USD28.2033

Раскрыты детали инаугурации Зеленского, о которых мало кто знает: как это будет

Инаугурация Владимира Зеленского, после которой он официально станет президентом Украины, состоится до 3 июня

Центризбирком должен официально установить и объявить результаты второго тура выборов не позднее 1 мая 2019, составив соответствующий  протокол.

Затем, не позднее 4 мая ЦИК публикует в газетах «Голос України» и «Урядовий кур’єр» информацию о результатах второго тура голосования. Это является официальным объявлением результатов выборов президента Украины.

Законодательством установлено, что новоизбранный президент должен вступить на пост, принеся присягу народу на торжественном заседании украинского парламента не позднее 3 июня.

Отметим, что в команде Владимира Зеленского надеются на инаугурацию 19 мая. Об этом юрист Андрей Богдан рассказал в интервью «Украинской правде».

По его словам, инаугурация могла бы состояться 19 мая в 19:00 на НСК Олимпийский.

Он не утверждает, что произойдет все именно так, но, по мнению юриста, это «был бы интересный сюжет». Богдан добавил, что насчет НСК «Олимпийский» — пошутил.  Единого мнения относительно того, когда состоится инаугурация, в команде Зеленского пока нет.

Читайте также:

Зеленский подписал закон об электронных трудовых книжках

Стоит учесть, что место проведения инаугурации обозначено в постановлении от декабря 2004 года, которое детально прописывает и всю процедуру. В частности, там говорится, что церемония должна пройти в сессионном зале на ул. Грушевского, 5. Правда, в 1999 году избранный президент Леонид Кучма давал присягу во Дворце «Украина». Поэтому, Владимир Зеленский также может избрать место на свой вкус.

Отметим, букмекеры уже начали принимать ставки относительно места проведения инаугурации Владимира Зеленского. По их данным, самой вероятной сценой для церемонии его вступления в должность является Верховная Рада – коэффициент 1,05. Однако шансы на то, что Зеленский выберет другое место для проведения торжества, составляют 3,00.

Читайте также:

Кількість госпіталізацій через коронавірус в Україні впала в рази, у лікарнях повно вільних місць, – інфекціоніст

Среди нестандартных мест для инаугурации называют следующие: Площадь Независимости (Майдан) – коэффициент 5,00 и Мариинский дворец – 7,00. Наиболее минимальные шансы принять церемонию у НСК «Олимпийский» – 10,00.

Обычно инаугурация проходит по такой схеме: спикер Рады открывает торжественное заседание, затем все исполняют гимн Украины. Глава парламента публично объявляет гостей заседания (в том числе и иностранных) и передает слово главе ЦИК для оглашения результатов выборов. Затем глава КСУ заявляет о соблюдении новоизбранным президентом всех условий назначения на должность, приглашает его к трибуне, где той зачитывает присягу.

Вслед за этим новоизбранный глава государства, положив руку на Конституцию и, по желанию, на Пересопницкое Евангелие, произносит присягу народу Украины, подписывает ее текст, и передает главе Конституционного Суда.

Глава ЦИК вручает новоизбранному главе государства удостоверение Президента Украины, а глава КСУ — официальные символы власти (булаву, знак президента). Далее президент обращается к украинцам с инаугурационной речью. На этом заседание официально завершается.

Стоимость инаугурации президента зависит от множества факторов — места проведения, количества иностранных делегаций и других нюансов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    У трьох жителів Тернопільщини втретє виявили COVID-19

    SpaceX готовится на следующей неделе запустить новую партию спутников Starlink

    Киберэксперт советует удалить из телефона «очень опасное приложение»

    США готовят комплексную стратегию в отношении Украины, поэтому первый разговор Байдена и Зеленского откладывается, – “ЗН”

    У Туреччині почали збирати безпілотники Bayraktar TB2 для України

    Измерить пульс с помощью камеры: Google представит новую функцию для Android

    За пять дней на COVID-вакцинацию записались 155 тысяч человек – Шмыгаль

    Росія планує вторгнення і створює плацдарм у Білорусі, – генерал Маломуж

    Десятки тысяч компаний оказались под угрозой из-за уязвимости Microsoft

    Медик назвала причину высокой смертности на ИВЛ и рассказала, как уберечься

    Глава Twitter выставил на аукцион свой первый твит

    В одном из парков Николаева установили могильную плиту умершему хомяку. ФОТО

    В Испании объявили победителей кинопремии «Goya Awards-2021»

    В NASA обещают отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет

    В Украине COVID-прививки получили более 17 тысяч человек

    Стало известно о рождении мертвых детей из-за коронавируса

    В Нацгвардии служат и работают более 5,5 тысячи женщин – Балан

    Офіцер ЗСУ показав, як святкують весілля в “ДНР”. ВІДЕО

    Двоє сирійців за $6 тис. намагалися незаконно потрапити в Україну, сховавшись серед вантажу на теплоході. Їх відправили назад до Туреччини, – Держприкордонслужба. ВІДЕО

    Netflix запускает самый дорогой фильм за свою историю