USD28.2033

Раздраженный Парубий набросился на Зеленского и нарвался на жесткий ответ: “Новое слово выучил?”

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий устроил перепалку с представителем президента Владимира Зеленского

27 мая состоялся согласительный совет, в котором разрешили принять участие Руслану Стефанчуку, представляющему интересы гаранта в парламенте. Во время своей речи председатель Верховной Рады упрекнул Владимира Зеленского за его предложения депутатам, передает «Украинская правда«.

Один из нардепов подал в суд с требованием не допустить представителя президента на согласительный совет. Однако судебное решение не успело набрать юридической силы. Поэтому Руслан Стефанчук появился в зале и обвинил руководство парламента в нарушении процедур при принятии законов и заявил, что команда президента намерена их пресечь.

«Выступая перед Верховной Радой, президент обратился с тремя предложениями: неприкосновенность депутатов, вернуть процедуру незаконного обогащения, избирательный кодекс… Мы и а дальнейшем будем просить сконцентрироваться на этих трех задачах», – заявил член президентской команды.

Он добавил, что Владимир Зеленский настроен на конструктивное сотрудничество с Верховной Радой и готов поддержать любую инициативу. Но желает завершить эру «кулуарных договоренностей». Как подчеркнул Руслан Стефанчук, все процессы должны проходить четко, понятно и прозрачно. Он решил не писать о качестве законопроекта, ведь Верховная Рада все равно лоббистски протягивает его.

Читайте также:

Кулеба: СНГ – это клуб неудачников

«Президент не подпишет ни одного закона, принятого с нарушением процедуры. 10 раз ставить на голосование, кнопкодавство – такого больше не будет», – подытожил представитель Владимира Зеленского.

После таких слов Андрей Парубий резко ответил:

«Мы ежедневно чувствуем настрой президента на конструктивную работу. И тогда, когда он назвал Верховную Раду почему-то русским словом ВРУ, и тогда, когда он процитировал мои слова, которые не являются правдой, и сейчас, когда он обратился к Верховной Раде с очень унизительным и оскорбительным обращением».

Читайте также:

Великобритания хочет расширить помощь украинским ветеранам

Спикер заявил, что считает рвение Владимира Зеленского «кого-то сделать» неправильным. По его мнению, государственные институты должны уважать друг друга, а особенно — в военное время.

«Верховная Рада работает в соответствии со своим планом, в соответствии с законом. И вы, когда поработаете здесь некоторое время, – будете понимать, что такое торжество процедур», – высказался Андрей Парубий. Он напомнил, что вось рабочих групп «провели титаническую работу» при написании избирательного кодекса. — «Со временем Вы поймете, что для того, чтобы подготовить качественный закон, надо не в одну ночь или утром его бросить и требовать решения до вечера. Ибо торжество процедур – это также и подготовка законодательного акта».

Украинцы возмутились ответом спикера Верховной Рады на интернет-ресурсах.

«Лучше бы Парубий рассказывал о чем угодно, но только не о том как правильно работает ВР. Вспомнил через почти пять лет про регламент которого фактически нет,как и главы регламентного коммитета. Он как и многие другие оказался марионеткой в руках Порошенко, а должен был быть Председателем ВР. Но не дано ему это от бога. А потому слишком уж цинично с его стороны поучать по этому поводу других»; «Поогрызайся картавый, пока еще можешь, обратный отсчет идет»; «Парубий, успокойся уже»; Посмотрим, как Палубий запоет, когда Зеленский не подпишет закон, как таковой, что принят с нарушением Конституции через кнопкодавство»; «И это убожество говорит за торжество процедур??? Новое слово выучил?».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (3)

  • — 27.05.2019 23:43
    flag

    Біда в тому, що поки при владі будуть “неукраїнці” – нічого доброго не буде. Надія Савченко сказала ПРАВДУ, що ВЛАДА – ЧУЖЕРОДНА, тобто – НЕ УКРАЇНСЬКА, фактично влада в Україні узурпована ОРГАНІЗОВАНИМ ЗЛОЧИННИМ УГРУПОВАННЯМ. Що таке ОЗУ, які його ознаки – відомо. Все сходиться. Владу узурпувало ОРГАНІЗОВАНЕ ЗЛОЧИННЕ УГРУПОВАННЯ бланків-бронштейнів ще в 1917 році, нащадки яких, “неукраїнці” кравчуки-кучми-пінчуки-суркіси-медведчуки-лазаренки-тимошенки-порошенки-ющенки-луценки-литвини-януковичі-ахмєтови-шуфричі-бойки-коломойські-авакови-кернеси-добкіни-балоги-фірташі-яценюки-турчинови-гройсмани… (а в росії – шаломови-мєндєлі…) зараз завершують «геволюцию» — відбирають у «гоїв» майно. Тому й треба у всіх цих “неукраїнців” “экспгопгииговать экспгопгиигованное”, визнавши через референдум узурпацію влади “неукраїнцями”. Це ОЗУ не боїться нічого, крім НАЦІОНАЛІЗМУ.

    0
  • — 01.06.2019 13:33
    flag

    выведите мне этого нациста, не умеющего разговаривать, этот кровавый позор страны, я ему физиономию расцарапаю. А потом на фронт его, пусть там и воюет в своей стране со своими людьми. ТВАРЬ!

    0
  • — 02.06.2019 14:58
    flag

    Убийце пригрозили…….хотя знают что он убийца. Странные манеры у президента к убийцам

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Баканов об отношениях с Богданом: За его юмором не слежу

“Анлантида”, “Цена правды” и “Домой”: в Чехии стартовала неделя украинского кино

В Канаде создали автомобильный сенсор-няню для невнимательных родителей

Переговоры Зеленского с Путиным “с глазу на глаз” могут привести к непредсказуемым последствиям

Велено не пущать: “армия ДНР” стала закрытой даже для пропагандистов

В РФ недовольны, что Нацгвардия патрулирует в зонах разведения

В небе над Штатами сгорел метеорит

Питання довіри: що обвалює надії на реформи

МКМС разрабатывает “детектор” манипуляций в журналистике

З’явилася нова інформація про українців, яких знайшли мертвими в холодильній камері в польській Раві Мазовецькій

Ляшко зовут в прокуратуру из-за Геруса

Видеосервис Instagram Reels запустили только в Бразилии

Інформаційне пожирання – ось що роблять з Україною (про)російські медіа

Антивакцинувальники взялися за допис ПЦУ про ставлення до щеплення

Арахамия намекнул, сколько голосов будет за рынок земли от “слуг”

Facebook анонсировала собственную систему электронных платежей

Bloomberg: Очередной коррупционный скандал в Украине

Доба на фронті: загарбники не припиняють обстрілів, підірвалися двоє вояків

В МИД рассказали, сколько потратили на суды против РФ в 2019 году

Tesla построит завод вблизи Берлина