USD28.2033

Разговор на двоих: пойдет ли Трамп против своей партии, — политолог

Разговор на двоих: пойдет ли Трамп против своей партии, — политолог

Кремлевская служба сообщала лишь о разговоре Путина и Трампа в субботу, 28 января. А вот об участии Меркель, у которой довольно жесткая позиция по поводу санкций против РФ, это — вопрос.

Я вполне допускаю, что завтра разговор между Трампом и Путиным успешно состоится. И ничего радикального от этих переговоров не ожидаю, ведь это – первый официальный разговор двух крупных стран. Если Трамп уже поговорил с лидером Тайваня, что вызвало бурную реакцию в Пекине, то почему бы и не поговорить с Россией, которая куда более крупнее.

Разговор между лидерами двумя крупными державами — вполне логичное событие, не логично в этой связи только повышенное внимание к этому. Он мог бы состояться и без такой масштабной огласки. Видимо, для Путина настолько важно поговорить с Трампом, что из-за этого и такой пиар вокруг этого вопроса.

Конечно, никакие санкции завтра после этого разговора же с РФ сняты не будут. Но ослабление санкций против РФ можно ожидать, но не так скоро. Если оно произойдет, то только к концу первого полугодия, не раньше. К тому же, хочу подчеркнуть, что не стоит преувеличивать “республиканизм” Трампа, который был кандидатом от Республиканской партии и является ее представителем. Он не является классическим республиканцем, и многие представители Республиканской партии были против его кандидатуры, включая бывших президентов Джорджа Буша — старшего и младшего, бывших госсекретарей Колина Пауэлла и Кондолизу Райс, включая сенатора Джона Маккейна и т.д. Но они смирились с тем, что он победил, и готовы с ним иметь дело. При этом, их консолидированная позиция заключается в том, чтобы санкции против РФ не смягчать. Поэтому не уверен, что Трамп пойдет против своей партии ради Путина.

Читайте также:

У Вінниці подорожчав проїзд у громадському транспорті

Читайте также:

В подходах Кремля нет никакой очевидной идеологии, одно стремление к хаосу и дестабилизации – журналист

Дональд Трамп недавно заявлял, что он готов пойти на смягчение санкций, если Россия пойдет на ядерное разоружение, на что РФ в лице Дмитрия Пескова заявляла, что она на это не пойдет. Хотя оно может быть выгоднее РФ, чем для США, и это может быть предметом для диалога. Но позиция Дональда Трампа по этому вопросу еще не сформирована, и политик он пока неопытный. Здесь он будет, конечно же, полагаться на позицию своего кабинета, в том числе на госсекретаря Тиллерсона. На стадии утверждения этого кабинета говорилось о том, что эти люди против смягчения санкций, хотя, конечно, их позиция и может поменяться.

Тем временем, санкции продолжают наносить значительный вред экономике РФ. Да, возможно, это не всегда понятно и заметно, но поскольку они ограничивают РФ в двух разных вопросах – вопрос заимствований и вопрос получения западных технологий – то, санкции наносят существенный ущерб.

Станислав Белковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством