USD28.2033

Реакция мировых лидеров на теракт в Манчестере: “Они были убиты злыми неудачниками”

Мировые лидеры выражают свои соболезнования семьям погибших в результате взрыва в британском Манчестере, который прогремел поздно вечером, 22 мая, во время концерта известной американской певицы Арианы Гранде.

Как известно, во время концерта в Манчестере произошел взрыв. Число погибших в результате теракта составляет 22 человека, среди погибших есть дети. Полиция Великобритании заявила, что рассматривает инцидент как террористический акт.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала взрыв “ужасным терактом” и прервала свою предвыборную кампанию из-за этого чрезвычайного происшествия.

Лидер лейбористов Джереми Корбин отметил, что это “ужасный инцидент”. Он написал: “Мои мысли со всеми, кто пострадал, и с нашими аварийно-спасательными службами”.

Первый министр Шотландии Никола Старджен написал, что эта атака является “варварской”, и он мысленно с теми, кто потерял этой ночью своих родных.

 Европейские лидеры выражают свою солидарность с Великобританией и обещают бороться с терроризмом вместе, пишет The Gardian. Дональд Туск, президент Европейского совета, прокомментировал теракт. “Мое сердце в Манчестере в эту ночь. Наши мысли с жертвами”, – написал он.

Президент Франции Эммануэль Макрон в связи с чрезвычайным происшествием проведет телефонный разговор с Терезой Мэй сегодня, заявили в его офисе.

Читайте также:

В ЕС высмеяли аргументы РПЦ по украинскому Томосу: Это анекдоты

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони сказал: “Италия объединяется с британским народом и правительством. Наши мысли с жертвами нападений в Манчестере и их семьями”.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил нападение и заявил, что Япония стояла бок о бок с британским народом. В своем обращении к Терезе Мэй Абэ сказал, что он “глубоко потрясен”, что “это ужасный акт терроризма” против молодежи, которая в то время была на концерте.

Он добавил: “От имени правительства Японии и японского народа, я хотел бы выразить мои искренние соболезнования пострадавшим”.

Читайте также:

Хуг сказал, что изменилось за четыре года войны в Донбассе

Американский лидер Дональд Трамп, который находится с визитом в Израиле, в своей речи также прокомментировал теракт, передает BBC.

Так много молодых, красивых и невинных людей. Они были убиты злыми неудачниками. Я не буду называть их (террористов – “24”) монстрами, потому что им понравится такая характеристика. Наше общество не может быть толерантным к продолжению кровопролития. Эту злую идеологию нужно полностью уничтожить,
– выразился Трамп.

Свои соболезнования выразил и президент России Владимир Путин. “Мы (Россия – “24”) решительно осуждаем это циничное, бесчеловечное преступление. Мы надеемся, что его идеологи не уйдут от наказания, которого они заслуживают”, – говорится в отчетах российских СМИ.

Президент Украины Петр Прошенко шокирован известием о теракте в Манчестере. “Строго осуждаю любые акты терроризма. Мои искренние соболезнования семьям и близким погибших. Украина вместе с Великобританией в эти трагические времена”, – написал он в Facebook.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Единственный в зале на позитиве: как Добкина-младшего “колбасило” в Раде, эпичные кадры

“Захват Интерпола”: Чубаров назвал конечную цель Кремля

Ярош поддержал выдвижение Кошулинского от националистов

Гриценко подал в суд на БПП

Доба на фронті: троє вояків зі складу Об’єднаних сил отримали поранення

“За мужество”: Сущенко награжден орденом

Уроки сторічного ювілею: як було занедбано великі можливості 1918-го

Омелян опозорился перед Порошенко: придется лететь стоя

В БПП отказались переименовывать Днепропетровскую область

“Достоевщина” путинской политики

Стал известен стартовый состав сборной Украины на матч с турками. Есть дебютант!

Нацкорпус: “Националисты” договорились о Кошулинском кулуарно

Киев остановит членство в Интерполе, в случае возглавления организации представителем России

Зеленскому-президенту напророчили впечатляющее будущее: Лучше комик, чем воры-беспредельщики

У Путина ответили на иск российских наемников ЧВК в суд Гааги

Кради і красиво живи: депутати ніколи не скасують свою недоторканість

Скандал в Интерполе: раскрыта неожиданная связь кандидата из РФ с Украиной

Оппоблок выбрал нового главу фракции

Гольдфарб: Дискредитировать “список Магнитского” не получится. Российская власть слишком низко упала в глазах разумных людей по всему миру

Женщина получила высокую должность в НАТО: какие еще руководящие посты «отвоевывает» слабый пол