USD28.2033

Разведка США прогнозирует наступление орков

Увеличение количества нарушений режима прекращения огня вдоль линии разграничения на Донбассе может свидетельствовать о подготовке к наступлению. Наиболее опасным направлением в этом отношении можно считать район Авдеевки под Донецком, где пророссийские боевики накопили до 30 танков, считают специалисты частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. По их мнению, такая концентрация бронетехники является необычной и может свидетельствовать о подготовке к активным действиям в этом районе.

Увеличение количества нарушений режима прекращения огня на востоке Украины может привести к активизации боевых действий, считают специалисты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. В «частном ЦРУ» напоминают, что 15 июня вдоль линии разграничения на Донбассе было зафиксировано 58 фактов нарушений режима прекращения огня. В среднем — это на 10-20 случаев больше, чем в предыдущие месяцы. А 14 июня поддерживаемые Россией боевики накопили до 30 танков вблизи стратегически важного города Авдеевка под Донецком.

В Stratfor указывают, что присутствие танков у «демаркационной линии» регистрировалось и ранее, даже после отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в 2015 году. «Однако их никогда не было больше 30, что составляет целый танковый батальон. Концентрация танков в описанных масштабах — это необычное явление, и оно действительно указывает на то, что в данном секторе линии разграничения можно ожидать активизации боевых действий… В пользу этого предположения говорит также развертывание реактивных систем залпового огня «Град». С военной точки зрения, все это свидетельствует о планировании наступательной операции», — говорится в аналитической записке Stratfor.

Читайте также:

Ангела Меркель у розмові із Зеленським підтримала переформатування Тристоронньої контактної групи, – ОП

По мнению частных американских разведчиков, Авдеевку следует считать стратегическим объектом, поскольку там расположен крупный коксохимический комбинат, захват которого дал бы «материально-технические и экономические преимущества» боевикам. Поэтому попытки со стороны Москвы захватить Авдеевский коксохим нельзя полностью исключить. Предвестниками короткой наступательной операции в районе Авдеевки могут стать дополнительная концентрация военных сил, интенсивный сбор разведывательной информации, усиление артиллерийской подготовки и развертывание материально-технического обеспечения. «Интенсификация разведывательной деятельности станет заметна в случае повышения частоты полетов беспилотных летательных аппаратов», — считают частные американские разведчики.

Читайте также:

“Рабства в Украине нет”, но украинцев делают беспаспортными креспостными – Портников

В то же время в Stratfor напоминают, что украинские военные и раньше говорили о концентрации техники противника на определенных направлениях. В частности,атака под Авдеевкой, по прогнозам украинской стороны, должна была начаться еще в ночь на 15 июня. «Однако никаких сообщений о резкой эскалации боевых действий в этом районе не поступало. Кроме того, подобные решения идут вразрез с политикой России, которая до сих пор воздерживалась от крупных наступательных операций и даже сделала в последнее время несколько примирительных жестов. Так, в конце мая Россия выпустила украинскую летчицу Надежду Савченко в надежде провести переговоры с Украиной и Западом на предмет ослабления санкций со стороны Евросоюза», — напоминают в Stratfor.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

© Автор неизвестен

“Скоро лес будет”. Как сейчас выглядит перекрытый водный канал в Крым – фото

Офис Зеленского: Президент переехал на госдачу временно

На Луганщине продолжают тушить пожар в трех очагах

The Spectator: Британский “список Магнитского” ударит Путина в самое больное место

Правильное произношение имени: в соцсети LinkedIn появилась новая функция

Військовослужбовці Об’єднаних сил продовжують ліквідовувати пожежу на Луганщині. ФОТО

Телефонный разговор ценой позора планетарного масштаба

Cupra представила свой первый электрокар

Як СБУ “захищає” НБУ та руйнує рейтинг Зеленського

Прокуратура: задержанного в Киеве внештатного сотрудника ГРУ РФ отправили в СИЗО

Маск анонсировал революционный апгрейд автопилота Tesla

Опубліковано відео підпалів, які могли стати причиною страшних пожеж на Луганщині

Блогер: Ось і поставлена крапка у “справі Свинарчуків”

Офис Зеленского: Президент переехал на госдачу временно

Премьера украинского фильма “Штангист” состоится на европейском канале ARTE

Мощный процессор и быстрая зарядка: Хіаомі представила новые ноутбуки

Що з нами не так? Чому українці більше не хочуть дотримуватися карантину

Рамка минских соглашений должна быть пересмотрена – Резников

Россия включила журналиста Бабченко в список “террористов и экстремистов”

В Украине успешно испытали новый ракетный двигатель