USD28.2033

Раскрыта тайна личности киллера Мозгового, Дремова и Ко

Подполковник запаса российской армии 46-летний Дмитрий Уткин (позывной “Вагнер”), глава крупнейшей частной военной компании России, устранил многих неподконтрольных Кремлю главарей террористов Донбасса.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Среди тех, кого ликвидировал Уткин, названы такие террористы как Алексей Мозговой, Павел Дремов и другие полевые командиры, которые не захотели подчиняться российскому командованию, и хотели самостоятельно командовать оккупированными территориями Донбасса.

По словам Бутусова, хоть сейчас Уткин и находится в составе российского военного контингента в Сирии, его подопечные продолжают держать в страхе верхушку бандформирований “ДНР” и “ЛНР”.  В материале говорится, что военнослужащие секретного батальона “Вагнера” являются одними из тех самых “зеленых человечков”, при помощи которых Россия провела военную интервенцию в Крыму.

“Информация по “Вагнеру” показывает четко и однозначно, что война на Донбассе была развязана группами “зеленых человечков” – профессиональных российских военных наемников. И именно эти наемники правят Донбассом, а всякие плотницкие и захарченки – это просто ширма для российских спецслужб. Киллеры “Вагнера” устранят любого, кто будет мешать кремлевским кукловодам “народных республик”. Ничего личного – это просто бизнес”, – говорится в тексте.

“Это самое боеспособное воинское формирование оккупационных войск РФ, организованное в виде официальной частной военной компании, куда принимаются на службу военнослужащие РФ. То есть легализованная террористическая группировка для выполнения “грязных” дел. “Вагнер” получает самое современное вооружение. Например, бронеавтомобили “Выстрел”, которые состоят на вооружении только российской армии, были переданы на Донбассе только одному этому отряду. РФ награждает уничтоженных боевиков “Вагнера” государственными наградами РФ, они получают все льготы как военнослужащие”, – рассказал о подразделении “Вагнера” Бутусов.

Читайте также:

НАБУ призвало прокуроров САП “не идти на уступки коррупционерам”

Читайте также:

Раскрыта правда о новом месте жительства Гонтаревой: не теряет времени даром

“ЧВК в роли ВЧК. В “ЛНР” “Вагнер” главный инструмент власти российского командования на Донбассе. Частная военная компания – ЧВК, выполняет функции большевистского ВЧК, уничтожая всех “меньшевиков”. И держит в страхе всех, кто не хочет делиться или посягает на ресурсы Плотницкого”, – говорится в тексте.

В своем материале Бутусов упомянул известного российского наемника Станислава Шустрова, который лично знаком с Уткиным. Вот что Шустров написал о “Вагнере” у себя в Facebook: “Имя “Вагнера” – Дмитрий. Немаленький такой дядька, лысый, понятно. Морда зверская относительно”

“В нескольких операциях мы совместно участвовали. Сам Вагнер получил осколок в печень летом 2014-го, многие его ребята погибли. После выздоровления Вагнер вернулся к службе. Подразделение чуть выросло. Большая частью диверсионной работы зимой 14-15 в ЛНР это работа его людей. Я не владею абсолютно точно информацией с его (Беднова) уничтожением. Скорее всего, в ситуации действительно участвовали подчиненные Вагнера. Не сам он, понятно. Как единственное на тот момент дееспособное (в данном вопросе) подразделение были привлечены приказом… Ну… что вы хотите от спецов на штурмовку заточенных? они на апхчи стреляют…”, – написал Шустров.

Читайте также:

Катастрофа на Донбассе: в ООН просят облегчить страдания украинцев, появился новый доклад

Бутусов отметил, что впоследствии Шустров удалил свой пост, однако журналист успел сделать скриншот.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

В Братиславе состоялась премьера “Киборгов”

На Херсонщині продовжуються напади на активістів – політик

Насиров требует 1 млн морального ущерба от врача — Супрун

Повернення Піховшека: він знову заходить “із іншого боку”

Аннексия Крыма: в Минюсте сказали, чем будут доказывать вину РФ

Така журналістика: замість української правди – маніпуляції

«Каждый атом Шепелева изучен»: Матиос подал в суд на Денисову

РФ провела военные учения в Крыму с применением ЗРК С-400 Триумф

Порошенко поздравил украинцев с Днем ​​Святого Николая

“Слабкість і нездатність протистояти примітивній залежності”. Експерт розповів про держави, з якими безглуздо домовлятись

Відсіч морській агресії Росії потребує нестандартних рішень

Воєнний кабінет: внутрішні секрети

Штаб ООС: окупанти 13 разів порушили режим припинення вогню

“В трубу пустоты”: Матиос рассказал, сколько дел передаст в ГБР

Необратимые изменения для Украины

В трастовые фонды НАТО сделали дополнительные взносы для Украины

Венгрия решила открыть в Закарпатье бесплатные курсы украинского

Путин ведет войну не с реальным Западом, а с его параноидным образом, который существует только у него в голове

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»