USD28.2033

Reuters : Трамп и Меркель впервые встретились лицом к лицу в Белом доме

Reuters : Трамп и Меркель впервые встретились лицом к лицу в Белом доме
Ангела Меркель во время выступления в Берлине

Сегодня, в пятницу, президент США Дональд Трамп принимает у себя в Белом доме канцлера Германии Ангелу Меркель. Эта значимая встреча станет важной вехой для будущего трансатлантического Союза и формирования рабочих отношений между двумя мощными мировыми лидерами.

Новый президент США и женщина-лидер, долгое время возглавляющая государство, которое является крупнейшей экономикой Европы, во время своей первой встречи с момента вступления Дональда Трампа в должность в январе, обсудят финансирование НАТО и отношения с Россией.

Переговоры крайне важны для обеих сторон.

Меркель, которая, по словам немецких чиновников, подготовилась к поединку самым тщательным образом, скорее всего, постарается надавить на Трампа и получить от него заверения в поддержку сильного Европейского Союза и о его приверженности борьбе с изменением климата.

Трамп, который во время своей предвыборной кампании критиковал Меркель за политику открытых дверей в отношении сотен тысяч беженцев, прибывших в Германию, будет искать одобрение своего настоятельного требования в адрес стран –  членов НАТО выделять больше средств на оборону.

Выстраивание линии будущих двусторонних отношений является менее очевидной, но важной задачей переговоров. Меркель, которой удавалось поддерживать тесные связи с предшественниками Трампа вне зависимости от того, были ли они республиканцами или демократами –  с Бараком Обамой и Джорджем Бушем – будет искать возможности создать с нынешним американским президентом конструктивные рабочие отношения, несмотря на серьезные политические разногласия и существующую в Германии настороженность в отношении бывшего нью-йоркского бизнесмена.

Читайте также:

Это беда для народа Украины: Симоненко на росТВ оконфузился с пророссийским бредом

“Те, кто хорошо знает канцлера, в курсе, что она обладает достаточной ловкостью для того, чтобы одержать победу над человеком в личной беседе. Я уверен, что у Дональда Трампа не сможет перед ней устоять”, –  сказал Юрген Хардт, представитель немецкого парламента, участвующий в работе по координации трансатлантических отношений германского правительства.

Трамп хочет убедиться в том, что европейские страны согласны с его требованием взять на себя большее бремя расходов по НАТО – это тема его постоянной критики.

Он также собирается проконсультироваться с Меркель о том, каким образом вести дела с российским президентом Владимиром Путиным. Трамп похвально отзывался о лидерских качествах главы Германии.

Читайте также:

Захват Азовского моря: Путин внезапно изменил тактику

“Президенту будет очень интересно услышать мнение канцлера Германии о том, как она оценивает свой опыт взаимодействия с Путиным”, – сказал журналистами один из высокопоставленных чиновников американской администрации.

Американские чиновники заявляют, что позиция администрации Трампа в отношении участии США в Парижском соглашении по борьбе с изменением климата, вероятно, будет одним из пунктов переговоров с Меркель, но для ее окончательного формирования потребуются несколько недель или месяцев. Меркель активно поддерживает международные усилия по борьбе с глобальным потеплением.

Трамп называл проблему изменение климата “мистификацией”, а во время своей предвыборной кампании поклялся «отменить» парижское соглашение в течение 100 дней, заявляя, что участие в этом договоре будет стоить экономике США слишком дорого.

После своего избрания он почти не говорил на эту тему. В интервью New York Times в ноябре, он сказал, что открыт для обсуждения будущего Парижского договора.

Меркель, вероятно, постарается продвинуться в вопросе оказания США поддержки общеевропейской безопасности, несмотря на то, что вице-президент Майк Пенс выступал с заверениями о том, что эта проблема получила достаточное освещение во время его недавней поездки в Европу.

“Остаются сомнения по поводу того … каково видение США европейской безопасности, и будут ли США рассматривать задачи обеспечении своей безопасности и безопасности Европы как неразрывно связанные и неразделимые”, – заявил журналистам Джеффри Ратке, старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований.

Оригинал на Reuters

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Потемкинская деревня: крымская “витрина” российского “величия”

Происходит стремительная криминализация регионов. На всех уровнях – мнение

Гриценко призвал оппозицию к объединению, чтобы остановить бандитов при власти

Трамп против спецслужб: почему президент США опровергает все о “российском деле”

Вінницкий 45 завод відсвяткував 75-річний ювілей

Мирный план Новинского заслуживает внимания – политэксперт

У Вінниці пройшов XXII Міжнародний джазовий фестиваль

У Вінниці проломили дах раритетному авто

Налоговая дива Нина Южанина носит часы стоимостью 11 евроблях

У Центральному парку згоріло приміщення ігрових автоматів

Я кандидат технических наук, а не технический кандидат: Гриценко жестко прошелся по своим оппонентам

Это явка с повинной: раскрыта неожиданная правда о новых изменениях в ЦИК

Жириновского пригласили в Украину: что происходит

“Отмените неприкосновенность, хватит врать”: полный список депутатов, которым есть что скрывать

Журналист: а вот и истинная причина ухода “по собственному желанию” экс-главы ГФС Продана, бегите пока можете

Девять пунктов Новинского

Политолог: Причина паузы в переговорах с МВФ – бюджет-2019

Ляшко опозорился законом из Википедии: Это уже слишком

Партия Мира наносит ответный удар

Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы