USD28.2033

«Разобраться дерзко и быстро»: Порошенко дал команду относительно 1+1, на канале ответили

Журналист Александр Дубинский рассказал о продолжении скандала между Петром Порошенко и телеканалом 1+1

Известный телеведущий опубликовал в социальной сети открытое письмо президенту Петру Порошенко от имени коллектива проекта «Украинские сенсации».

«Дерзко и быстро разобраться с 1+1»

Мы – журналисты, авторы, редакторы и руководители проекта «Украинские сенсации» обеспокоены наступлением на свободу слова со стороны гаранта Конституции президента Петра Порошенко в связи с его иском против канала 1+1.

Мы понимаем: настоящая причина иска – категорическое неприятие Петром Порошенко альтернативной точки зрения, а также – объективная работа всего 1+1, который, в отличие от других крупных медиа групп, рассказывает не только о достижениях, но и о президентских неудачах. А также имеет смелость расследовать коррупцию в высших эшелонах власти, к которой может быть причастен президент и его окружение. Господин Порошенко, от ваших же карманных блогеров, мы знаем, что у вас есть серьезные намерения «дерзко и быстро разобраться с 1+1». И иск – это лишь первый шаг к уничтожению независимого от вас СМИ. Итак, причины понятны. Теперь о поводе.

Основанием для иска Вы выбрали последний выпуск программы «Украинских сенсаций» – «Пятьдесят оттенков Порошенко», где прозвучали обвинения в Ваш адрес.

Читайте также:

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 8 марта

Хотим напомнить Вам, Петр Алексеевич, что мы и до этой программы неоднократно поднимали вопрос коррупции и преступлений, поскольку именно в обеспечении общественного контроля за действиями власти и заключается главное призвание и профессиональный долг журналистов.

При этом мы всегда придерживались принципа объективности, беспристрастности, плюрализма и баланса мнений и всегда обращались за комментариями к обеим сторонам.

Далее в обращении отмечается, что ни украинцы, ни «Украинские сенсации» так и не услышали ответов на многие вопросы, будоражащие общество. Среди прочих, вопросы, связанные с «Укроборонпромом», заводом «Ленкузня», Роттердам+, украинскими политиками и российским бизнесом.

Читайте также:

Киев останавливает пассажирские перевозки, – Аваков

В открытом письме также говорится, что в последнем выпуске «Украинских сенсаций» многие личности высказали серьезные обвинения в адрес действующего президента. При этом журналист  подчеркивает, что это – позиция не 1+1, а обвинения, высказанные только политика – оппонентами Петра Порошенко.

«Поскольку информация имела все признаки общественно важной для страны, мы просто обязаны были ее обнародовать. При этом соблюдая все журналистских стандартов, мы добросовестно обратились к Вам за комментариями. Однако, как и по многим другим нашим обращениям, ответа мы не получили. Зато получили иск», — говорится в публикации.

При этом журналист отмечает в коллективном обращении, что канал и телепрограмма готовы отвечать за свои действия, но в будущем не намерены прерывать борьбу за свободу слова и честь профессии и не прекратят освещать общественно важные для страны темы.

А резюмируется коллективное обращение команды «Украинских сенсаций» объяснением сути публицистики. В сообщении сказано, что публицистика – это направление литературного и журналистского творчества, который призван исследовать, обобщать и трактует на свой взгляд общественно-политические вопросы, чтобы воздействовать на общественное мнение и политинституты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

© П. Буаст

Маляр: Якою б не була заборона, якщо станеться виток інформації, то вона все одно буде оприлюднена

Україну визначили речником у перемовинах з Іраном щодо збитого літака МАУ

Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире

Лідером серед регіонів країни має бути не тільки Вінниця, а вся область – Гройсман

Працівники ювенальної поліції та рятувальники здійснили рейд по пляжах Вінниці з метою нагадування правил поводження на воді

Офицера СБУ задержали за вымогательство $250 тысяч

Как свернуть с хайвэя к Точке невозврата

Зеленский подписал закон, позволяющий областям брать кредиты на ремонт дорог

LG разрабатывает смартфон с экраном, который можно свернуть – СМИ

У мікрорайоні Вишенька перевірили воду у криницях: з деяких пити не рекомендується

У Вінниці виділили мільйон гривень на капітальний ремонт Інклюзивно-ресурсного центру №2

Экс-главе Госкомтелерадио времен Януковича дали должность в ОП Зеленского

Казарин: Благодаря образу “чудотворца” Зеленский год назад снимал электоральные сливки. И был обречен попасть в ловушку…

Украинское ноу-хау: в 2015 году Нацбанк стал независимее судебной власти – Быков

Перші виплати муніципальної доплати вінничани почнуть отримувати вже з середини липня

Станом на 2 липня на території Вінницької області підтверджено 1895 випадків COVID-19

Кількість заможних українців під час коронакризи скоротилася майже вдвічі

КСУ взявся перевіряти конституційність карантинних обмежень

Lamborghini представила люксовую яхту с двигателем на четыре тысячи “лошадей”

Розслідування: На Прикарпатті в президентській резиденції “Синьогора” за гроші проводять весілля