USD28.2033

Ребята, “Астанавитесь!”. В Минские соглашения вписаны неприемлемые для нас пункты. Для Украины это приговор – Сазонов

Ребята, "Астанавитесь!". В Минские соглашения вписаны неприемлемые для нас пункты. Для Украины это приговор – Сазонов

«Возможность решить проблему с оккупированными территориями на Донбассе с помощью Минских соглашений и в украинских интересах – иллюзия.

Причем очень вредная иллюзия. Нашу власть в этот простой факт тыкают носом умные люди с 2015 года. Но власть, даже после ее тотальной смены, продолжает упорствовать и продолжать повторять ложные мантры о “безальтернативности Минских угод”. Ребята, ну вы сами себя не слышите? Послушайте Путина, ему эти самые “Минские угоды” тоже очень нравятся. Не настораживает такой энтузиазм главнокомандующего агрессора?», –  об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует .

«Если кто-то пропустил, вчера у Путина была большая пресс-конференция. Так в РФ называют унылый постановочный спектакль. Но позицию по Донбассу и Минским соглашениям хозяин РФ обозначил четко и она не поменялась за шесть лет. “Минские соглашения подтверждены соответствующей резолюцией Совета Безопасности ООН и, значит, приобрели силы международного закона”, – настаивает он. Хотя это не совсем правда, да и на международные законы в отношении украинских границ сама РФ демонстративно наплевала не только на Донбассе, но и в Крыму. И Путин категорически против и всерьез опасается, что из этого “Минского капкана” Украина попробует вырваться. “Вот так, в одностороннем порядке, ничего пересмотреть не удастся, нужно с уважением относиться и к другой стороне, которая подписала этот документ, а именно к представителям Донбасса…”, – сказал Путин.

Читайте также:

Казанжи розслідування Bellingcat і The Insider: Це міг би бути успіх країни і покарання зла, але все полетіло під три чорти. Чому так сталося?

Читайе также: Кремль тормозит обмен пленными потому, что нужно ему не возвращение одичалых в “степь донецкую”, а политические уступки Украины – Сазонов

Ну, вроде уже прямым текстом обозначена стратегия и тактика. Но украинская власть при Зеленском, как и при Порошенко, будем справедливы к членам обеих команд, продолжает крутить шарманку про безальтернативность “Минских” и формулу Штайнмайера. Ребята, как сказал бы ваш папередник – “Астанавитесь!” Можно бесконечно спорить о порядке выполнения пунктов, можно встречаться в Нормандском формате, поддерживать и потом отрицать формулу Штайнмайера, обсуждать текущие нюансы в ТКГ, но сути это не меняет. В так называемые Минские соглашения вписаны неприемлемые для Украины пункты. Амнистия боевикам. Народная милиция – те же боевики, но за украинский счет. Независимые от Украины суды, прокуратура, органы власти, прозрачная граница с РФ, второй государственный язык на территории и свое видение истории.

Читайте также:

Багато нардепів пропонують перенести парламентські вибори, – “слуга народу” Арахамія

Фактически это кусок России в составе Украины, плацдарм для вторжения и цепь, на которой Кремль хочет нас держать. В ожидании благоприятного момента для полного поглощения. Путин этого даже не скрывает, как и того, что Минские соглашения прекрасно для реализации этого сценария подходят. А украинская сторона уже шесть лет отказывается признать это вслух. Как будто без озвучивания диагноза болезнь сама рассосется. Не рассосется. Об этом, кстати, Путин тоже сказал прямым текстом. Так что давайте уже, ищите кого-то смелого, кто прямо скажет, что такие Минские соглашения неприемлемы. Для Украины это приговор. Так что полноценная граница и замораживание конфликта на неопределенный срок действительно безальтернативный план “Б”. И этот очень неприятный диагноз в отличие от сказок про “безальтернативные минские” обладает одним несомненным достоинством. Но правдив», – констатирует политолог.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "У людей (народов) не имеющих недостатков очень мало достоинств.
    "

    © Авраам Линкольн

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В Чехии хотят помочь Украине оружием или боеприпасами

    Злой одессит: Готовность к российским гибридным провокациям – код “красный”

    Цього року вінничани зможуть отримувати у Прозорих офісах міста 50 видів онлайн-послуг

    Все больницы, имеющие договор с Нацслужбой здоровья, могут принимать COVID-больных – Кузин

    Створюємо єдину систему автоматизації процесів

    Вінничанка Ірина Буй – чемпіонка світу з біатлону!

    У Вінниці заради безпеки пішоходів створять спеціальну робочу групу 

    “Три миллиона для неудачника Шевченко? Что за кретины. Пусть ищет дураков в Киеве”: польские фанаты негодуют от запросов украинца

    Глава Минобороны Литвы ответил на “самый частый вопрос”: почему они за Украину

    Вышел первый тизер сериала «Властелин колец»

    Хворобливі мрії. Путін має намір відсвяткувати 100-річчя від дня заснування СРСР створенням нової Російської імперії – Волкер

    У Вінницькій області впродовж минулої доби виявили 969 випадків COVID-19

    Помер “український Нік Вуйчич” – волонтер Антон Дубішин

    Космический телескоп James Webb развернул все свои зеркала

    Судья по делу Порошенко ушел в отпуск

    Песков заговорил о возобновлении “гражданской войны” в Украине из-за угроз отключения РФ от SWIFT

    НАБУ заявляет, что не имеет отношения к «письмам счастья» с обещаниями денег за персональные данные

    Преграда для самолетов: авиакомпании приостанавливают некоторые рейсы в США из-за 5G

    Украина теперь может получить американские “Стингеры” – Reuters

    Украинский космодром могут построить на берегу Черного моря – уже нашли место