USD28.2033

Реакция мировых лидеров на теракт в Манчестере: “Они были убиты злыми неудачниками”

Мировые лидеры выражают свои соболезнования семьям погибших в результате взрыва в британском Манчестере, который прогремел поздно вечером, 22 мая, во время концерта известной американской певицы Арианы Гранде.

Как известно, во время концерта в Манчестере произошел взрыв. Число погибших в результате теракта составляет 22 человека, среди погибших есть дети. Полиция Великобритании заявила, что рассматривает инцидент как террористический акт.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала взрыв “ужасным терактом” и прервала свою предвыборную кампанию из-за этого чрезвычайного происшествия.

Лидер лейбористов Джереми Корбин отметил, что это “ужасный инцидент”. Он написал: “Мои мысли со всеми, кто пострадал, и с нашими аварийно-спасательными службами”.

Первый министр Шотландии Никола Старджен написал, что эта атака является “варварской”, и он мысленно с теми, кто потерял этой ночью своих родных.

 Европейские лидеры выражают свою солидарность с Великобританией и обещают бороться с терроризмом вместе, пишет The Gardian. Дональд Туск, президент Европейского совета, прокомментировал теракт. “Мое сердце в Манчестере в эту ночь. Наши мысли с жертвами”, – написал он.

Президент Франции Эммануэль Макрон в связи с чрезвычайным происшествием проведет телефонный разговор с Терезой Мэй сегодня, заявили в его офисе.

Читайте также:

Россию разоблачили на создании секретных военных баз возле Украины: выдают за детские лагеря

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони сказал: “Италия объединяется с британским народом и правительством. Наши мысли с жертвами нападений в Манчестере и их семьями”.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил нападение и заявил, что Япония стояла бок о бок с британским народом. В своем обращении к Терезе Мэй Абэ сказал, что он “глубоко потрясен”, что “это ужасный акт терроризма” против молодежи, которая в то время была на концерте.

Он добавил: “От имени правительства Японии и японского народа, я хотел бы выразить мои искренние соболезнования пострадавшим”.

Читайте также:

При пожаре обрушился шпиль собора Нотр-Дам

Американский лидер Дональд Трамп, который находится с визитом в Израиле, в своей речи также прокомментировал теракт, передает BBC.

Так много молодых, красивых и невинных людей. Они были убиты злыми неудачниками. Я не буду называть их (террористов – “24”) монстрами, потому что им понравится такая характеристика. Наше общество не может быть толерантным к продолжению кровопролития. Эту злую идеологию нужно полностью уничтожить,
– выразился Трамп.

Свои соболезнования выразил и президент России Владимир Путин. “Мы (Россия – “24”) решительно осуждаем это циничное, бесчеловечное преступление. Мы надеемся, что его идеологи не уйдут от наказания, которого они заслуживают”, – говорится в отчетах российских СМИ.

Президент Украины Петр Прошенко шокирован известием о теракте в Манчестере. “Строго осуждаю любые акты терроризма. Мои искренние соболезнования семьям и близким погибших. Украина вместе с Великобританией в эти трагические времена”, – написал он в Facebook.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Медведчук: Нет перспективы улучшения отношений с РФ при Зеленском

Старе обличчя: Зеленський – архаїчний президент несучасної країни

BMW отзывает в Европе более 500 тысяч авто

Вятрович объяснил, зачем идет в Раду с партией Порошенко

Де межа між домовленостями з Москвою та капітуляцією перед нею?

Украинские школьники завоевали 5 наград на международном научном конкурсе

Экс-посол США: Украине надо дать больше систем Javelin

“Дємбєльський акорд” мародерів ЗСУ

Одесский кинофестиваль объявил участников конкурса от Украины

Волкер объяснил, почему нельзя отказываться от минских соглашений

Роздаючи в ОРДЛО свої “паспорти”, Росія переслідує дві мети – тактичну та стратегічну

Зеленському пояснили, яким має бути перезапуск судової реформи

Зеленський має зрозуміти, що війна з Росією може тривати без кінця

“Задолбали”: владелец Прямого опроверг слухи о продаже телеканала

Зеленський та Меркель проводять зустріч у Берліні. ФОТОРЕПОРТАЖ

Спутник NASA нашел на Марсе “свежий” кратер

Встреча медведчуковского руководства с журналистами ZIK. Главное

“Я тобі не бренд”. Соцмережі засудили Зеленського за сексистську фразу про українок

Фильм “Племя” установил рекорд для украинского кино по просмотрам на YouTube

Boeing не получил ни одного заказа в первый день авиасалона в Ле Бурже