USD28.2033

Разведка США прогнозирует массированное наступление орков

Увеличение количества нарушений режима прекращения огня вдоль линии разграничения на Донбассе может свидетельствовать о подготовке к наступлению. Наиболее опасным направлением в этом отношении можно считать район Авдеевки под Донецком, где пророссийские боевики накопили до 30 танков, считают специалисты частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. По их мнению, такая концентрация бронетехники является необычной и может свидетельствовать о подготовке к активным действиям в этом районе.

Увеличение количества нарушений режима прекращения огня на востоке Украины может привести к активизации боевых действий, считают специалисты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. В «частном ЦРУ» напоминают, что 15 июня вдоль линии разграничения на Донбассе было зафиксировано 58 фактов нарушений режима прекращения огня. В среднем — это на 10-20 случаев больше, чем в предыдущие месяцы. А 14 июня поддерживаемые Россией боевики накопили до 30 танков вблизи стратегически важного города Авдеевка под Донецком.

В Stratfor указывают, что присутствие танков у «демаркационной линии» регистрировалось и ранее, даже после отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в 2015 году. «Однако их никогда не было больше 30, что составляет целый танковый батальон. Концентрация танков в описанных масштабах — это необычное явление, и оно действительно указывает на то, что в данном секторе линии разграничения можно ожидать активизации боевых действий… В пользу этого предположения говорит также развертывание реактивных систем залпового огня «Град». С военной точки зрения, все это свидетельствует о планировании наступательной операции», — говорится в аналитической записке Stratfor.

Читайте также:

Выборы-2019: Большинство кандидатов уже нарушают закон – Аваков

По мнению частных американских разведчиков, Авдеевку следует считать стратегическим объектом, поскольку там расположен крупный коксохимический комбинат, захват которого дал бы «материально-технические и экономические преимущества» боевикам. Поэтому попытки со стороны Москвы захватить Авдеевский коксохим нельзя полностью исключить. Предвестниками короткой наступательной операции в районе Авдеевки могут стать дополнительная концентрация военных сил, интенсивный сбор разведывательной информации, усиление артиллерийской подготовки и развертывание материально-технического обеспечения. «Интенсификация разведывательной деятельности станет заметна в случае повышения частоты полетов беспилотных летательных аппаратов», — считают частные американские разведчики.

Читайте также:

Вступил в силу новый закон: из Украины будут выгонять неугодных

В то же время в Stratfor напоминают, что украинские военные и раньше говорили о концентрации техники противника на определенных направлениях. В частности, атака под Авдеевкой, по прогнозам украинской стороны, должна была начаться еще в ночь на 15 июня. «Однако никаких сообщений о резкой эскалации боевых действий в этом районе не поступало. Кроме того, подобные решения идут вразрез с политикой России, которая до сих пор воздерживалась от крупных наступательных операций и даже сделала в последнее время несколько примирительных жестов. Так, в конце мая Россия выпустила украинскую летчицу Надежду Савченко в надежде провести переговоры с Украиной и Западом на предмет ослабления санкций со стороны Евросоюза», — напоминают в Stratfor.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Суд над Мангером: часть заседания пройдет в закрытом режиме

Звичайна пострадянська депортація

Конгресс США хочет увеличить помощь Украине на $75 млн

Людьми надо оставаться, людьми, а не политическими животными – Береза

Комаровский гневно высказался Гордону о ситуации в Украине: “Я не догоняю”

Епифаний рассказал, как приняли на Афоне делегацию ПЦУ

Российские Искандеры – непосредственная угроза Украине – Полторак

Про що насправді сказали в Кремлі, або Неофіційний переклад з російської

Янукович готовит реванш в Украине: Герман “спалила” планы беглого президента

Украинский военнослужащий узнал Лусварги – ГПУ

“В наших кандидатів лише гасла і хотєлки”. Якою має бути програма щодо національної безпеки і оборони

Корабли НАТО войдут в Черное море для поддержки Украины

У ЄС погодилися заморозити активи і видачу віз росіянам, причетним до захоплення моряків України

Запад подготовил сокрушительный удар по России: «уже в ближайшие дни»

НАТО активизирует военное присутствие в Черном море – Полторак

Угрозы выборов: как в Украине могут использовать “руку Кремля”

Украинцев предупредили о грядущей катастрофе: «Она пойдет под откос со всеми»

Астрономы заметили звезду, яркость которой превышает солнечную в миллиарды раз

Природу рейтинга Зеленського ще ніхто серйозно не експлуатував – журналіст

В закрытом горнолыжном клубе Львовской области происходит попытка узурпации судебной власти, – Наталья Веселова