченского моста

Письменник: Таке враження, що Україна все робить у свинячий голос