USD28.2033

Реакция мировых лидеров на теракт в Манчестере: “Они были убиты злыми неудачниками”

Мировые лидеры выражают свои соболезнования семьям погибших в результате взрыва в британском Манчестере, который прогремел поздно вечером, 22 мая, во время концерта известной американской певицы Арианы Гранде.

Как известно, во время концерта в Манчестере произошел взрыв. Число погибших в результате теракта составляет 22 человека, среди погибших есть дети. Полиция Великобритании заявила, что рассматривает инцидент как террористический акт.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала взрыв “ужасным терактом” и прервала свою предвыборную кампанию из-за этого чрезвычайного происшествия.

Лидер лейбористов Джереми Корбин отметил, что это “ужасный инцидент”. Он написал: “Мои мысли со всеми, кто пострадал, и с нашими аварийно-спасательными службами”.

Первый министр Шотландии Никола Старджен написал, что эта атака является “варварской”, и он мысленно с теми, кто потерял этой ночью своих родных.

 Европейские лидеры выражают свою солидарность с Великобританией и обещают бороться с терроризмом вместе, пишет The Gardian. Дональд Туск, президент Европейского совета, прокомментировал теракт. “Мое сердце в Манчестере в эту ночь. Наши мысли с жертвами”, – написал он.

Президент Франции Эммануэль Макрон в связи с чрезвычайным происшествием проведет телефонный разговор с Терезой Мэй сегодня, заявили в его офисе.

Читайте также:

Это наполняет нас гордостью, мы очень похожи: власти Польши выступили с неожиданным заявлением об украинцах

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони сказал: “Италия объединяется с британским народом и правительством. Наши мысли с жертвами нападений в Манчестере и их семьями”.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил нападение и заявил, что Япония стояла бок о бок с британским народом. В своем обращении к Терезе Мэй Абэ сказал, что он “глубоко потрясен”, что “это ужасный акт терроризма” против молодежи, которая в то время была на концерте.

Он добавил: “От имени правительства Японии и японского народа, я хотел бы выразить мои искренние соболезнования пострадавшим”.

Читайте также:

Раскрыта главная тайна гибели детей в «Зимней вишне»

Американский лидер Дональд Трамп, который находится с визитом в Израиле, в своей речи также прокомментировал теракт, передает BBC.

Так много молодых, красивых и невинных людей. Они были убиты злыми неудачниками. Я не буду называть их (террористов – “24”) монстрами, потому что им понравится такая характеристика. Наше общество не может быть толерантным к продолжению кровопролития. Эту злую идеологию нужно полностью уничтожить,
– выразился Трамп.

Свои соболезнования выразил и президент России Владимир Путин. “Мы (Россия – “24”) решительно осуждаем это циничное, бесчеловечное преступление. Мы надеемся, что его идеологи не уйдут от наказания, которого они заслуживают”, – говорится в отчетах российских СМИ.

Президент Украины Петр Прошенко шокирован известием о теракте в Манчестере. “Строго осуждаю любые акты терроризма. Мои искренние соболезнования семьям и близким погибших. Украина вместе с Великобританией в эти трагические времена”, – написал он в Facebook.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Тянет на дно: кого могут уволить вслед за Данилюком

ABC News: Почему Владимир Путин ненавидит Хиллари Клинтон?

Новая волна мобилизации: что нужно знать

Расследование ГПУ против Манафорта блокировалось – Горбатюк

У Вінниці розробили проект маркетингової стратегії та бренду міста

Важно: с 1 июня на границе Украины будут требовать новый документ. Без него не выпустят

Рабинович: Я не сторонник революций, я сторонник смены власти на выборах

Пираты освободили из плена украинских моряков, однако вернулись не все

СБУ: Имена причастных к катастрофе МН17 скоро будут обнародованы

Путин пойдет на Украину с авиацией: началась паника из-за уничтожения Керченского моста

Теорія “скрєп” проти України

ВНО 2018: самые частые ошибки при сдаче украинского

В РПЦ готовят наступление на авторитет Константинополя – УПЦ КП

Рыбчинский: Знаете, как за глаза чиновники называют президента?

Про Порошенка та губернатора, який не сміється

Финал Лиги чемпионов в Киеве: спец оценил вероятность теракта

В Минобороны РФ отреагировали на выводы следствия по МН17

Победа близко: боевики в ловушке и несут огромные потери

Українців хочуть змусити платити борги ОРДЛО та олігархів

Колхозные планы крымского коллаборанта Аксенова