USD28.2033

«Разобраться дерзко и быстро»: Порошенко дал команду относительно 1+1, на канале ответили

Журналист Александр Дубинский рассказал о продолжении скандала между Петром Порошенко и телеканалом 1+1

Известный телеведущий опубликовал в социальной сети открытое письмо президенту Петру Порошенко от имени коллектива проекта «Украинские сенсации».

«Дерзко и быстро разобраться с 1+1»

Мы – журналисты, авторы, редакторы и руководители проекта «Украинские сенсации» обеспокоены наступлением на свободу слова со стороны гаранта Конституции президента Петра Порошенко в связи с его иском против канала 1+1.

Мы понимаем: настоящая причина иска – категорическое неприятие Петром Порошенко альтернативной точки зрения, а также – объективная работа всего 1+1, который, в отличие от других крупных медиа групп, рассказывает не только о достижениях, но и о президентских неудачах. А также имеет смелость расследовать коррупцию в высших эшелонах власти, к которой может быть причастен президент и его окружение. Господин Порошенко, от ваших же карманных блогеров, мы знаем, что у вас есть серьезные намерения «дерзко и быстро разобраться с 1+1». И иск – это лишь первый шаг к уничтожению независимого от вас СМИ. Итак, причины понятны. Теперь о поводе.

Основанием для иска Вы выбрали последний выпуск программы «Украинских сенсаций» – «Пятьдесят оттенков Порошенко», где прозвучали обвинения в Ваш адрес.

Читайте также:

Зеленский сделал срочное заявление о прекращении войны на Донбассе: что произойдет 5 июня

Хотим напомнить Вам, Петр Алексеевич, что мы и до этой программы неоднократно поднимали вопрос коррупции и преступлений, поскольку именно в обеспечении общественного контроля за действиями власти и заключается главное призвание и профессиональный долг журналистов.

При этом мы всегда придерживались принципа объективности, беспристрастности, плюрализма и баланса мнений и всегда обращались за комментариями к обеим сторонам.

Далее в обращении отмечается, что ни украинцы, ни «Украинские сенсации» так и не услышали ответов на многие вопросы, будоражащие общество. Среди прочих, вопросы, связанные с «Укроборонпромом», заводом «Ленкузня», Роттердам+, украинскими политиками и российским бизнесом.

Читайте также:

Дело 2 мая. Расследуется возможное влияние иностранцев на полицию

В открытом письме также говорится, что в последнем выпуске «Украинских сенсаций» многие личности высказали серьезные обвинения в адрес действующего президента. При этом журналист  подчеркивает, что это – позиция не 1+1, а обвинения, высказанные только политика – оппонентами Петра Порошенко.

«Поскольку информация имела все признаки общественно важной для страны, мы просто обязаны были ее обнародовать. При этом соблюдая все журналистских стандартов, мы добросовестно обратились к Вам за комментариями. Однако, как и по многим другим нашим обращениям, ответа мы не получили. Зато получили иск», — говорится в публикации.

При этом журналист отмечает в коллективном обращении, что канал и телепрограмма готовы отвечать за свои действия, но в будущем не намерены прерывать борьбу за свободу слова и честь профессии и не прекратят освещать общественно важные для страны темы.

А резюмируется коллективное обращение команды «Украинских сенсаций» объяснением сути публицистики. В сообщении сказано, что публицистика – это направление литературного и журналистского творчества, который призван исследовать, обобщать и трактует на свой взгляд общественно-политические вопросы, чтобы воздействовать на общественное мнение и политинституты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Зеленський має зрозуміти, що війна з Росією може тривати без кінця

“Задолбали”: владелец Прямого опроверг слухи о продаже телеканала

Зеленський та Меркель проводять зустріч у Берліні. ФОТОРЕПОРТАЖ

Спутник NASA нашел на Марсе “свежий” кратер

Встреча медведчуковского руководства с журналистами ZIK. Главное

“Я тобі не бренд”. Соцмережі засудили Зеленського за сексистську фразу про українок

Фильм “Племя” установил рекорд для украинского кино по просмотрам на YouTube

Boeing не получил ни одного заказа в первый день авиасалона в Ле Бурже

В ЦИК отреагировали на “включение” Ефремова в список Оппоблока

“Конституційний Суд не може зупинити вибори. Він оцінює указ” – голова ЦВК

Украина и ОАЭ договорились о совместных авиапроектах

Зеленский обсудил со Штайнмайером работу Нормандского формата

“Подсвечники Путина”, поняв, что их “крыша” зашаталась, желают напоследок оторвать побольше от светского государства

Хакеры совершили мощную DDoS-атаку на сайт НБУ

По подозрению в коррупции задержан экс-глава УЕФА Мишель Платини

У Києві з’явився перший технічний кандидат на виборах до Верховної Ради

Обнародовали TOP-500 суперкомпьютеров мира

Из фракции БПП в Раде вышел народный депутат

ТОП-6 запитань до соратників президента Зеленського

Франция, Германия и Испания создадут боевой самолет нового поколения