USD28.2033

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?Тереза Мэй

Премьер-министр Тереза Мэй как глава правящей Консервативной партии оказалась под ударом со стороны депутатов, которые не согласны с ее стратегией выхода из ЕС и хотят видеть на ее месте лидера, безапеляционно поддерживающего Брексит.

Мэй заявила, что будет баллотироваться на следующих выборах в 2022 году, но если достаточное количество депутатов потребует ее отставки, ей придется пойти на досрочные выборы.

Ниже приведены сведения о тех британских политиках, кто может заменить Терезу Мэй.

Борис Джонсон, 54 года

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Бывший министр иностранных дел является самым открытым критиком Мэй по вопросу Брексита. Он ушел из кабинета Мэй в июле в знак протеста против ее отношения к переговорам по вопросу выхода страны из ЕС.

Джонсон, которого многие евроскептики воспринимали как лицо кампании Брексита в 2016 году, изложил свою позицию о членстве в напыщенной речи на ежегодной конференции партии в октябре – некоторые члены партии стояли в очереди в течение нескольких часов, чтобы занять место в зале.

Он призвал партию вернуться к своим традиционным ценностям – низким налогам и сильной полицейской власти, а не пытаться копировать политику левых лейбористов.

Джереми Хант, 52 года

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Хант заменил Джонсона на посту министра иностранных дел в июле и призвал консерваторов отложить свои разногласия по поводу Брексита и объединиться против общего врага – ЕС.

На референдуме 2016 года Хант голосовал за то, чтобы страна осталась в ЕС. Ранее он в течение шести лет занимал должность министра здравоохранения Великобритании. За это время он успел стать непопулярным среди многих избирателей, которые поддерживают или полагаются на государственную Национальную службу здравоохранения, испытывающую трудности с финансами.

Читайте также:

“Похоронят в море”: украинцы получат помощь от соседей в схватке с Путиным

Джейкоб Рис-Могг, 49 лет

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Обладатель многомиллионного состояния, Рис-Могг культивирует образ английского джентльмена прошлых веков. Он создал целый культ среди тех, кто хочет более радикального отделения от ЕС, чем предлагает Мэй.

Рис-Могг, глава влиятельной группы евроскептиков, объявил, что он направил письмо с выражением недоверия в адрес премьер-министра на следующий же день после того, как она обнародовала свой проект соглашения по Брекситу.

Но хочет ли он занять высшую должность в государстве? Его спросили об этом сразу же после того, как он сообщил о своем письме с требованием отставки Мэй, но Рис-Могг ответил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру.

Читайте также:

Узника Кремля Шумкова этапирован в Тверскую область

Доминик Рааб, 44 года

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Член группы, представляющей Британию на переговорах по Брекситу, Рааб покинул правительство Мэй в четверг в знак протеста против ее проекта соглашения о выходе, заявив, что оно не соответствует обещаниям, которые Консервативная партия дала на выборах 2017 года. Рааб занимал должность начальника департамента правительства по вопросам Брексита всего пять месяцев, будучи назначенным в июле.

Его считают в некоторой степени новичком в правительственных кабинетах страны, но он служил на младших министерских должностях с момента своего избрания в 2010 году. Рааб выступал за Брексит ещё до референдума 2016 года, он владеет черным поясом по каратэ.

Саджид Джавид, 48 лет

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Читайте также:

Зеленский встретился с главой сената Франции: о чем шла речь

Джавид, бывший банкир, чувствующий себя как рыба в воде на свободных рынках, несколько раз служил в государственных органах и всегда показывал хорошие результаты во время партийных выборов. Будучи иммигрантом второго поколения с пакистанскими корнями, он заявляет о том, что в его кабинете висит портрет бывшего премьер-министра, представителя Консервативной партии Маргарет Тэтчер.

Джавид проголосовал против Брексита в 2016 году, но ранее считался евроскептиком.

Майкл Гоув, 51 год

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Гоув – один из самых авторитетных участников кампании по Брекситу во время проведения референдума. Ожидалось, что он займет должность премьер-министра, но он проиграл Мэй на выборах по замещению Дэвида Кэмерона, ушедшего в отставку на следующий день после проигранного референдума по Брекситу в 2016 году.

Будучи очень активным, имея репутацию одного из самых эффективных членов правительства в вопросах внедрения новых политических курсов, Гоув неожиданно стал союзником Мэй и до сих пор поддерживал ее стратегию Брексита.

Дэвид Дэвис, 69 лет

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Дэвис, ведущий евроскептик, был назначен главой британского представительства на переговорах с ЕС в июле 2016 года, но два года спустя он ушел в отставку в знак протеста против планов долгосрочных отношений с блоком.

Его кандидатуру рассматривали как возможного временного лидера.

Пэнни Мордаут, 45 лет

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Мордаунт является одним из последних членов команды Мэй, поддерживающей Брексит. Она занимает должность министра международного развития. Многие ожидали, что она присоединится к тем, кто ушел в отставку после обнародования проекта Мэй.

Андреа Лидсом, 55 лет

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Лидсом, еще один человек, поддерживающий Брексит, но оставшийся в правительстве Мэй, была одной из двух главных кандидатов на голосовании в 2016 года. Но вместо того, чтобы выступить как теневой голос против Терезы Мэй, она отказалась от участия в конкурсе. В настоящее время она представляет правительство в парламенте.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Експрес-опитування Українського інституту вивчення громадської думки

Финал вступительной кампании: Минобразования назвало алгоритм действий абитуриентов

В Таллинне на полгода запустят автобус-беспилотник

Рябошапка назвал пять приоритетов в работе НАПК

Разработчики FaceApp заверяют, что данные пользователей не отправляются в РФ

У Зеленского рассказали, за что иностранцам дали гражданство

Microsoft заявляет о хакерских атаках из России

Невероятный ремонт: как “радикал” Рыбалка покупает округ в Лисичанске. ФОТО, ВИДЕО

Емоційне звернення одного з фаворитів по 11 округу

Премьер Молдовы рассказала о возможном объединении с Румынией

Зеленский после президентства может вернуться в кино – Шефир

В правительстве Польши предостерегают от использования российского приложения FaceApp

Бессмертный об обмене пленными: Давайте снимем розовые очки

NewsOne отказывается получать уведомление о проверке – Нацсовет

Американский сенатор просит ФБР проверить российское приложение FaceApp

Смешко ответил на угрозы Гриценко “обломать ему рога”

МИД обратится в СБУ из-за сепаратизма в союзе венгров Закарпатья

У Мінську домовилися припинити вогонь із 21 липня

ПЦУ совершит свой первый Украинский Крестный ход

“Солодка скупка” на 107 окрузі має бути припинена – експерт