USD28.2033

Репорт Мюллером закончен, но история с Рашагейтом и Трампом еще очень далеко не закончена

Репорт Мюллером закончен, но история с Рашагейтом и Трампом еще очень далеко не закончена

Конечно, тема №1 всех мировых СМИ сегодня – Спецпрокурор по Рашагейт Мюллер закончил расследование и передал свой Репорт Генпрокурору США Барру.

Несколько вещей нужно отметить в связи с этим.

1. Закончилась основная часть расследования. Но Оффис Мюллера не закрыт и команда Мюллера не распущена (хотя и существенно будет уменьшена в связи с тем, что Репорт написан. Ниже я напишу чем далее будут заниматься прокуроры Мюллера).

2. Сроки.
Работа над Репортом заняла ровно 22 месяца (два года назад мой прогноз был – минимум 18 месяцев).

3. Важно вспомнить, что Мюллер начинал свою работу, когда в Конгрессе в обеих палатах было большинство у республиканцев и на Конгресс в плане расследования надежды не было – республиканцы саботировали и блокировали все расследования относительно Трампа и Рашагейт. Поэтому задача Мюллера была – сделать всю черновую работу и не дать надежде угаснуть.

В Ноябре демократы выиграли большинство в Палате представителей и сегодня всё расследование Рашагейт и Трампа персонально перемещается туда. Как минимум, 4 комитета Палаты (по разведке, финансовый, по надзору и юридический) ведут (начали после победы в ноябре) свои расследования. Комитет по разведке Шиффа недавно нанял бывшего прокурора из Прокуратуры Нью-Йорка, который специализируется на русской мафии, например. Юридический Комитет Надлера недавно разослал повестки 81-му человеку с требованием предоставить все документы относительно преступной деятельности Трампа и его Спрута, например.

Читайте также:

Венедіктова продемонструвала, як режим Зеленського ставиться до Революції гідності

В этих комитетах весь год будут проходить открытые и закрытые (ближайшее слушание – представителя русской мафии и партнера Трампа Феликса Сатера) слушания. Эти расследования будут только набирать ход и масштаб и будут продолжаться вплоть до выборов в 2020 году.

Поэтому, как мы видим, Мюллер свою работу сделал – черновая работа сделана и надежда до ноября не угасла.
(Я выложу предварительный результат работы Мюллера. Там кликабельно всё – и по персоналиям и по разделам и тд. На сегодня – 5 человек отбывают (отбыли) реальные тюремные сроки, 7 человек признали свою вину, 37-ми людям (организациям) предъявлены обвинения.

4. Далее.
Почему вся история еще очень далеко не закончена?
Кроме 4-х комитетов Конгресса расследование преступной деятельности Трампа и его Спрута ведут многие другие правоохранительные органы – это перетекло от Мюллера либо началось независимо от Мюллера. Главное место, конечно, – Прокуратура Нью-Йорка. Здесь давно идут несколько расследований и здесь будут со временем обязательно предъявлены новые обвинения новым фигурантам (даже членам семьи Трампа, так одно из этих больших расследований – это расследование относительно Тhe Trump Organization).

Читайте также:

Зеркаль: Фиксация формулы Штайнмайера в коммюнике – это слишком

Расследование “дела Бутиной”, например, ведет Прокуратура округа Колумбия. И так далее.
Далее.

Во всех этих расследованиях участвуют как свидетели подельники Трампа, которые ранее пошли на сделку с Мюллером, – экс советник Трампа Флинн, экс главбух Тhe Trump Organization Вайсселберг, экс соратник Манафорта Гейтс, экс личный адвокат Трампа Коен и др. Поэтому Мюллер и просит суды не выносить им пока приговор (кроме Коена, которому вынесен) – они продолжают сотрудничать и это будет еще продолжаться несколько месяцев.
Далее.

5 Ноября начинается судебный процесс (суд присяжных) над соратником Трампа Стоуном, который у Трампа был ответственным за работу с российскими спецслужбами и Викиликс по материалам на Клинтон. И прокуроры Мюллера будут обвинять Стоуна в суде от имени США. Это будет громкий процесс, как и в случае с Манафортом.

5. Репорт Мюллера.
Сегодня начинается битва за то, чтобы Репорт Мюллера был обнародован и открыт. Конгрессмены настроены очень решительно и сегодня от них было много заявлений – они сделают всё для того, чтобы Генпрокурор Барр передал в Конгресс весь Репорт (а не его часть и не отредактированную Барром версию).

Конгрессмены готовы вызвать повестками на слушания в Конгресс любого, включая и самого Мюллера, если Барр будет пытаться засекретить Репорт или его часть.
Итого.

Как мы видим, Репорт Мюллером закончен, но история с Рашагейтом и Трампом еще очень далеко не закончена. Эта история будет продолжаться весь этот год и более того – будет набирать обороты.

Поэтому отнеситесь снисходительно к заявлениям Трампа и его команды о том, что Мюллер ничего не нашел и Трамп победил.

Это – выдавать желаемое за действительное.
Хорошего дня всем.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Санкції проти Росії та коронавірус: чи можливе завершення війни на Донбасі

Ласкаво просимо в реальний світ

Стало відомо коли у Вінниці завершать опалювальний сезон

До 15 червня в лісах Вінниччини діє “Сезон тиші”

Станом на ранок 2 квітня у Вінницькій області зареєстровано 54 випадки COVID-19

Украинцы начали экономить на “коммуналке”, долг с начала года – более 32 миллиардов

Каждый стартап может получить не больше $75 тысяч — директор фонда

Магера: Не дивуйтеся, якщо тижнями і місяцями під час карантину не зможете захистити свої права і свободи від свавілля у суді

Чи можна не платити за оренду житла під час карантину: юристи дали відповідь

Минздрав: среди больных COVID-19 в Украине – 20 детей и 26 медиков

В Украине объявили старт конкурса ІТ-проектов HackCorona

Вирус не должен отвлекать мир от войны РФ в Украине

2 апреля. Памятные даты

К отбору украинских стартапов привлекли уже почти 400 экспертов

112-річного британця визнали найстарішим чоловіком у світі. Він пережив пандемію “іспанки”, але в ізоляції зараз уперше

Украинские провайдеры “прокачивают” интернет, потому что на карантине вырос трафик

Война только начинается: Коломойский наказывает Зеленского

Колись карантин закінчиться, але не для всіх

Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров

В Житомире завершили съемки фильма о Сергее Королеве