USD28.2033

«Разобраться дерзко и быстро»: Порошенко дал команду относительно 1+1, на канале ответили

Журналист Александр Дубинский рассказал о продолжении скандала между Петром Порошенко и телеканалом 1+1

Известный телеведущий опубликовал в социальной сети открытое письмо президенту Петру Порошенко от имени коллектива проекта «Украинские сенсации».

«Дерзко и быстро разобраться с 1+1»

Мы – журналисты, авторы, редакторы и руководители проекта «Украинские сенсации» обеспокоены наступлением на свободу слова со стороны гаранта Конституции президента Петра Порошенко в связи с его иском против канала 1+1.

Мы понимаем: настоящая причина иска – категорическое неприятие Петром Порошенко альтернативной точки зрения, а также – объективная работа всего 1+1, который, в отличие от других крупных медиа групп, рассказывает не только о достижениях, но и о президентских неудачах. А также имеет смелость расследовать коррупцию в высших эшелонах власти, к которой может быть причастен президент и его окружение. Господин Порошенко, от ваших же карманных блогеров, мы знаем, что у вас есть серьезные намерения «дерзко и быстро разобраться с 1+1». И иск – это лишь первый шаг к уничтожению независимого от вас СМИ. Итак, причины понятны. Теперь о поводе.

Основанием для иска Вы выбрали последний выпуск программы «Украинских сенсаций» – «Пятьдесят оттенков Порошенко», где прозвучали обвинения в Ваш адрес.

Читайте также:

Зеленский подписал законы о реформах прокуратуры и госслужбы

Хотим напомнить Вам, Петр Алексеевич, что мы и до этой программы неоднократно поднимали вопрос коррупции и преступлений, поскольку именно в обеспечении общественного контроля за действиями власти и заключается главное призвание и профессиональный долг журналистов.

При этом мы всегда придерживались принципа объективности, беспристрастности, плюрализма и баланса мнений и всегда обращались за комментариями к обеим сторонам.

Далее в обращении отмечается, что ни украинцы, ни «Украинские сенсации» так и не услышали ответов на многие вопросы, будоражащие общество. Среди прочих, вопросы, связанные с «Укроборонпромом», заводом «Ленкузня», Роттердам+, украинскими политиками и российским бизнесом.

Читайте также:

Где находятся двое “упрямых” политзаключенных в РФ – неизвестно

В открытом письме также говорится, что в последнем выпуске «Украинских сенсаций» многие личности высказали серьезные обвинения в адрес действующего президента. При этом журналист  подчеркивает, что это – позиция не 1+1, а обвинения, высказанные только политика – оппонентами Петра Порошенко.

«Поскольку информация имела все признаки общественно важной для страны, мы просто обязаны были ее обнародовать. При этом соблюдая все журналистских стандартов, мы добросовестно обратились к Вам за комментариями. Однако, как и по многим другим нашим обращениям, ответа мы не получили. Зато получили иск», — говорится в публикации.

При этом журналист отмечает в коллективном обращении, что канал и телепрограмма готовы отвечать за свои действия, но в будущем не намерены прерывать борьбу за свободу слова и честь профессии и не прекратят освещать общественно важные для страны темы.

А резюмируется коллективное обращение команды «Украинских сенсаций» объяснением сути публицистики. В сообщении сказано, что публицистика – это направление литературного и журналистского творчества, который призван исследовать, обобщать и трактует на свой взгляд общественно-политические вопросы, чтобы воздействовать на общественное мнение и политинституты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Скоро Новый год: как не оставить детей без игрушек под елку

В Венгрии оштрафовали Facebook на $4 миллиона

Боевики вернули Украине тело погибшего неделю назад на Донбассе бойца Альфы

Безделье — не грех: как праздность приносит нам пользу

Госкино профинансирует музыкальную драму “Короли рэпа”

В НАТО проверяли соцсети на способность противостоять фейкам: выводы печальны

Російські найманці посилили обстріли українських позицій на Донбасі

“Тайфун-4” свидетельствует о явном ориентире на будущее по созданию РСЗО нового типа для ВСУ

Вибори неможливі, але будемо працювати: як в ОБСЄ оцінюють перспективи “Нормандії”

Вторичное вмешательство. Как работают российские “фабрики троллей” по всему миру

Странные встречи: зачем Джулиани понадобились Деркач и Дубинский

Под посольством РФ в Риге активисты требовали освобождения украинских политзаключенных

Загарбники шостий день не віддають тіло полеглого полковника Каплунова

Зеленский о встрече с Путиным: Будем говорить о границе

Венецианская комиссия раскритиковала судебную реформу Зеленского

Британия назвала российскую “Корпорацию зла” самой опасной бандой хакеров в мире

Зеленский в чумном бараке нормандского саммита: Кремль уже распределил роли

Три тези про cтіну на Донбасі, над якими варто подумати “будівельникам стіни”

Венецианская комиссия забраковала закон о языке. Что с ним не так

Apple может выпустить iPhone без портов