USD28.2033

Раскрылись подробности деятельности Сороса в Украине

Бывшее руководство общественных организаций, курируемых миллиардером Джорджем Соросом, призналось в том, что его некоммерческие структуры использовались для продвижения экономических интересов Сороса. В том числе они оказывали влияние на политические процессы в украинском правительстве и стремились поспособствовать достижению интересов миллиардера в украинской приватизации

Обо всем этом недавно сообщила израильская газета Ynet.

О фактах работы некоммерческих организаций Сороса в экономических интересах милллиардера ресурс Ynet сообщает, ссылаясь на отчет, опубликованный в американском журнале Politico. Издание утверждает, в частности, что израильская разведывательная компания в сфере бизнеса Black Cube была причастна к проведению клеветнической кампании против Сороса в период, предшествующий выборам в Венгрии. На основании материалов отчета возникает подозрение, что разведывательная фирма была вовлечена в кампанию с целью повлиять на выборы в стране. Люди, сотрудничающие с компанией Black Cube, отрицают это утверждение. Однако новые подробности указывают на то, что их использовали в экономических целях в рамках борьбы с миллиардером.

В распоряжении Ynet оказалась аудиозапись, на которой слышен голос приближенного к Соросу человека по имени Евгений Быстрицкий. Это председатель отделения OSF в Украине на протяжении последних 19 лет (до января 2018 г.). Он рассказывает, как действовало отделение Фонда для того, чтобы повлиять на политические процессы в украинском правительстве, и что делалось это с целью содействия бизнесу Сороса.

Читайте также:

Семья Шеремета подала в суд на генпрокурора Луценко

«У нас было решающее влияние на украинскую революцию», – говорит  Быстрицкий. «Это очень деликатная тема. Фонд сделал очень много на ранних стадиях в пользу сопротивления. Мы очень связаны с высокопоставленными лицами в украинском правительстве и с ключевыми министрами. У нас было 150 человек, которые оказывали влияние на политику правительства», – поясняет он.

На основании свидетельских показаний приближенного лица создалось впечатление о том, что через Фонд миллиардер продвигал и финансировал свержение правого правительства Виктора Януковича в Украине в 2014 г. После этого, как утверждается, Сорос внедрил своих людей в качестве советников нового украинского правительства и использовал их для того, чтобы поспособствовать приватизации национальной нефтяной компании «Нафтогаз» в своих экономических интересах.

Читайте также:

Речинский: Власть довольно быстро деградировала, и неизбежно создаст кризисную ситуацию

Согласно другой информации, Трейси Аарон, заместитель генерального директора по финансовым вопросам предприятия Сороса, именуемого Soros Funds Management, в 2007-2015 гг., призналась в том, что Фонд использовался для экономических целей. Кстати, Трейси Аарон известна как одна из самых приближенных к Соросу персон. В своем признании она сказала:

«Сорос использовал OSF для того, чтобы повлиять на достижение своих личных целей. У него есть около 2000 человек, которые работают для того, чтобы служить этим интересам. Они находятся не только в Венгрии, а и во многих других точках планеты».

Персона, имеющая отношение к деятельности компании Black Cube, после публикации в журнале Politico сделала следующее заявление: «Речь идет о бизнес-конфликте между Соросом и другим очень влиятельным миллиардером. По экономическим причинам этот конфликт распространяется на ряд стран, но он не связан с выборами в Венгрии. Высокопоставленные лица использовали эту возможность тогда, когда это было им удобно. Странно, что именно Сорос, который пытается свергнуть правительства по всему миру, вытаскивает карту политической жертвы».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам