USD28.2033

Разорвать порочный круг противодействия реформам

Разорвать порочный круг противодействия реформам

Осколки “Партии регионов” требуют уволить Уляну Супрун из-за эпидемии кори. Эпидемии, которая возникла потому, что люди перестали делать прививки. Прививки люди перестали делать потому, что министр здравоохранения от “Партии регионов” закупала и продавала барыжную вакцину своего сына, которая приводила к смертям людей и вряд ли спасала от кори. И теперь эти люди сами требуют уволить министра, которая закупает современные вакцины через международные организации, наказав ее за свою жадность и глупость.

Это общая история для Украины. Когда люди сначала делают гадость, а потом “своим примером” доказывают, что ничего делать нельзя в принципе. А институт репутации в стране отсутствует. И каждый “барыга”, не важно, торгует он янтарем или торговал барыжными вакцинами, может прийти в телевизор и рассказывать, как жить дальше.

Сначала эти люди провели “приватизацию 90-х”. И теперь активно рассказывают людям, что приватизация – это зло. Конечно, то что они делали, это зло. Но это не было приватизацией. Это не было прозрачной и чистой продажей, без дополнительных условий. Это были схемы. Которые, кстати, как и сегодня, прикрывались в том числе и заботой об отечественном производителе. И преференциям украинцев. Отечественным инвесторам. Закончилось это олигархатом. И теперь эти люди пугают граждан Украины приватизацией в целом, говоря, что пусть уж лучше у государства. Потому что продолжают сидеть на потоках государственных компаний. Но стоит прийти адекватному человеку, сказать – давайте продадим на открытом конкурсе, пусть победит тот, кто даст лучшую цену и без дополнительных условий (а-ля покупатель должен иметь опыт работы в Украине, любить футбол и его фамилия должна быть на конкретную букву), как его тут же заклеймят врагом народа. Заклеймят люди, нажившиеся на схемах 90-х и использующие эту фантмоную боль для того, что продолжать наживаться.

Читайте также:

Даже “Партия регионов” такого не делала: Черновол раскрыл жестокую хитрость Тимошенко

Эти же люди твердят, что рынок земли – это плохо. И не потому, что рынок земли – это плохо, а потому что “это плохо в Украине, ведь в Украине все, что не делается, плохо”. И это говорят люди, которые своими руками делали все в Украине. И да, делали плохо. И зарабатывали на этом. Как с вакциной от кори. И хотят зарабатывать и дальше. Кстати, тоже как с вакционой от кори, ведь если убрать Уляну Супрун и иностранные закупки, то можно снова продавать людям барыжные вакцины своих детей. В начале 90-х люди в Украине поддерживали введение рынка земли. 70% были за. И это естественно, потому что трудно логично объяснить, когда люди выступают за то, чтобы им что-то запрещали. Сейчас 70% против. Потому что все эти 20 лет они видят, как “опытные хозяйственники” управляют и боятся доверить им еще что то. И, одновременно, слушают этих самых опытных хозяйственников сейчас, когда они доказывают, что делать рынок нельзя в принципе. Не то, что надо сделать рынок правильно и не так, как всегда, а нельзя вообще. Это как утверждать, что вакцинация – это плохо, на основе того, что представители “Партии регионов” продавали когда-то барыжные вакцины.

Читайте также:

Посол Польши: Внешняя политика становится жертвой внутренней

И разорвать этот порочный круг может только политическая воля первого лица, как в медицинской реформе. Которое, лицо, просто придет и сделает. И через год, если бы рынок земли заработал, люди бы увидели, что никакие олигархи или китайцы не скупили всю землю, а вот стоимость паев и аренда растут, растет урожайность, и гривна даже выигрывает от этого. А конец света не наступил. Потому что просто кто-то взял и открыл рынок, убрав государство оттуда, где ему не место и установил прозрачные правила без ограничений, дающих преимущество куму и куму кума. Это все зависит от того, кто будет реализовывать реформу. И под чьим контролем. И покажет, что реализовывать правильные вещи можно правильно, а не традиционно, по-украински. Такая возможность есть. Особенно сейчас, когда власти находятся под контролем, и даже не у общества, на которые власти пока могут чихать, а кредиторов. И да, лучше бы это первое лицо было не привычным фейсом из телевизора. Потому что привычные фейсы уже делали. И мы знаем как. И доверить им сделать еще что-то действительно трудно. Но если есть выбор делать правильно при надоевшем фейсе (но под контролем МВФ) или не делать вообще, то лучше делать. Ведь не делать нельзя. Потому что часы тикают. И мир движется вперед. Оставляя нас далеко позади. И нельзя просто откладывать решение проблем. Потому что еще немного, и все школы пришлось бы закрыть на карантин. Потому что еще немного, и государственные предприятия придется все сдать на металлолом. Потому что еще немного, и умрут все собственники паев, которым так и не дали воспользоваться своим правом собственности.

Это история не про прививки. И не про рынок земли. Это история о том, что не надо слушать людей, которые сделали все, чтобы Украина оказалась в положении бедного родственника. Их слова ничего не значат. Потому что за них говорят их дела. И своими же делами они попрекают тех, кто хочет сделать правильно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”

5 позицій, на яких ґрунтується Новий економічний курс Юлії Тимошенко

Интересует только удовлетворение потребностей: Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда

Верх цинизма: Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны

Банковая заполучила Мураева – СМИ