USD28.2033

Реформа военно-морского флота Украины: корветы по стандартам НАТО и технологии “стелс”. ФОТО

Сегодня в Одессе продолжился цикл встреч в рамках проекта «Модель и реформа Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины», в которой принимали участие как отечественные, так и иностранные эксперты. Так же, сегодня пресс-центр ВМСУ посетил командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, с которым удалось пообщаться журналистам и… блогерам. Правда, пока только в моем лице, но тенденция движения на встречу общественности, как говорится, на лицо!

Из беседы с командующим можно было подчеркнуть несколько основных тезисов. Реформы проводятся глобальные и будут нести в себе немалое влияние западных концепций. ВМСУ старается максимально приблизится по своим стандартам к нашим союзникам – странам НАТО. Главной проблемой реализации проекта реформ является финансирование, которое осложняется ввиду непростой экономической ситуации и войны с оккупантами.

Лично меня интересовал вопрос, касательно корветов, которых на счету ВМСУ не так уж и много (о точнее – один), а как известно, “Укроборонпром” недавно заказал строительство еще одного корабля, помимо многострадального “Владимир Великий”, который мучается с 2011-го года. Вопрос был прост, можно ли с учетом данной реформы считать, что будущий корвет будет заложен уже с учетом стандартов НАТО?

Читайте также:

У Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину: Это я вам точно могу пообещать!

Командующий, с одной стороной ответил уклончиво, а с другой более чем достаточно. Прежде всего, Сергей Гйдук отметил, что стандарты НАТО это не только сам проект корабля, а целый ряд моментов, в том числе и комплектующие, которым будет уделено при новых “закладках” соответствующее внимание. Так же, в ответе прозвучала информация о проекте 58150 “Гюрза”, перспективных бронекатерах построенных по технологии… “стелс”! Данные катера, в настоящее время, находятся в готовности 80% и до конца год будут спущены на воду!

Читайте также:

В Украине ввели военное положение

Что же, командующий ВМСУ сегодня добавил немало позитивных ноток в надежду о том, что флот возрождается, все начинается с чистого листа. И учитывая, что возрождением его занимаются люди, в свое время не изменивший присяге, со всеми сопутствующими соблазнами, которые предлагали российские оккупанты, уверен – все получится!

Кстати, как думаете, чем увешаны стены пресс-центра ВМСУ? Плакатами с ТТХ оружия? Танками и кораблями? Пропагандой? Портретами генералов и адмиралов? Нет… рисунками детей. Вот такая вот хунта.

zloy-odessit

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

ГБР вызывает депутата «Батькивщины» Дубиля на допрос по делу о подкупе избирателей

Климкин: Не стоит недооценивать деятельность Медведчука

Какую мину готовит Россия для Украины в преддверии выборов

СБУ не хватило времени на расследование дела Гандзюк

Венгрия вновь обрушилась с критикой на Украину: “полуфашистские законы”

Климкин о новом походе кораблей через Керчь: Надеюсь, удивим РФ

Програми кандидатів у президенти: хто справді пропонує щось оригінальне

Нашла к чему придраться: омбудсмен РФ не встретится с Денисовой

Бан под дых российской пропаганде

“Голосую за Зе! И мне По!”: фильм Зеленского о Донбассе поставил всех на уши, “впервые пойду на выборы только ради него”

Вінницьких копів визнали кращими в Україні за результатами минулого року

У Вінниці невідомі розбили вікна громадської приймальні БПП

Головна причина російської невдачі в Україні

В Киеве презентовали фильм о подготовке в РФ религиозных экстремистов

У Вінниці жінка потрапила під трамвай

У Вінниці затвердили “Концепцію інтегрованого розвитку” на наступне десятиліття

Дело Майдана: названы “камни преткновения” в поиске виновных

Украинская коррупция оставила след в 65 странах мира – НАБУ

Момент істини для “Північного потоку-2” й українського транзиту

Архивное фото главаря “ДНР” Пушилина слили в сеть: “Дело Мавроди процветает”