USD28.2033

Реформа налогообложения физлиц. К кому всё таки залезут в трусы?

На прошлой неделе в прессу попала информация о готовящейся в авральном порядке реформе налогообложения физлиц. Типа ответ на Панамские офшоры. Авторства госпожи Южаниной. Суть проста и как бы даже приятна. На установленную дату каждому дается право раскрыть все данные по своим активам в Украине и за рубежом. На эти средства будет объявлена амнистия. Полная, либо придется заплатить условную ставку налога. Например 3 процента. И всё.

После этого ты законопослушный гражданин и никому ничего не должен. В дальнейшем налоговая будет контролировать соответствие доходов и расходов и штрафовать на 30 процентов за превышение. Народ начал возмущаться. Хотят мол, залезть в трусы среднему классу и вытрусить последнее что там есть. Я хочу вас успокоить. Никто этим заниматься не будет и не для этого все эти реформы затеваются. Не верю я в то, что государство сможет организовывать контроль расходов, чтобы это было технологично и чтоб овчинка стоила вычинки. Да ещё при анонсированном сокращении ДФС в 3 раза.

Главная идея этой реформы на мой взгляд в другом. И она очень неоднозначна. И не безобидна. Особенно в нашем поляризованном обществе. Таким образом будет отмыта и легализована вся собственность, украденная у государства, все средства, “выпиленные” из бюджета, все взятки, собранные с нас с вами за все 25 лет. Про счета в наших банках я говорить не буду. Всё это мелочь. Там есть учет, платятся налоги и тд. Я о зарубежных счетах и компаниях. На одну доску будут поставлены нормальные бизнесмены, инвестировавшие собственные, заработанные, деньги. И коррумпированные судьи, чиновники, мэры, прокуроры, сбушники, которых через день ловят на взятках на сотни тысяч долларов. И коррумпированные политики с депутатами, собирающие( платящие) по “пятерке баксов” за место и живущие в домах на Конче с декларациями на 30 тысяч грн.

Читайте также:

Чауса сняли с розыска Интерпола: СМИ обнародовали документы

Читайте также:

Во Львове нардеп устроил ДТП в состоянии наркотического опьянения – СМИ

Сегодня все они мучаются и страдают. Нищебродствуют. Колядуют, “меняют” виллы в Ницце на “двушки” в Киеве, билеты “за 500 долларов” покупают на бизнес-джеты, жен по Цюриху с котомками кэша за шубами гоняют. В общем живут без радости. Имея счета на десятки и сотни миллионов в западных банках.

А завтра заживут полнокровной жизнью. Как люди. Я бы на месте господ Иванющенко, Азарова, Клименко, Януковича и Со, первыми побежал бы декларироваться. Чтоб дальше с чистой совестью, так сказать. Пойдут ли декларироваться остальные, кому не так повезло в жизни. Не знаю. Комментарии господина Насирова, что они мол, хотят просто посмотреть, а что там на руках у населения. 60 миллиардов или 100, мягко говоря, отдают лукавством. Во первых большую часть “на руках” легко увидеть в балансах банков.

Например на 1.01.2014 и сегодня. А во вторых, если вы и так всем всё прощаете, зачем вам знать что там у каждого. Контролируйте расходы. Может чтоб на кукане держать.

Есть опасение, что нормальные люди пойдут декларироваться тогда, когда будут уверены, что господин Насиров сам живет на свои задекларированные 6 или сколько там тысяч грн. И госпожа Южанина. И господин Гройсман. И другие дамы и господа. И еще если будут знать, что информацию из их деклараций нельзя будет купить за 50 гривен на Петровке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    Глава Совета судей на встрече с послами G7 пообещал не блокировать судебную реформу

    В Украине выявили 6 234 новых случая коронавируса

    На Донбассе ранены двое военных, боевики применяли тяжелые минометы

    В Украине все чаще болеют вакцини­рованные люди

    Минцифры за полгода сэкономило три миллиарда на IT-закупках

    Министр Чернышов 30 минут говорил с Коломойским на футболе – источник

    Верховный суд отменил приговор Антикорсуда экс-судье

    Рейтинг міст України за якістю життя та комунальних послуг: Київ на 18 місці

    Астронавт показал огни ночной Африки из космоса

    Путин на самоизоляции: в Кремле сделали новое заявление о его состоянии

    Беларуский дом заявил о задержании активистов в Киеве. В СБУ говорят: борются с нелегалами

    У разі повернення “Скіфського золота” Україна муситиме сплатити 122 тис. євро музею

    Китайский корабль с тремя тайкунавтами возвращается на Землю

    Загадки века. Кто убил Кеннеди? Куда вывезли золото нацистов? Был ли депутат Трухин за рулем? – Сергей Фурса 

    В Украину на масштабные учения прибудут 6000 военных из стран НАТО

    Шевченко отримав пропозицію очолити збірну Туреччини

    Показательный случай в ресторане: как важно в нужный момент делать единственно правильный выбор

    Первая гражданская космическая миссия Inspiration4 отправилась на орбиту

    Ткаченко предлагает усилить сотрудничество с Азербайджаном в сфере кино

    Береза: За отставку Разумкова и назначение на должность спикера Стефанчука будут голосовать зашкваренные депутаты, которых держат на “крючке” в Офисе президента