USD28.2033

Расследование: реальный руководитель НАПК Павелко, а не Мангул?

Буквально на днях СМИ были опубликованы новые доказательства  — НАПК в лице главы Мангула Александра Анатольевича покрывает главу Бюджетного комитета Павелко от ответственности, предусмотренной законом

В частности, редакцией Багнет были опубликованы проекты 13 протоколов проверок по административным правонарушениям Павелко, которые датированы еще маем 2018 г. Указанные протоколы свидетельствуют, что Павелко незаконно осуществлял свои полномочия народного депутата в состоянии реального конфликта интересов. Так, будучи народным депутатом, он одновременно занимал должность главы Бюджетного комитеты ВР, Президента Федерации Футбола и члена Совета директоров прибыльной организации UEFA Events SA, передает Антикор.

Стоит отметить, что в протоколах четко обозначено – действия Андрея Павелко содержат признаки несообщения им, как того требует закон, наличия реального конфликта интересов. Следствием подобных действий является лишение депутатского мандата, необходимость оплатить огромный, по меркам нашей страны, штраф и запрет на право занимать определенные должности сроком до года.

Подлинность протоколов подтверждается доказанным авторством их отправителя – Александром Скопич, который, согласно своей декларации, занимает должность члена НАПК. Более того, реакция НАПК, которое поспешило после опубликования данных выйти с опровержением также доказывает очередную попытку органа откреститься от “слива информации” недовольными ситуацией сотрудниками.

Читайте также:

Теперь все изменится: Украина получит Javelin

Напомним, что наряду с этим, в мае произошла встреча юриста ОО “Инициативы будущего” Олега Скупинского и главы НАПК Мангула Александра, на которой последний задекларировал, что НАПК собрало достаточно материалов для установления фактов совершения Павелко “действий и принятия решений в состоянии реального конфликта интересов“ во время заседаний возглавляемого им комитета.

Но, после обнародования данной информации, неизвестный сотрудник НАПК выступил с опровержением, заявив, что НАПК никакой встречи не проводило, а продлило срок проверки в отношении Павелко и обвинил ГО “Инициативы будущего в мошенничестве.

Но, направленные в редакцию Багнет членом НАПК Александром Скопич, который подчеркнул намерения НАПК умышленно затянуть проверку по Павелко, подтверждают попытки именно НАПК манипулировать общественным мнением, так как на момент встречи Скупинского, юриста ОО “Инициативы будущего” и Мангула протоколы были всецело подготовлены для передачи в суд. И вероятнее всего были бы переданы, если бы не вмешательство Павелко в работу органа, которую пытаются саботировать возмущенные сотрудники НАПК.

Читайте также:

Тандит назвал причину увольнения с должности советника главы СБУ

Ведь, в довесок к затягиванию проведения проверки, НАПК были переданы Павелко конфиденциальные документы из материалов проверки, с целью очистить его репутацию и доказать правомерность совмещения нескольких должностей. При этом, с целью извратить реального адресата, была удалена верхняя часть письма и оставлена только выгодная концовка. Возмущенные подобными действиями сотрудники НАПК предоставили в широкий доступ реальное письмо, которое после было опубликовано активистами и подтвердило: настоящим адресатом являлся руководитель Департамента мониторинга соблюдения законодательства в сфере конфликта интересов и других ограничений по предотвращении коррупции Мостовая Ирина, но не уважаемый Павелко.

Очевидно, что сотрудники органа находятся в полном недоумении относительно покрывательства Мангулом противоправных действий Павелко, и возмущены тем фактом, что результатом укрывательства станет невозможность привлечь народного депутата к ответственности. Иначе как еще объяснить тот факт, что Александр Скопич, который еще в 2017 г. заявлял о том, что скандальная ситуация вокруг НАПК связана с его “чрезвычайной эффективность.”, а уже сейчас принял решение придать огласке “спрятанные в черный ящик стола“ проекты протоколов?

Руслан Якушев

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Встреча Меркель и Путина: украинцев предупредили о неприятных последствиях

День независимости: на парад в Киев едут 300 военных из 18 стран

Армагеддон движется вглубь: украинцев предупредили об опасной стихии

Долго беседовали наедине в парке: первые подробности встречи Путина и Меркель, на которой обсуждалась Украина

Встреча Меркель-Путин под свадебные звуки

Главное за ночь: скандал в Киево-Печерской лавре и новый удар по Путину

Вливания Китая могут существенно изменить баланс сил в противостоянии США и Турции

Приняли по-братски: российские пограничники жестко избили украинца

Это повлияет на выборы: экс-премьер готовит удар по Тимошенко, грядет непредсказуемое

Путину устроили в Германии «горячий» прием, указав на его главное преступление

Порошенко может стать фигурантом в деле о хищении средств, выделенных Украине, – адвокат

Полукриминальные юристы объединили усилия с коррумпированными политиками – эксперт

Украинских водителей предупредили о новой обязаловке

Наглая провокация Путина: российские военные перешли Днестр, в Киеве забили тревогу

Украинцы вместо маршруток ездят в гробах: результаты проверки ужасают

Дороже колбасы: украинцы отдадут за воду последнюю “заначку”

Главное за ночь: коммунальный ад и удар смертоносной стихии

Прогноз погоды на 19 августа: осень наступит раньше времени

Кремль: Встреча Путина и Меркель нужна была для “сверки часов”

Доплавались: “гордость Путина” прикрыли в украинском порту