USD28.2033

Реформа налогообложения физлиц. К кому всё таки залезут в трусы?

На прошлой неделе в прессу попала информация о готовящейся в авральном порядке реформе налогообложения физлиц. Типа ответ на Панамские офшоры. Авторства госпожи Южаниной. Суть проста и как бы даже приятна. На установленную дату каждому дается право раскрыть все данные по своим активам в Украине и за рубежом. На эти средства будет объявлена амнистия. Полная, либо придется заплатить условную ставку налога. Например 3 процента. И всё.

После этого ты законопослушный гражданин и никому ничего не должен. В дальнейшем налоговая будет контролировать соответствие доходов и расходов и штрафовать на 30 процентов за превышение. Народ начал возмущаться. Хотят мол, залезть в трусы среднему классу и вытрусить последнее что там есть. Я хочу вас успокоить. Никто этим заниматься не будет и не для этого все эти реформы затеваются. Не верю я в то, что государство сможет организовывать контроль расходов, чтобы это было технологично и чтоб овчинка стоила вычинки. Да ещё при анонсированном сокращении ДФС в 3 раза.

Главная идея этой реформы на мой взгляд в другом. И она очень неоднозначна. И не безобидна. Особенно в нашем поляризованном обществе. Таким образом будет отмыта и легализована вся собственность, украденная у государства, все средства, “выпиленные” из бюджета, все взятки, собранные с нас с вами за все 25 лет. Про счета в наших банках я говорить не буду. Всё это мелочь. Там есть учет, платятся налоги и тд. Я о зарубежных счетах и компаниях. На одну доску будут поставлены нормальные бизнесмены, инвестировавшие собственные, заработанные, деньги. И коррумпированные судьи, чиновники, мэры, прокуроры, сбушники, которых через день ловят на взятках на сотни тысяч долларов. И коррумпированные политики с депутатами, собирающие( платящие) по “пятерке баксов” за место и живущие в домах на Конче с декларациями на 30 тысяч грн.

Читайте также:

Чотири висновки щодо американських виборів

Читайте также:

ТОП-3 найбільших загроз для миру в світі

Сегодня все они мучаются и страдают. Нищебродствуют. Колядуют, “меняют” виллы в Ницце на “двушки” в Киеве, билеты “за 500 долларов” покупают на бизнес-джеты, жен по Цюриху с котомками кэша за шубами гоняют. В общем живут без радости. Имея счета на десятки и сотни миллионов в западных банках.

А завтра заживут полнокровной жизнью. Как люди. Я бы на месте господ Иванющенко, Азарова, Клименко, Януковича и Со, первыми побежал бы декларироваться. Чтоб дальше с чистой совестью, так сказать. Пойдут ли декларироваться остальные, кому не так повезло в жизни. Не знаю. Комментарии господина Насирова, что они мол, хотят просто посмотреть, а что там на руках у населения. 60 миллиардов или 100, мягко говоря, отдают лукавством. Во первых большую часть “на руках” легко увидеть в балансах банков.

Например на 1.01.2014 и сегодня. А во вторых, если вы и так всем всё прощаете, зачем вам знать что там у каждого. Контролируйте расходы. Может чтоб на кукане держать.

Есть опасение, что нормальные люди пойдут декларироваться тогда, когда будут уверены, что господин Насиров сам живет на свои задекларированные 6 или сколько там тысяч грн. И госпожа Южанина. И господин Гройсман. И другие дамы и господа. И еще если будут знать, что информацию из их деклараций нельзя будет купить за 50 гривен на Петровке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Вакарчук назвал свои политические амбиции

Дональд Туск: Без України немає Європи. ВІДЕО

ВВС США провели разведку у берегов Крыма

Газові перегони: ”Північний потік-2” отримає зелене світло?

Квартал 95 задал хитрую задачу, которую решат не все: “Порошенко + Тимошенко = …”

Балуха вывезли в Краснодар – Чийгоз

Порошенко підписав закон про зміни до Конституції про вступ України в ЄС і НАТО

Борис Патон: Я послідовно підтримував і підтримую Юлію Тимошенко

Порошенко подписал исторический закон о НАТО: подробности

МВД ответило активистам: Давно работаем по “скандинавской модели”

Промова Меркель у Мюнхені започатковує нові реалії. Схоже, Німеччина вирішила піти шляхом Обами

Садового уличили в дешевом пиаре и сравнили с Путиным: «Это уже последняя стадия»

Под МВД националисты требуют отставки Авакова: фото, видео

Що не так із рекламними слоганами Зеленського

Вінницею курсував тролейбус 60-х

Дональд Туск удивил мощной речью в Раде на украинском языке: “Всегда буду помнить”, полное видео

Обсудить военное сотрудничество: в Киев приехала сенатор США

Гордон сделал громкое заявление о Зеленском у Дудя: «Он заработал»

Bellingcat VS Нацкорпус: обвинение СМИ и ответ националистов

Мюнхенский сговор-2: Запад сдаёт Украину