USD28.2033

Расследование века: названа компания, которая сливает ваши данные российским спецслужбам

Расследование WikiLeaks указало на российскую компанию, которая владеет данными о украинцах

Как утверждает WikiLeaks, санкт-петербургская компания “Петер-Сервис” поставляет российским спецслужбам данные об абонентах, полученные через установленные сотовыми операторами сервисы.

Об этом сообщает Коммерсант.

Так, по данным организации, “Петер-Сервис” анализирует в том числе все записи телефонных разговоров и сообщений, идентифицирует мобильные устройства и IP-адреса с данными по посещаемых сайтах. Более того ко всем приведенным данным компания предоставляет доступ представителям правоохранительных органов России по первому же требованию.

Кроме того отмечается, что WikiLeaks в собственном расследовании ссылается на публичную перзентации самого “Петер-Сервиса”. Так, в докладе с 2013 года компания рассказала о намерениях выступить так называемым координотором темы по созданию национального штаба для полного контроля над цифровыми сетями. Кроме того позже компания заявила о желании работать с государственными органами, в том числе с силовыми.

Вместе с тем стоит добавить, что компани “Петер-Сервис” сообщила, что сотрудники компании ни разу не передавали личные данные абонентов к спецслужбам любой страны мира

“Тем более компания никогда не передавала информацию об абонентах наших клиентов спецслужбам любой страны. Каждая биллинговая система реализует функции для интеграции с другими системами оператора”, – заявили в “Петер-Сервис”.

Читайте также:

В Швейцарии построят первую в Европе суперскоростную трассу для Hyperloop

Кроме того, в компании добавили, что в последние годы у них не было ни одного официального контракта с любыми государственными органами.

“При этом за последние два года “Петер-Сервис” не имеет никакого действующего контракта с любым государственным агентством или ведомство”, – подчеркнули в компании.

Вместе с тем следует отметить, что “Петер-Сервис” специализируется на разработке, внедрении и обслуживании OSS/BSS систем. Согласно данным WikiLeaks, клиентами компании являются “Ростелеком”, “Газпром телеком”, “МТС”, “Мегафон”, Yota, МТТ, Vodafone и другие крупные компании.

Кроме того Телеграмм канал Компромат.leaks отмечает, что компания “Петер Сервис” в Украине обслуживает биллинг, то есть обрабатывает все данные абонентов, в том числе у оператора Kyivstar.

Читайте также:

Лучшая реклама: у Лаврова скрепно пропиарили украинский фильм “Донбасс”

Кроме того стоит отметить, что Британский МИД официально положил на российские власти ответственность за направленную против Украины массовую кибератаке с использованием вируса-вымогателя NotPetya, что заразил в июне прошлого года сотни тысяч компьютеров по всему миру.

“Правительство Соединенного Королевства приходит к выводу, что ответственность за разрушительную кибератаке NotPetya в июне 2017 несет российские власти, а именно русская армия”, – заявил в среду вечером заместитель министра иностранных дел Великобритании Тарик Ахмад.

В Великобритании от вируса пострадали десятки организаций, в том числе почтовые службы, а также рекламные, юридические, логистические и финансовые компании. Однако почти три четверти случаев заражения были зафиксированы в Украине.

Как утверждают в министерстве, кибератака была обставлена ​​как вымогательство, однако истинной целью вируса было не получение выкупа, а нарушение работы украинских госучреждений, финансового и энергетического секторов экономики.

В результате вирус распространился дальше, заразив предприятия и организации по всей Европе, в том числе и в России.

“Эта атака показала упорное пренебрежение суверенитетом Украины. Глупый запуск вируса привел к нарушению работы организаций по всей Европе и нанес ущерб на сотни миллионов фунтов”, – заявил британский чиновник.

Масштабные хакерские атаки ждут Украину 2018

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Закон о переименовании УПЦ МП обжаловали в Конституционном суде

Названа следующая жертва “русского мира”: с Украиной начиналось все так же

Коломойского заставили бежать из Швейцарии: “Общался с агентами ФБР”

Лавров заявил, что наблюдателей РФ пригласили на выборы в Украину

Юрист “Квартал 95” раскрыл правду о заработках Зеленского в РФ: “возбудили уголовные дела”

ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты

Какие опасности подстерегают пользователей Facebook на предстоящих выборах

Выборы в Украине: “уже открыто уголовное производство”, подробности

Климкин: Украине нужно двойное гражданство

Зеленский в realpolitik: трудности перехода

Зеленский рассказал о тайной встрече с Порошенко: “Я счастлив”

В Стамбуле построят первый в мире подземный трехэтажный тоннель

Нова “мильна бульбашка” навколо Зеленського

Теракт в Ужгороде: к расследованию подключилась Германия – СМИ

“ИГИЛ” очень вовремя призналось в организации взрывов в Магнитогорске

“Только биометрия”: Климкин о возможном визовом контроле с РФ

“Північний потік-2” – це політика на знищення суверенітету України

Мы свели к минимуму дипломатические отношения с Россией – Климкин

Этот год парламент будет работать исключительно как сходка промоутеров и агитаторов – журналист

Закон о травле в школе уже в силе: полиция, штрафы и наказание родителей