USD28.2033

Ресурсов нет. Крым оказался слишком дорогой для России игрушкой

Пока что в отношении сирийской кампании Владимира Путина проявляется осторожность со стороны западных лидеров, может, даже чрезмерная. Никто не хочет конфликта. Действия России настолько провокационные в Сирии, насколько откровенно направлены против коалиции, государств, которые борются с ИГИЛом, что пока все пребывают в шоке. О совместных действиях (а для решения этой ситуации действия должны быть только совместные) пока что говорить рано. Все ждут каких-то результатов.

Путин создал чрезвычайно парадоксальную ситуацию. Фактически, он выступил на стороне ИГИЛа, против сирийской оппозиции, которая борется с ними против коалиции в целом. Поэтому здесь возникают вопросы уже у спецслужб – какое отношение имеет Россия к созданию ИГИЛа и их деятельности. Возникают справедливые подозрения,что ситуация дестабилизируется, в том числе, с помощью координации действий с ИГИЛом. А это уже очень серьезно. Это превращает Россию не в оппонента, а в полноценного военного противника на стороне ИГИЛа.

Действия демократических государств основываются на заранее прописанных процедурах. Сейчас идет сбор информации. Все пытаются понять, насколько опасно то, что делает Россия. Насколько это наносит ущерб западному сообществу и мирному процессу.

Читайте также:

Ялова кримська політика влади не влаштовує кримців і грає на руку Кремлеві

Санкции в связи с агрессией в Сирии потребуют целого ряда согласованных действий. Это начнется с каких-то международных совещаний, встреч, на которых будут приняты какие-то решения. Но до тех пор, пока мы не услышим четкую позицию по осуждению действий России в Сирии, никаких – ни политических, ни экономических – решений не будет.

Сейчас все пытаются оценить ситуацию. Это самое сложное. Необходимо не просто понимать, а попытаться спрогнозировать действия Путина. С другой стороны, никто не хочет конфликта с ядерной державой, во главе которой стоит неадекватный лидер. Это просто опасно.

Я не думаю, что в данном случае Запад пойдет на санкции. Если будет определено, что это военная агрессия на стороне Асада, направленная против коалиции государств, против сирийской оппозиции, речь пойдет, скорее всего, о противодействии военном и политическом. Это не проблема санкций.

Читайте также:

В Україні – епоха жириновських: Портников назвав єдиний шанс на порятунок

Санкции – инструмент сдерживающий. В случае, когда падают бомбы, политические инструменты сдерживания не используются. Используются военные силы.

Путин сейчас решает одну задачу – удержания власти. На экономические факторы он повлиять прямо не может. Косвенное воздействие – это попытка создать конфликт, который повышает стоимость нефти. Это попытка шантажа западного сообщества, в результате которого можно вести переговоры о снятии санкций. Сейчас это основная тема всех политиков из окружения Путина и всех, кто его поддерживает.

Снятие санкций – это основная цель. Причем без освобождения Крыма и отвода российских войск. Это генеральная линия сегодня. Для этого используется инструмент шантажа. Если западное сообщество выдержит этот шантаж, а санкции будут продолжены, расширены – конечно, со временем не будет никаких ресурсов для содержания Крыма.

Более того, уже принимаются очень непопулярные бюджетные решения, связанные с прекращением финансирования Крыма. Это свидетельствует о том, что ресурсов нет. Слишком дорогая игрушка этот Крым. Слишком много приходится тратить. Оказалось, что действия Меджлиса с призывом блокировать Крым стали эффективным инструментом воздействия на Россию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 14.10.2015 19:04
    flag

    Електронні петиції до Президента
    Я ПРОТИВ ,чтоб Александр Вилкул участвовал в выборах мера Днепропетровска. Я ПРОТИВ,чтоб Александр Вилкул стал мером Днепропетровска.https://petition.president.gov.ua/petition/8647 Ccылка

    помогите Днепру. Это бывший рыг, бывший вице-премьер при азирове с овощем

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

“Штурм” виставки Порошенка: хто виграє від дій ДБР

Украина вошла в ТОП-30 технологических стран

Суд арестовал Микитася, залог – 100 миллионов

П’ятниця має багато шансів на сонячні прояснення – синоптик

Холодницкий о фигурантах пленок Ермака: Прокуроры поняли, что они врут

У Вінниці презентували два нових тролейбуси VinLine

У Вінниці обласна конкурсна комісія схвалила 40 проєктів з будівництва, реконструкції й ремонту доріг та вулиць

На початку червня вінничан очікує ще й відключення від електропостачання по окремих вулицях міста: графік та перелік адрес

У Вінниці по вулиці Пирогова мешканці багатоповерхівки намагались незаконно створити приватну автопарковку

Apple зарегистрировала в Украине свое представительство

Станом на 28 травня у Вінницькій області підтверджено 947 випадків COVID-19

Дело о закупке топлива. Экс-зам Полторака вышел из СИЗО: поручился Забродский

Вінничани на деякий термін залишаться без гарячої води: перелік адрес та графік відключень

Директор “Довженко-Центра” заявляет, что к ним пришли с обыском

Кулеба – о суррогатном материнстве: Это зарабатывание денег на торговле детьми

САП отреагировала на отказ Германии экстрадировать Онищенко: На дело не повлияет

У Генштабі роз’яснили деталі щодо організації призову у травні – липні 2020 року: що варто знати призовникам

Железнодорожники “ДНР” или рабы на галерах?

Простая футурология. Больше никогда не будет ничего, похожего на нынешний глобальный локдаун

Кулеба назначил спецпредставителя МИД по вопросам санкционного давления на РФ