USD28.2033

Разрешить легендарные фильмы: Нацсовет “включил” здравый смысл

Десятки фильмов могут вернуть на большие экраны

Глава Национального совета по вопросам теле- и радиовещания Юрий Артеменко считает, что многие известные кинокартины, в частности и советские, могут вернуть на большие экраны, отменив запрет: не очень логично запрещать фильмы, в которых нет пропаганды и они признаны во всем мире только потому, что актер, играющий там, попал в “черные списки” Министерства культуры.

“Проблема с так называемыми “чёрными списками” существует у нас давно – из-за того, что человек внесён в “чёрный список”, у нас запрещается демонстрация фильма, в котором он снимался. Но сам фильм не несёт пропаганду и имеет международное признание. Однако чисто по формальным признакам эти фильмы запрещены у нас к показу”, – заявил Артеменко, передает портал LB.ua.

Он также уверен, что действующий закон необходимо изменить, подстроив под нужды современного общества: “Личностям нужно запрещать въезд в Украину, нужно возбуждать в отношении их уголовные дела, сажать в тюрьмы. А фильмы оценивать с точки зрения, несут они угрозу Украине или нет. Это большая дискуссия. Закон нужно модернизировать”.

Читайте также:

Погода на 13 октября: солнце заслепит украинцев


 

Напомним, ранее информационный портал newsonline24 писал о том, что украинское телевидение ждут серьезные изменения: уже в этом году должна произойти кодировка открытой трансляции телеканалов со спутников. Как рассказал генеральный директор канала “1+1 медиа” Александр Ткаченко, в этом солидарны все медиа-группы.

Читайте также:

Григорий Трипульский: из наркодилера в депутаты-рейдеры

Мы также писали о том, что известный телеведущий и журналист Владимир Познер считает, что нападение российского телеведущего Андрея Норкина на украинского политолога Дмитрия Суворова во время эфира программы “Место встречи” на путинском телеканале “НТВ” произошло для возбуждения ненависти. Познер отметил, что его не удивляет возникновение подобного рода действия.

“Потому что у нас эти программы агрессивны по своей сути. Пушкин писал: “И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал”. Наше телевидение не пробуждает добрых чувств”, – считает он.

Журналист также добавил, что драки являются продолжением телевидения в России. Это возбуждает ненависть, неприятие любой точки зрения, кроме собственной. Поэтому драки – это логическое продолжение такого рода телевидения, радиовещания, – говорит Познер.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Машина цензуры запретила украинцам десятки книг: что попало под запрет и почему

Воєнний стан: перші видимі результати

Защита русскоязычных: Путин может начать прямое вторжение из-за решения харьковской власти

Безумные подростки на Львовщине взобрались на железнодорожную цистерну в поисках приключений, но что-то пошло не по плану

Президентські амбіції Рабінович, схоже, “обміняв” на цілком реальну фракцію у майбутній Раді – політолог

Сегодня в Украине отмечают День ликвидатора аварии на ЧАЭС 14 декабря: история и традиции праздника

Цілком природні російські провокації

СБУ: Митрополит Павел — куратор протестов против собора в Киеве

Относительно “ожидаемых” Россией провокаций на Мариупольском направлении: Москва о своих ближайших планах нас предупредила

14 декабря: какой сегодня праздник

Почту госслужащих атаковали от имени НАПК – заявление

Психолог разрушила веру миллионов детей: Дед Мороз опасен

НАТО поможет Украине засекретить от РФ военную связь: Столтенберг

Гай: Росія через недолуге керівництво Кремлівської Хунти несе тотальні втрати і тепер є загроза, що пацюк, загнаний у кут, піде ва-банк

Не Филарет. Стало известно, кто может возглавить новую церковь

Немотивированные зарплаты в госсекторе – это серьезная болезнь. Откровенный абсурд продолжался годами

Министр культуры разозлил украинцев: верующим запретят молиться, а Софию Киевскую отдадут московским попам?

СНБО: Путин планирует захватить Украину для наступления на Польшу

Про сліпу лояльність

Потеря сознания, интоксикация и температура: в украинской школе ЧП, ваши дети могут оказаться под угрозой