USD28.2033

Разрушитель мифов по имени Роман

Разрушитель мифов по имени Роман

У истории с главой ГФС Романом Насировым есть много аспектов, каждый из которых, в равной степени, заслуживает пристального изучения. В первую очередь –  даже не углубляясь в подробности того, что ему инкриминируют, и почему именно сейчас –  это внешняя, видимая составляющая ситуации.

Дело тут в том, что Насиров – первый по-настоящему крупный чиновник из новой команды, новой, постмайданной власти, команд – которая «жити по-новому» –  за коим пришли детективы. Мосийчук –  не в счет. Он –  всего лишь депутат, и его доступ к государственным ресурсам смехотворно ничтожен в сравнении с влиянием, которое оказывает на формирование бюджета и жизнь граждан Украины тот же Насиров, а, например, Онищенко и Мартыненко даже с очень большой натяжкой нельзя отнести к категории «новых».

Так вот, логично предположить, что в своих действиях и поведении люди «по-новому» должны бы себя по-новому проявлять –  мы-то всегда подозревали, что «новые» воруют по-старому, но, нас вроде как устраивало, что эти парни хотя бы создают новые ширмы для своих деяний, твердят о патриотизме, говорят на английском, держатся с европейской непосредственностью и не пользуются набившими оскомину старыми двухходовочками для вывода средств из бюджета –  типа «вышек Бойко».

Но вот кейс Насирова в одночасье разрушил весь этот флер «новизны», применяемый к нашим топовым державным мужам. Потому что принятию уведомления о подозрении с достоинством и лондонской сдержанной ухмылкой, выступлению в суде, где избирают меру пресечения, в окружении адвокатов и прессы, заявлению для общественности в духе: «я не виновен. Это попытка помешать мне препятствовать разворовыванию бюджетных средств депутатами из коалиции/людьми из окружения президента/etc» он предпочёл позорный, старый, как украинская независимость, дешевый трюк, уже много лет не способный ввести в заблуждение кого бы то ни было: начал умирать.

Читайте также:

Шпионил для РФ: в Киеве задержали важную «шишку» из Минобороны

Поразительно, но, на моей памяти, никто из разного рода не чистых на руку чиновников (или репрессируемых властью оппозиционеров), применявших этот метод затягивания процессуальных действий по уголовному делу, в итоге, так и не помер. Совпадение? Второй миф, который эффективно и беспощадно разрушает ночная сага Насирова –  о декоммунизации, якобы успешно прошедшей в нашей стране. Окей, вывески поменяли, названия улиц обновили, пару памятников свалили, а почему же не позаботились о спроектированной коммунистами омерзительной сути нашего государства, где существует деление граждан на касты, и распределение доступа к благам –  обустроенным за государственные, то есть, общественные деньги –  в зависимости от принадлежности к группам «избранных»?

Читайте также:

Закон об антикорсуде должны рассмотреть на следующей неделе

Я сейчас о больнице «Феофания», куда доступ простому смертному заказан, а, при наличии некоторых связей, можно попасть на лечение лишь за очень большие деньги. Ее содержанию обходится украинской казне в десятки и сотни миллионов, изъятых в виде налогов у каждого украинца, она оснащена лучше других государственных медучреждений страны –  но, по факту, всегда закрыта для более чем 99% налогоплательщиков. За что мы все платим? Чтобы вахтер, получающий зарплату от нас, не пускал следователей зачитать подозрение человеку, который подозревается в том, что украл у нас деньги?

Наконец, третий, миф, развенчивание которого наиболее печально (и началось несколько ранее, с публикациями переговоров беглого нардепа Онищенко и ходоков от украинской власти). Ответьте себе на вопрос: зачем Насиров «заболел»? Логично предположить, что, если виновен и не хочешь в суд, лучше, узнав за пару часов до готовящегося задержания, бежать из страны.

Если не виновен, но не веришь в честный суд и не готов становится мучеником –  тоже логичнее всего бежать, просить убежище за границей (впрочем, для человека с несколькими паспортами даже и убежище просить не нужно), и затем защищать свое доброе имя и отмывать репутацию, находясь в безопасности.

А чем поможет поза страуса? Да вот чем: она дает возможность выиграть время. Дать пару часов или дней своим партнёрам и покровителям «порешать», провести переговоры, узнать, о чем можно торговаться, выяснить, чего на самом деле (вместо демонстрируемой заявки на поиск справедливости) от тебя хотят. И уверенность в том, что это –  действенный метод, что это –  поможет, уверенность, демонстрируемая высшим государственным должностным лицом –  наилучшим образом иллюстрирует ответ на вопрос, изменилась ли пресловутая «система», которую мы столь усредню ломали на Майдане три года назад.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

День молодежи Украины 2018: лучшие поздравления в стихах, прозе и открытках

День молодежи Украины 24 июня: история праздника

Выпил и выстрелил из РПГ: украинские воины схватили “Святого” боевика

Гимн Украины и патриотические возгласы: политзаключенный Балух рассказал Порошенко о жизни в СИЗО

ЧМ 2018: эротическо-экзотический инцидент перепугал пол-России

Известный крымскотатарский активист трагически погиб

Запад просит: как и когда взлетит цена на сигареты в Украине

Днепр публично наказал уличных жуликов: видео

Курс биткоина на 24 июня: терпение инвесторов лопнуло

Лечитесь травками: популярный препарат исчезнет из украинских аптек

Вспыхнувший вагон чуть не уничтожил целую станцию: видео

В горле комом: украинцы назвали главную проблему, и это не АТО

Балух: Не хочу, чтобы Украина скатилась до “зеркального” ответа

Всеми любимой компании влепили штраф за плагиат Roshen

Покорил небоскреб: рекордсмен Гиннеса установил новый рекорд в Украине

Супрун травила онкобольных детей просроченными лекарствами: документ

Сенцов поблагодарил российских кинематографистов за поддержку

Погода на 24 июня: стихия установит свои правила

Неужели построят стену: Польша шокировала заявлением

Курс валют на 24 июня: гривну немного лихорадит