USD28.2033

Разведка США прогнозирует массированное наступление орков

Увеличение количества нарушений режима прекращения огня вдоль линии разграничения на Донбассе может свидетельствовать о подготовке к наступлению. Наиболее опасным направлением в этом отношении можно считать район Авдеевки под Донецком, где пророссийские боевики накопили до 30 танков, считают специалисты частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. По их мнению, такая концентрация бронетехники является необычной и может свидетельствовать о подготовке к активным действиям в этом районе.

Увеличение количества нарушений режима прекращения огня на востоке Украины может привести к активизации боевых действий, считают специалисты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. В «частном ЦРУ» напоминают, что 15 июня вдоль линии разграничения на Донбассе было зафиксировано 58 фактов нарушений режима прекращения огня. В среднем — это на 10-20 случаев больше, чем в предыдущие месяцы. А 14 июня поддерживаемые Россией боевики накопили до 30 танков вблизи стратегически важного города Авдеевка под Донецком.

В Stratfor указывают, что присутствие танков у «демаркационной линии» регистрировалось и ранее, даже после отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в 2015 году. «Однако их никогда не было больше 30, что составляет целый танковый батальон. Концентрация танков в описанных масштабах — это необычное явление, и оно действительно указывает на то, что в данном секторе линии разграничения можно ожидать активизации боевых действий… В пользу этого предположения говорит также развертывание реактивных систем залпового огня «Град». С военной точки зрения, все это свидетельствует о планировании наступательной операции», — говорится в аналитической записке Stratfor.

Читайте также:

ООН осудила систематическое насилие и запугивание ромов в Украине

По мнению частных американских разведчиков, Авдеевку следует считать стратегическим объектом, поскольку там расположен крупный коксохимический комбинат, захват которого дал бы «материально-технические и экономические преимущества» боевикам. Поэтому попытки со стороны Москвы захватить Авдеевский коксохим нельзя полностью исключить. Предвестниками короткой наступательной операции в районе Авдеевки могут стать дополнительная концентрация военных сил, интенсивный сбор разведывательной информации, усиление артиллерийской подготовки и развертывание материально-технического обеспечения. «Интенсификация разведывательной деятельности станет заметна в случае повышения частоты полетов беспилотных летательных аппаратов», — считают частные американские разведчики.

Читайте также:

А вы докажите: украинец заставил краснеть Захарову из-за наглой лжи, видео перепалки

В то же время в Stratfor напоминают, что украинские военные и раньше говорили о концентрации техники противника на определенных направлениях. В частности, атака под Авдеевкой, по прогнозам украинской стороны, должна была начаться еще в ночь на 15 июня. «Однако никаких сообщений о резкой эскалации боевых действий в этом районе не поступало. Кроме того, подобные решения идут вразрез с политикой России, которая до сих пор воздерживалась от крупных наступательных операций и даже сделала в последнее время несколько примирительных жестов. Так, в конце мая Россия выпустила украинскую летчицу Надежду Савченко в надежде провести переговоры с Украиной и Западом на предмет ослабления санкций со стороны Евросоюза», — напоминают в Stratfor.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Парубий подписал постановление о санкциях против 112 и NewsOne

Богомолець: Очільники МОЗ виписали собі чергову премію у 4,3 мільйона гривень

В ДТП разбился известный соратник Януковича

В Украине начали отлавливать призывников прямо на улицах, камера засняла дикий инцидент: так Путина не победить

“Нас давно послали на…” – Шнуров о валдайской речи Путина

Кличко: Місто готове до опалювального сезону, вже подається тепло в садочки, школи та лікарні

Вселенский патриархат не будет прерывать общение с РПЦ

Сытник о рекламе НАБУ в метро: Возможно, подадим иск

Письменниця: Наступного президента ненавидітимуть так само, як і нинішнього

Известного украинца атаковали титушки с го*ном: фото

Задержание танкера РФ в Херсоне: Бабин опроверг заявление экипажа

Штаб ООС: у Лебединському вівся вогонь протитанковими керованими ракетами

Путин уходит с Донбасса: инсайдер слил тайную информацию

СБУ разоблачила делков, финансировавших боевиков в Донбассе

Кума президента пришла в Раду в странном наряде: чтобы ни с кем не спутали, фото

Сигареты по 40 и водка по 100: депутаты осчастливили украинцев

Мэр Днепра опасается покушения: просит МВД и ГПУ дать ему охрану

Рейтинг в пике: что может реанимировать сморщенное “величие” Путина

Украина вводит уголовную ответственность для россиян: в Раде пошли на радикальные меры

Италия стоит на своем: Санкции против РФ должны быть временными