USD28.2033

Размышления по поводу увольнения Боровика. Что в результате получил Яценюк?

По итогам общения с влиятельными друзьями в Вашингтоне. Вот Вам еще свежие размышления по поводу увольнения Саши Боровика.

Яценюк (система) глубоко заблуждается если думает, что от отсеяв амбициозных и образованных режиму удастся сохранить власть в стране. Как бы не так!

Наверное, у премьера и его визави не читают Западной литературы и даже не догадываются о модели управления демократическим государством.

Если бы они хоть немного читали, то наверное бы до них дошло, что Западная модель полностью пропитана плюрализмом, или соревнованием двух, трех, четырех сил. Именно механизм “checks and bablances” и делает Демократии настолько сильными.

В результате непрерывной борьбы и соревнований в политике и бизнесе, победу одерживает сильнейший. Или тот, кто предлагает лучший товар по оптимальной стоимости в любой сфере: будь то кандидат в президенты либо йогурт в супермаркете. Это законы капиталистического общества. И любая система тем и сильна, что позволяет себя “прокачивать” противоположной стороне. “Challenge” нужен для того, чтобы система не только устояла, благодаря противовесу, но и стала еще прочнее…

Читайте также:

Где заканчивается свобода слова

Возвращаясь к конфликту с Боровиком. Премьер (Система) его просто выплевывает, как “лишний элемент” и как потенциальную “угрозу” для нынешнего режима. Система слишком глупа, чтобы не рассмотреть в новом оппоненте возможность развиваться для себя самой посредством критики, давления и т.д.

Что в результате получил Яценюк? Он потерял важный элемент для развития выстроенной им же системы, становясь, как говорят американцы, “lame duck”. Только увидев для себя “challenge” за версту, вместо того, чтобы воспользоваться возможностью. Ее просто “сливают”. Это как выстрелить себе в затылок!

Читайте также:

У Вінниці подорожчав проїзд у громадському транспорті

Что получил Боровик ? Поддержку и одобрение со стороны большинства населения, в первую очередь думающего и тех, кто способен оценить высоту полета этого спеца!

Уедет ли Боровик обратно из страны  99 %, что нет, таких людей, наоборот, заводит “challenge” и придает им еще больше сил для борьбы только чтобы доказать свою правоту!

Если хотите, поставить зарвавшуюся неэффективную Систему обратно на место.

Саша обязательно еще “всплывет” в украинской политике, общественной среде или бизнесе. При этом, будет иметь безусловный иммунитет, как жертва системы (в хорошем смысле слова). Хотя в данной истории на самом деле жертвой как раз является Яценюк и вся его команда. Только они об этом пока не знают.

И если когда-нибудь в бюллетене для голосования за Президента я увижу фамилию Боровика, обязательно поставлю галочку напротив. Это будет означать, что все жертвы, страдания и цена, которую продолжает платить Украина, не были напрасными. У меня все.

Николай Воробьев

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России