USD28.2033

Раскрыты детали инаугурации Зеленского, о которых мало кто знает: как это будет

Инаугурация Владимира Зеленского, после которой он официально станет президентом Украины, состоится до 3 июня

Центризбирком должен официально установить и объявить результаты второго тура выборов не позднее 1 мая 2019, составив соответствующий  протокол.

Затем, не позднее 4 мая ЦИК публикует в газетах «Голос України» и «Урядовий кур’єр» информацию о результатах второго тура голосования. Это является официальным объявлением результатов выборов президента Украины.

Законодательством установлено, что новоизбранный президент должен вступить на пост, принеся присягу народу на торжественном заседании украинского парламента не позднее 3 июня.

Отметим, что в команде Владимира Зеленского надеются на инаугурацию 19 мая. Об этом юрист Андрей Богдан рассказал в интервью «Украинской правде».

По его словам, инаугурация могла бы состояться 19 мая в 19:00 на НСК Олимпийский.

Он не утверждает, что произойдет все именно так, но, по мнению юриста, это «был бы интересный сюжет». Богдан добавил, что насчет НСК «Олимпийский» — пошутил.  Единого мнения относительно того, когда состоится инаугурация, в команде Зеленского пока нет.

Читайте также:

Бойовики посилили активність. За добу зафіксовано 21 обстріл, 6 військових поранені – штаб ООС

Стоит учесть, что место проведения инаугурации обозначено в постановлении от декабря 2004 года, которое детально прописывает и всю процедуру. В частности, там говорится, что церемония должна пройти в сессионном зале на ул. Грушевского, 5. Правда, в 1999 году избранный президент Леонид Кучма давал присягу во Дворце «Украина». Поэтому, Владимир Зеленский также может избрать место на свой вкус.

Отметим, букмекеры уже начали принимать ставки относительно места проведения инаугурации Владимира Зеленского. По их данным, самой вероятной сценой для церемонии его вступления в должность является Верховная Рада – коэффициент 1,05. Однако шансы на то, что Зеленский выберет другое место для проведения торжества, составляют 3,00.

Читайте также:

“Репресивна система активізувалась проти Ляшка, коли мала б відкрити справи проти нелегального бізнесу Тищенка”, – Цибулько 

Среди нестандартных мест для инаугурации называют следующие: Площадь Независимости (Майдан) – коэффициент 5,00 и Мариинский дворец – 7,00. Наиболее минимальные шансы принять церемонию у НСК «Олимпийский» – 10,00.

Обычно инаугурация проходит по такой схеме: спикер Рады открывает торжественное заседание, затем все исполняют гимн Украины. Глава парламента публично объявляет гостей заседания (в том числе и иностранных) и передает слово главе ЦИК для оглашения результатов выборов. Затем глава КСУ заявляет о соблюдении новоизбранным президентом всех условий назначения на должность, приглашает его к трибуне, где той зачитывает присягу.

Вслед за этим новоизбранный глава государства, положив руку на Конституцию и, по желанию, на Пересопницкое Евангелие, произносит присягу народу Украины, подписывает ее текст, и передает главе Конституционного Суда.

Глава ЦИК вручает новоизбранному главе государства удостоверение Президента Украины, а глава КСУ — официальные символы власти (булаву, знак президента). Далее президент обращается к украинцам с инаугурационной речью. На этом заседание официально завершается.

Стоимость инаугурации президента зависит от множества факторов — места проведения, количества иностранных делегаций и других нюансов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Как защитить персональные данные: Мінцифри презентовало образовательный сериал

Скоро в Украине будет не с чего платить пенсии. Смотрите на цифры и думайТе – Береза

COVID-19 в Україні: за добу зафіксовано 553 нових заражень

Минцифры просит Раду урегулировать применение облачных технологий в Украине

Суд через невручення підозри скасував рішення про арешт Богатирьової

У МОН запевнили, що під час вступної кампанії до армії не призиватимуть

SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников Starlink

Фесенко: Тревожный звоночек для правительства. Шмыгалю и его министрам надо работать не только с Офисом президента, но и с депутатами

5 шагов на пути к женской сексуальности

SpaceX отправит еще больше интернет-спутников Starlink в космос

Повернення більш жорсткого карантину ймовірне вже у червні – дослідження KSE

Суд отменил меру пресечения Богатыревой

Турция за три года планирует запустить три спутника связи

Выборы в Беларуси: Лукашенко обвинил оппонентов в “каруселях” и назвал Цепкало “хряком”

Чим більше насильства на екрані, тим менше його в житті? Брехня

У Вінниці до кінця 2020 року планують провести утеплення десяти шкіл та дитсадків

На ще одній вулиці міста облаштували сучасний закритий контейнерний майданчик для сміття

Степанов назвал “карантинные” правила для ресторанов

На території Вінницької міської ОТГ планують облаштувати більш як 4 тисячі паркомісць

Понад 17 тисяч домогосподарств у Вінниці отримуватимуть субсидію у неопалювальний сезон