USD28.2033

Размышления по поводу увольнения Боровика. Что в результате получил Яценюк?

По итогам общения с влиятельными друзьями в Вашингтоне. Вот Вам еще свежие размышления по поводу увольнения Саши Боровика.

Яценюк (система) глубоко заблуждается если думает, что от отсеяв амбициозных и образованных режиму удастся сохранить власть в стране. Как бы не так!

Наверное, у премьера и его визави не читают Западной литературы и даже не догадываются о модели управления демократическим государством.

Если бы они хоть немного читали, то наверное бы до них дошло, что Западная модель полностью пропитана плюрализмом, или соревнованием двух, трех, четырех сил. Именно механизм “checks and bablances” и делает Демократии настолько сильными.

В результате непрерывной борьбы и соревнований в политике и бизнесе, победу одерживает сильнейший. Или тот, кто предлагает лучший товар по оптимальной стоимости в любой сфере: будь то кандидат в президенты либо йогурт в супермаркете. Это законы капиталистического общества. И любая система тем и сильна, что позволяет себя “прокачивать” противоположной стороне. “Challenge” нужен для того, чтобы система не только устояла, благодаря противовесу, но и стала еще прочнее…

Читайте также:

Инициатива Ляшко отказаться от Будапештского меморандума подтолкнет Европу к обеспечению обещанной Украине безопасности, – Карасев

Возвращаясь к конфликту с Боровиком. Премьер (Система) его просто выплевывает, как “лишний элемент” и как потенциальную “угрозу” для нынешнего режима. Система слишком глупа, чтобы не рассмотреть в новом оппоненте возможность развиваться для себя самой посредством критики, давления и т.д.

Что в результате получил Яценюк? Он потерял важный элемент для развития выстроенной им же системы, становясь, как говорят американцы, “lame duck”. Только увидев для себя “challenge” за версту, вместо того, чтобы воспользоваться возможностью. Ее просто “сливают”. Это как выстрелить себе в затылок!

Читайте также:

Гай: Россия готовится ввести войска на Донбасс

Что получил Боровик ? Поддержку и одобрение со стороны большинства населения, в первую очередь думающего и тех, кто способен оценить высоту полета этого спеца!

Уедет ли Боровик обратно из страны  99 %, что нет, таких людей, наоборот, заводит “challenge” и придает им еще больше сил для борьбы только чтобы доказать свою правоту!

Если хотите, поставить зарвавшуюся неэффективную Систему обратно на место.

Саша обязательно еще “всплывет” в украинской политике, общественной среде или бизнесе. При этом, будет иметь безусловный иммунитет, как жертва системы (в хорошем смысле слова). Хотя в данной истории на самом деле жертвой как раз является Яценюк и вся его команда. Только они об этом пока не знают.

И если когда-нибудь в бюллетене для голосования за Президента я увижу фамилию Боровика, обязательно поставлю галочку напротив. Это будет означать, что все жертвы, страдания и цена, которую продолжает платить Украина, не были напрасными. У меня все.

Николай Воробьев

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Убийство Гандзюк. ГПУ проводит 13 обысков в Херсонской области

Прямая дорога к тому, что другие будут пытаться решить свои проблемы за наш счет

ВККС признала соответствующими занимаемой должности семь судей

Конец “прекрасной эпохи”

Медведчук: Нет перспективы улучшения отношений с РФ при Зеленском

Старе обличчя: Зеленський – архаїчний президент несучасної країни

BMW отзывает в Европе более 500 тысяч авто

Вятрович объяснил, зачем идет в Раду с партией Порошенко

Де межа між домовленостями з Москвою та капітуляцією перед нею?

Украинские школьники завоевали 5 наград на международном научном конкурсе

Экс-посол США: Украине надо дать больше систем Javelin

“Дємбєльський акорд” мародерів ЗСУ

Одесский кинофестиваль объявил участников конкурса от Украины

Волкер объяснил, почему нельзя отказываться от минских соглашений

Роздаючи в ОРДЛО свої “паспорти”, Росія переслідує дві мети – тактичну та стратегічну

Зеленському пояснили, яким має бути перезапуск судової реформи

Зеленський має зрозуміти, що війна з Росією може тривати без кінця

“Задолбали”: владелец Прямого опроверг слухи о продаже телеканала

Зеленський та Меркель проводять зустріч у Берліні. ФОТОРЕПОРТАЖ

Спутник NASA нашел на Марсе “свежий” кратер