USD28.2033

Разведка США прогнозирует массированное наступление орков

Увеличение количества нарушений режима прекращения огня вдоль линии разграничения на Донбассе может свидетельствовать о подготовке к наступлению. Наиболее опасным направлением в этом отношении можно считать район Авдеевки под Донецком, где пророссийские боевики накопили до 30 танков, считают специалисты частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. По их мнению, такая концентрация бронетехники является необычной и может свидетельствовать о подготовке к активным действиям в этом районе.

Увеличение количества нарушений режима прекращения огня на востоке Украины может привести к активизации боевых действий, считают специалисты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. В «частном ЦРУ» напоминают, что 15 июня вдоль линии разграничения на Донбассе было зафиксировано 58 фактов нарушений режима прекращения огня. В среднем — это на 10-20 случаев больше, чем в предыдущие месяцы. А 14 июня поддерживаемые Россией боевики накопили до 30 танков вблизи стратегически важного города Авдеевка под Донецком.

В Stratfor указывают, что присутствие танков у «демаркационной линии» регистрировалось и ранее, даже после отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в 2015 году. «Однако их никогда не было больше 30, что составляет целый танковый батальон. Концентрация танков в описанных масштабах — это необычное явление, и оно действительно указывает на то, что в данном секторе линии разграничения можно ожидать активизации боевых действий… В пользу этого предположения говорит также развертывание реактивных систем залпового огня «Град». С военной точки зрения, все это свидетельствует о планировании наступательной операции», — говорится в аналитической записке Stratfor.

Читайте также:

Выборы в Украине: почему стоит ждать «ярмарки тщеславия, денег и админресурса»

По мнению частных американских разведчиков, Авдеевку следует считать стратегическим объектом, поскольку там расположен крупный коксохимический комбинат, захват которого дал бы «материально-технические и экономические преимущества» боевикам. Поэтому попытки со стороны Москвы захватить Авдеевский коксохим нельзя полностью исключить. Предвестниками короткой наступательной операции в районе Авдеевки могут стать дополнительная концентрация военных сил, интенсивный сбор разведывательной информации, усиление артиллерийской подготовки и развертывание материально-технического обеспечения. «Интенсификация разведывательной деятельности станет заметна в случае повышения частоты полетов беспилотных летательных аппаратов», — считают частные американские разведчики.

Читайте также:

Денисова весь день проверяла информацию о якобы смерти Сенцова

В то же время в Stratfor напоминают, что украинские военные и раньше говорили о концентрации техники противника на определенных направлениях. В частности, атака под Авдеевкой, по прогнозам украинской стороны, должна была начаться еще в ночь на 15 июня. «Однако никаких сообщений о резкой эскалации боевых действий в этом районе не поступало. Кроме того, подобные решения идут вразрез с политикой России, которая до сих пор воздерживалась от крупных наступательных операций и даже сделала в последнее время несколько примирительных жестов. Так, в конце мая Россия выпустила украинскую летчицу Надежду Савченко в надежде провести переговоры с Украиной и Западом на предмет ослабления санкций со стороны Евросоюза», — напоминают в Stratfor.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

В Україні визначився беззаперечний лідер президентських перегонів

Курс біткоіна на 19 июля: на криптовалютному рынке настроение стремительно поднялся

Глава Запорожской ОГА скрыл пять элитных авто – СМИ

Небоженко: Главный результат в Хельсинки — это отказ обоих сторон менять ситуацию в Украине

19 июля: какой сегодня праздник

Денисова упрекает Красный крест за равнодушие к пленным украинцам

Рождение нации

Стали известны фамилии 27 возможных руководителей ГБР

Как будем освобождать Крым и Донбасс: примитивные рецепты для сложных проблем

Кадыров стал поэтом: сеть сошла с ума

Рабинович: 25 июля я презентую программу, по которой политики несут ответственность перед избирателями

Депутат от Самопомощи решил сдать мандат и объяснил, почему

За чотири роки ми бачили усі види брехні від Порошенка – експерт

Убийцу украинского туриста арестовали: опубликованы фото

Ждем опровержения: Украину смутили «ухаживания» Трампа перед Путиным

Главе Союза журналистов России запрещен въезд в Украину

Обрання керівників ДБР: “теплова пастка” чи тотальне беззаконня?

Погода на 19 июля: синоптик посоветовала не выходить без зонта и темных очков

Пид… еб…, б… : и этот человек хочет стать президентом

Оккупанты в Крыму составили список не поддержавших аннексию