USD28.2033

Реформа налогообложения физлиц. К кому всё таки залезут в трусы?

На прошлой неделе в прессу попала информация о готовящейся в авральном порядке реформе налогообложения физлиц. Типа ответ на Панамские офшоры. Авторства госпожи Южаниной. Суть проста и как бы даже приятна. На установленную дату каждому дается право раскрыть все данные по своим активам в Украине и за рубежом. На эти средства будет объявлена амнистия. Полная, либо придется заплатить условную ставку налога. Например 3 процента. И всё.

После этого ты законопослушный гражданин и никому ничего не должен. В дальнейшем налоговая будет контролировать соответствие доходов и расходов и штрафовать на 30 процентов за превышение. Народ начал возмущаться. Хотят мол, залезть в трусы среднему классу и вытрусить последнее что там есть. Я хочу вас успокоить. Никто этим заниматься не будет и не для этого все эти реформы затеваются. Не верю я в то, что государство сможет организовывать контроль расходов, чтобы это было технологично и чтоб овчинка стоила вычинки. Да ещё при анонсированном сокращении ДФС в 3 раза.

Главная идея этой реформы на мой взгляд в другом. И она очень неоднозначна. И не безобидна. Особенно в нашем поляризованном обществе. Таким образом будет отмыта и легализована вся собственность, украденная у государства, все средства, “выпиленные” из бюджета, все взятки, собранные с нас с вами за все 25 лет. Про счета в наших банках я говорить не буду. Всё это мелочь. Там есть учет, платятся налоги и тд. Я о зарубежных счетах и компаниях. На одну доску будут поставлены нормальные бизнесмены, инвестировавшие собственные, заработанные, деньги. И коррумпированные судьи, чиновники, мэры, прокуроры, сбушники, которых через день ловят на взятках на сотни тысяч долларов. И коррумпированные политики с депутатами, собирающие( платящие) по “пятерке баксов” за место и живущие в домах на Конче с декларациями на 30 тысяч грн.

Читайте также:

Яхно: В целом озвученный Володиным подход провалился

Читайте также:

Закон про імпічмент: тема для політичних спекуляцій

Сегодня все они мучаются и страдают. Нищебродствуют. Колядуют, “меняют” виллы в Ницце на “двушки” в Киеве, билеты “за 500 долларов” покупают на бизнес-джеты, жен по Цюриху с котомками кэша за шубами гоняют. В общем живут без радости. Имея счета на десятки и сотни миллионов в западных банках.

А завтра заживут полнокровной жизнью. Как люди. Я бы на месте господ Иванющенко, Азарова, Клименко, Януковича и Со, первыми побежал бы декларироваться. Чтоб дальше с чистой совестью, так сказать. Пойдут ли декларироваться остальные, кому не так повезло в жизни. Не знаю. Комментарии господина Насирова, что они мол, хотят просто посмотреть, а что там на руках у населения. 60 миллиардов или 100, мягко говоря, отдают лукавством. Во первых большую часть “на руках” легко увидеть в балансах банков.

Например на 1.01.2014 и сегодня. А во вторых, если вы и так всем всё прощаете, зачем вам знать что там у каждого. Контролируйте расходы. Может чтоб на кукане держать.

Есть опасение, что нормальные люди пойдут декларироваться тогда, когда будут уверены, что господин Насиров сам живет на свои задекларированные 6 или сколько там тысяч грн. И госпожа Южанина. И господин Гройсман. И другие дамы и господа. И еще если будут знать, что информацию из их деклараций нельзя будет купить за 50 гривен на Петровке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Вбивство Павла Шеремета. Чи переконлива основна версія слідства?

Дипломат назвав імовірний небезпечний наслідок нормандської зустрічі в Парижі

Волонтеры Акастеловы заявляют, что у них ночью прошел обыск

С помощью резолюций ООН тема Донбасса и Крыма не уходит с мировой повестки дня

Подстава для Путина: у Суркова большая проблема

Из-за Украины плетут заговор – блогер

Холодный душ: почему резолюция ООН вызвала бурю негодования захватчиков и крымских коллаборантов

Нацрада з питань телебачення і радіомовлення перенесла повне вимкнення аналогового мовлення

Уроки украинского: Зеленский устный и письменный

В “Украинской правде” шокированы озвученной МВД версией убийства Шеремета

Одесская трагедия: как предотвратить катастрофы

Госкино дает почти 23 миллиона на приключенческий детектив “Лемберг”

Модернізація Мінських угод: чи зможе “мертвий документ” запрацювати?

Зеленский анонсировал повышение пенсий в зависимости от возраста

Україна визначилась щодо нових ділянок для розведення сил на Донбасі – Пристайко

“Это ахиллесова пята”. Зеленский назвал основную неудачу в Париже

Роман Кинга “Темная половина” снова экранизируют

Армія, мова, віра: після Парижа Зеленський не має альтернативи

Ушел из жизни выдающийся украинский конструктор космических ракет

У Нацполіції назвали 5 підозрюваних у справі щодо вбивства Шеремета