USD28.2033

Разведка США прогнозирует наступление орков

Увеличение количества нарушений режима прекращения огня вдоль линии разграничения на Донбассе может свидетельствовать о подготовке к наступлению. Наиболее опасным направлением в этом отношении можно считать район Авдеевки под Донецком, где пророссийские боевики накопили до 30 танков, считают специалисты частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. По их мнению, такая концентрация бронетехники является необычной и может свидетельствовать о подготовке к активным действиям в этом районе.

Увеличение количества нарушений режима прекращения огня на востоке Украины может привести к активизации боевых действий, считают специалисты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. В «частном ЦРУ» напоминают, что 15 июня вдоль линии разграничения на Донбассе было зафиксировано 58 фактов нарушений режима прекращения огня. В среднем — это на 10-20 случаев больше, чем в предыдущие месяцы. А 14 июня поддерживаемые Россией боевики накопили до 30 танков вблизи стратегически важного города Авдеевка под Донецком.

В Stratfor указывают, что присутствие танков у «демаркационной линии» регистрировалось и ранее, даже после отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в 2015 году. «Однако их никогда не было больше 30, что составляет целый танковый батальон. Концентрация танков в описанных масштабах — это необычное явление, и оно действительно указывает на то, что в данном секторе линии разграничения можно ожидать активизации боевых действий… В пользу этого предположения говорит также развертывание реактивных систем залпового огня «Град». С военной точки зрения, все это свидетельствует о планировании наступательной операции», — говорится в аналитической записке Stratfor.

Читайте также:

Експерт дав оцінку особистим якостям кандидатів у президенти

По мнению частных американских разведчиков, Авдеевку следует считать стратегическим объектом, поскольку там расположен крупный коксохимический комбинат, захват которого дал бы «материально-технические и экономические преимущества» боевикам. Поэтому попытки со стороны Москвы захватить Авдеевский коксохим нельзя полностью исключить. Предвестниками короткой наступательной операции в районе Авдеевки могут стать дополнительная концентрация военных сил, интенсивный сбор разведывательной информации, усиление артиллерийской подготовки и развертывание материально-технического обеспечения. «Интенсификация разведывательной деятельности станет заметна в случае повышения частоты полетов беспилотных летательных аппаратов», — считают частные американские разведчики.

Читайте также:

Головний військовий прокурор проти ветеранів війни?

В то же время в Stratfor напоминают, что украинские военные и раньше говорили о концентрации техники противника на определенных направлениях. В частности,атака под Авдеевкой, по прогнозам украинской стороны, должна была начаться еще в ночь на 15 июня. «Однако никаких сообщений о резкой эскалации боевых действий в этом районе не поступало. Кроме того, подобные решения идут вразрез с политикой России, которая до сих пор воздерживалась от крупных наступательных операций и даже сделала в последнее время несколько примирительных жестов. Так, в конце мая Россия выпустила украинскую летчицу Надежду Савченко в надежде провести переговоры с Украиной и Западом на предмет ослабления санкций со стороны Евросоюза», — напоминают в Stratfor.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Зеленский высказался о войне на Донбассе: “Мало кто в мире может сделать это”

Виклики для НАТО: пригнічений настрій попри обнадійливі тактичні успіхи

Звезда “Квартал 95” неожиданно выдал правду о Зеленском

Зонд “Хаябуса-2” успешно собрал образцы с поверхности Рюгу

В полиции объяснили, почему проверяли один из штабов в Сумах

Україна в полі зору Чехії

Тарута отправился на Донбасс: “Украину надо вытягивать”

В Сумах полиция незаконно опечатала офис партии – прокуратура

Чому Лукашенко хапається за “Східне партнерство”

Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: “Геноцид украинского народа”

Турция наладит производство ударных вертолетов

New Eastern Europe: Китай наращивает влияние в Черноморском регионе

Кличко мочит! Топ грандиозных позоров: оговорки, волшебные пендели и невежество

Денисова “поймала” Москалькову в коридоре парламента Греции: фото

“Выход из жизни” россиян. Наконец-то Путин рассказал правду

Патриарх Филарет выступил со срочным заявлением

ОУН заявила, что не допустит выставку “Квантовый скачок Шевченко”

Выборы 2019 года – это выборы шанса переформатировать страну в нечто более удобное и приятное для жизни

Раскрыта правда о провале Путина в Украине: «Готовились – и просчитались»

Отец Гандзюк обвинил Мангера в запугивании свидетелей