USD28.2033

Разделить Украину между четырьмя странами: Путин перешел к радикальным действиям

Россия устроила ряд провокаций, направленных на ухудшение отношений Киева и Варшавы накануне 100-летием независимости Польши

Так, для разжигания конфликта была устроена заказная акция во Львове и митинг в Варшаве, на котором звучали агрессивные призывы разделить Украину между Польшей, Россией, Румынией и Венгрией.

«Ответственными за обе провокационные акции были российские спецслужбы, которые для реалистичности привлекли к их исполнению некоторое число польских радикалов», — написал руководитель группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины («Народный фронт») Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, первой попыткой Москвы поссорить Украину с европейским соседом стало обнародование в сети информации об акции фанатов польского футбольного клуба «Шленск» во Львове, где они на историческом Мемориале орлят (на Лычаковском кладбище) с файерами и транспарантами отметили «100-летие борьбы поляков против ЗУНР».

Тымчук отметил, что акция прошла еще 4 ноября, однако широко известно о ней стало лишь после того, как польские фанаты опубликовали фото акции на своей Facebook-странице 9 ноября — под самое празднование 100-летия независимости Польши.

Читайте также:

Скандальне звільнення Ройтбурда нагадало про нагальну потребу децентралізації

«А затем, уже во время празднования юбилея, под стенами посольством Украины в Польше проходит совместная акция небезызвестного Эдуарда Лимонова (российский писатель, идеолог «русской весны». — Ред.) и его «Другой России» с польской радикальной организацией «Фаланга», где призывали за разделение Украины между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией», — рассказал Тымчук о второй наглой провокации, направленной против Украины.

Он уточнил, что кроме информационного шума, эти акции должны были создать повод для ответных акций неких «украинских радикалов» и сформировать соответствующую информационную картинку про «фашиствующую Украину».

«Однако благодаря своевременным заявлениям посольства Украины в Польше о готовящихся провокациях и появлении в СМИ материалов, вскрывающих планы россиян, идеологи этих акций, очевидно, в последний момент отказались от очередного явного «зашквара», — отметил лидер «Информационного сопротивления».

Читайте также:

Хто керуватиме ЄС: що чекає Україну найближчі 5 років

Что касается «Фаланги», принимавшей участие в кремлевской постановке, то Тымчук напомнил, что именно она по заказу спецслужб РФ стояла за поджогом центра венгерской культуры на Закарпатье — с целью дальнейшего обострения в украинско-венгерских отношениях и создания предпосылок для дестабилизации ситуации в регионе.

«Все это все прекрасно ложится в концепцию Суркова (Владислава, помощник президента РФ. — Ред.) по расчленению Украины, где одну из главных ролей играет его любимое ГРУ в работе как с венгерскими, так и с польскими радикалами. Роль Лимонова тоже понятна — она хорошо укладывается в эту концепцию с учетом любви Суркова к псевдооппозиционым проектам (если внимательно изучить биографию и деятельность Лимонова, то становится ясным, что сей российский «оппозиционер» давно находится под крышей российской военной разведки, а в последнее время «спалился» на «отмазывании» Боширова и Петрова (отравители шпиона Сергея Скрипаля. — Ред.)«, — добавил он.

Подводя итоги, Тымчук напомнил, что все обострения украинско-польских отношений следует связывать с появлением симбиоза польских радикалов и российской военной разведки (ГРУ), которая сейчас действует в лице фейковой «российской оппозиции».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Что ждет местное самоуправление: Корниенко раскрыл детали реформы

Мост не помог: в Крыму придумали новую уловку для привлечения богатых туристов

Режиссер фильма о Голодоморе рассказала о самом большом вызове на съемках

Скалецкая советует украинцам не забывать о прививках от дифтерии

Озоновая дыра сократилась до минимальных размеров — NASA

САП зареєструвала провадження за фактом отримання неправомірної вигоди “Слугами народу”

Чумак показал фото переаттестации прокуроров: ангар, парты, тесты

Олег Сенцов отримав нагороду Польської кіноакадемії за “Мужність і незламність”

Епифаний встретился с представителями “Атлантического совета” в Вашингтоне

Ми втрачаємо статусність країни, і це буде неможливо відновити – експерт

В Германии требуют отменить санкции против России

У Харкові водій тролейбуса зробив пропозицію кондукторці на очах у пасажирів. ВІДЕО

В Linux обнаружили критическую ошибку, открыющую “лазейку” для хакеров

Проблема не в хорі Верьовки й не в бульварно-квартальному гуморі – журналіст

Украинский посол прокомментировал вопрос Голодомора в Бундестаге

Совладелец Kyiv Food Market, где Зеленский проводил пресс-марафон, попал под домашний арест

Маск отправил первый твит через спутниковый интернет Starlink

Россия действительно готовится к масштабному вторжению, у Зеленского есть два варианта

Квартиры Нацгвардии. Микитася арестовали и увеличили залог

У Києві в порушників вилучили понад 62 кг золота. ФОТО