USD28.2033

Реформа налогообложения физлиц. К кому всё таки залезут в трусы?

На прошлой неделе в прессу попала информация о готовящейся в авральном порядке реформе налогообложения физлиц. Типа ответ на Панамские офшоры. Авторства госпожи Южаниной. Суть проста и как бы даже приятна. На установленную дату каждому дается право раскрыть все данные по своим активам в Украине и за рубежом. На эти средства будет объявлена амнистия. Полная, либо придется заплатить условную ставку налога. Например 3 процента. И всё.

После этого ты законопослушный гражданин и никому ничего не должен. В дальнейшем налоговая будет контролировать соответствие доходов и расходов и штрафовать на 30 процентов за превышение. Народ начал возмущаться. Хотят мол, залезть в трусы среднему классу и вытрусить последнее что там есть. Я хочу вас успокоить. Никто этим заниматься не будет и не для этого все эти реформы затеваются. Не верю я в то, что государство сможет организовывать контроль расходов, чтобы это было технологично и чтоб овчинка стоила вычинки. Да ещё при анонсированном сокращении ДФС в 3 раза.

Главная идея этой реформы на мой взгляд в другом. И она очень неоднозначна. И не безобидна. Особенно в нашем поляризованном обществе. Таким образом будет отмыта и легализована вся собственность, украденная у государства, все средства, “выпиленные” из бюджета, все взятки, собранные с нас с вами за все 25 лет. Про счета в наших банках я говорить не буду. Всё это мелочь. Там есть учет, платятся налоги и тд. Я о зарубежных счетах и компаниях. На одну доску будут поставлены нормальные бизнесмены, инвестировавшие собственные, заработанные, деньги. И коррумпированные судьи, чиновники, мэры, прокуроры, сбушники, которых через день ловят на взятках на сотни тысяч долларов. И коррумпированные политики с депутатами, собирающие( платящие) по “пятерке баксов” за место и живущие в домах на Конче с декларациями на 30 тысяч грн.

Читайте также:

The Washington Post: Россия нацелилась в самое уязвимое место интернета. Что предпримет Америка?

Читайте также:

Для Порошенко сделали важное предупреждение перед выборами

Сегодня все они мучаются и страдают. Нищебродствуют. Колядуют, “меняют” виллы в Ницце на “двушки” в Киеве, билеты “за 500 долларов” покупают на бизнес-джеты, жен по Цюриху с котомками кэша за шубами гоняют. В общем живут без радости. Имея счета на десятки и сотни миллионов в западных банках.

А завтра заживут полнокровной жизнью. Как люди. Я бы на месте господ Иванющенко, Азарова, Клименко, Януковича и Со, первыми побежал бы декларироваться. Чтоб дальше с чистой совестью, так сказать. Пойдут ли декларироваться остальные, кому не так повезло в жизни. Не знаю. Комментарии господина Насирова, что они мол, хотят просто посмотреть, а что там на руках у населения. 60 миллиардов или 100, мягко говоря, отдают лукавством. Во первых большую часть “на руках” легко увидеть в балансах банков.

Например на 1.01.2014 и сегодня. А во вторых, если вы и так всем всё прощаете, зачем вам знать что там у каждого. Контролируйте расходы. Может чтоб на кукане держать.

Есть опасение, что нормальные люди пойдут декларироваться тогда, когда будут уверены, что господин Насиров сам живет на свои задекларированные 6 или сколько там тысяч грн. И госпожа Южанина. И господин Гройсман. И другие дамы и господа. И еще если будут знать, что информацию из их деклараций нельзя будет купить за 50 гривен на Петровке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Депутатський піар на євробляхах

20 июля: какой сегодня праздник

Это историческое событие: нардепу Шахову удалось отстоять права шахтеров

Українські ліси рятуватимуть за планом РПЛ

Главный российский фрик добровольно лишился мужской гордости: фото

Николай Томенко рассказал, почему от Верховной Рады сегодня ничего не зависит

Обнародована статистика репрессий в захваченном россиянами Крыму

Руслан Марчук избран директором Киевского управления Госбюро расследований

Крымскую активистку пришла арестовывать целая армия путинских шакалов

На всем готовом: стало известно, кто платил за Трампа в Финляндии

Мир в Донбассе: 50% украинцев готовы к компромиссам – опрос

Конституційна реформа Юлії Тимошенко: континентальний контекст

Курс биткоина на 20 июля: главная криптовалюта подпрыгнув полетела вниз

Мумия Ким Кардашьян с метлой: новый имидж Герман высмеяли в сети

Путин угрожает “серьезными рисками” обострения в Донбассе

Спроба втягування Росії до миру і “взаєморозуміння” виявилася для Трампа помилковою

Било током: всплыли шокирующие подробности трагедии в лагере “Виктория”

Николай Томенко пояснил, почему в Украине отсутствует парламентский контроль

Украина предложила еще одной стране ввести безвизовый режим

У Порошенка залишається ще два варіанти контрольованого розвитку подій