USD28.2033

Раскрылись подробности деятельности Сороса в Украине

Бывшее руководство общественных организаций, курируемых миллиардером Джорджем Соросом, призналось в том, что его некоммерческие структуры использовались для продвижения экономических интересов Сороса. В том числе они оказывали влияние на политические процессы в украинском правительстве и стремились поспособствовать достижению интересов миллиардера в украинской приватизации

Обо всем этом недавно сообщила израильская газета Ynet.

О фактах работы некоммерческих организаций Сороса в экономических интересах милллиардера ресурс Ynet сообщает, ссылаясь на отчет, опубликованный в американском журнале Politico. Издание утверждает, в частности, что израильская разведывательная компания в сфере бизнеса Black Cube была причастна к проведению клеветнической кампании против Сороса в период, предшествующий выборам в Венгрии. На основании материалов отчета возникает подозрение, что разведывательная фирма была вовлечена в кампанию с целью повлиять на выборы в стране. Люди, сотрудничающие с компанией Black Cube, отрицают это утверждение. Однако новые подробности указывают на то, что их использовали в экономических целях в рамках борьбы с миллиардером.

В распоряжении Ynet оказалась аудиозапись, на которой слышен голос приближенного к Соросу человека по имени Евгений Быстрицкий. Это председатель отделения OSF в Украине на протяжении последних 19 лет (до января 2018 г.). Он рассказывает, как действовало отделение Фонда для того, чтобы повлиять на политические процессы в украинском правительстве, и что делалось это с целью содействия бизнесу Сороса.

Читайте также:

Россия готовит захват Лавры УПЦ: будут столкновения

«У нас было решающее влияние на украинскую революцию», – говорит  Быстрицкий. «Это очень деликатная тема. Фонд сделал очень много на ранних стадиях в пользу сопротивления. Мы очень связаны с высокопоставленными лицами в украинском правительстве и с ключевыми министрами. У нас было 150 человек, которые оказывали влияние на политику правительства», – поясняет он.

На основании свидетельских показаний приближенного лица создалось впечатление о том, что через Фонд миллиардер продвигал и финансировал свержение правого правительства Виктора Януковича в Украине в 2014 г. После этого, как утверждается, Сорос внедрил своих людей в качестве советников нового украинского правительства и использовал их для того, чтобы поспособствовать приватизации национальной нефтяной компании «Нафтогаз» в своих экономических интересах.

Читайте также:

Какие партии сейчас прошли бы в Раду: социологический опрос

Согласно другой информации, Трейси Аарон, заместитель генерального директора по финансовым вопросам предприятия Сороса, именуемого Soros Funds Management, в 2007-2015 гг., призналась в том, что Фонд использовался для экономических целей. Кстати, Трейси Аарон известна как одна из самых приближенных к Соросу персон. В своем признании она сказала:

«Сорос использовал OSF для того, чтобы повлиять на достижение своих личных целей. У него есть около 2000 человек, которые работают для того, чтобы служить этим интересам. Они находятся не только в Венгрии, а и во многих других точках планеты».

Персона, имеющая отношение к деятельности компании Black Cube, после публикации в журнале Politico сделала следующее заявление: «Речь идет о бизнес-конфликте между Соросом и другим очень влиятельным миллиардером. По экономическим причинам этот конфликт распространяется на ряд стран, но он не связан с выборами в Венгрии. Высокопоставленные лица использовали эту возможность тогда, когда это было им удобно. Странно, что именно Сорос, который пытается свергнуть правительства по всему миру, вытаскивает карту политической жертвы».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

“Это был ее сознательный выбор”: 50-летняя мать наконец-то перестала кормить грудью дочь. Эта история поставила общественность на уши

Пока весь мир требует освободить украинских моряков, оккупанты готовят свежие обвинения

“Сказали, что все”: целый город в один миг остался без почтальонов, украинцы рискуют остаться без пенсий

Армения окончательно входит в новый этап посткоммунстических политических трансформаций

10 декабря: какой сегодня праздник

“Так поступают террористы”: РФ может увеличить обвинения морякам

В аэропорту Жуляны экстренная посадка самолета МАУ, пассажиров не выпускают: что происходит

Украинским резервистам определили зарплату: жалкие цифры даже стыдно произнести вслух

Тищук: зараз найвдаліший час подавати документи на виключення Росії з РБ ООН

Украинским политзаключенным пообещали стипендии: вместо увольнения – жалкие подачки власти

Чубаров объяснил, что может уничтожить Путина

Супрун собралась спасать Украину квашенной капустой

Захарченко дает о себе знать даже с того света: боевики признались, какие грехи приходится расхлебывать Донбассу

У Сенцова обнаружены поражения сердца, печени и почек – адвокат

От трагедии к празднику: невероятное фото с Донбасса попало в ТОП-100 по версии Time

У Путина сказали, почему игнорируют разговор с Порошенко

Необычную книгу о Сенцове презентовали в Киеве: фото

Украинцев ловят прямо на улицах, слезы матерей не помогли: шел на работу, и тут подъезжают

Поражение сердца и почек: стало известно, как Кремль “откармливает” Сенцова

Головна проблема Франції – це самі французи