USD28.2033

Reuters: Трамп стремится получить глобальную власть за счет экспорта энергии

Reuters: Трамп стремится получить глобальную власть за счет экспорта энергии

Президент Дональд Трамп дискутирует на тему энергетики с министром энергетики США Риком Перри (справа), руководителем Агентства по охране окружающей среды США Скоттом Прюиттом (крайний справа), министром внутренних дел США Райаном Зинке (крайний слева) и вице-президентом Майком Пенсом ( слева) в Министерстве энергетики в Вашингтоне, США, 29 июня 2017 года.

В четверг президент Дональд Трамп объявил о начале “золотой эры” в энергетическом бизнесе США, чем продемонстрировал стремление утвердить свою власть на мировом уровне за счет увеличения экспорта природного газа, угля и нефти.

Объявленная Трампом политика “энергетического доминирования” подразумевает возобновление усилий по расширению экспорта сжиженного природного газа (СПГ) на рынки Восточной Европы и Азии, которые ощутили небольшой подъем во время правления предыдущей президентской администрации.

Соединенные Штаты также планируют предложить экспорт угля Украине, где потребители энергии часто страдают от сокращения поставок природного газа из России.

Читайте также:

Кто может победить Владимира Путина

“Мы собрались сегодня, чтобы привести в действие новую американскую энергетическую политику”, – сказал Трамп на специальном мероприятии в Министерстве энергетики США с участием руководителей нефтяной и угольной промышленностей, а также членов союза предпринимателей, занимающихся строительством трубопроводов, – Мы будем экспортировать американские энергоносители по всему миру”.

Трамп планирует форсировать тему экспорта американского СПГ на следующей неделе в Варшаве на встрече с лидерами десятка стран Центральной и Восточной Европы, в значительной степени зависящих от российских поставок. Затем Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита Большой двадцатки в Германии. Это будет первая встреча двух лидеров на фоне нарастания напряженности в связи с вмешательством России в выборы в США в 2016 году.

Читайте также:

В Раде придумали, как посадить 14 кандидатов в ЦИК на 13 кресел

Будучи крупным импортером природного газа на протяжении десятилетий, Соединенные Штаты намерены стать нетто-экспортером а этой сфере к концу этого года или уже в 2018 году благодаря увеличению темпов бурения в таких штатах, как Техас и Пенсильвания.

В настоящее время работает один экспортный завод по производству СПГ в Сабине Пасс (штат Луизиана), а также строятся четыре других объекта, которые по планам будут введены в эксплуатацию в период с 2018 по 2020 год.

Поскольку Соединенные Штаты стремятся увеличить уровень экспорта СПГ, они вступят в конкуренцию с Австралией, Катаром и Россией, а также другими крупными производителями газа.

Экспорт сырой нефти из США вырос после того, как экс-президент Барак Обама подписал в 2015 году закон, разрешающий осуществлять поставки.

Согласно данным Министерства энергетики за 2016 год Соединенные Штаты экспортировали около 879 000 баррелей нефтепродуктов в Мексику – это больше, чем любая другая страна. В течение года США экспортировали в страны всего мира за один день по 4,7 млн. баррелей различных нефтепродуктов, включая бензин, дизельное топливо и другие, что вывело их в топ мировых экспортеров нефтепродуктов.

Оригинал на Reuters

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Активиста Шабунина облили зеленкой. ФОТО, ВИДЕО

Держала детей на цепи: жуткая история всколыхнула Украину

Привыкайте уже думать о большой политике через призму своих интересов. Только своих

Гордость Украины будет охранять ЮНЕСКО: подробности

Путін і Трамп — проти США

Курс биткоина на 18 июля: криптовалюта взбесит инвесторов не на шутку

Транспортним тарифом міська влада придушує соціально-економічну активність киян – Матвієнко

Заява Путіна щодо Криму: якою мусить бути правильна реакція України

Тяжелые сутки на Донбассе: украинцы считают раненых и погибших

Умер “отец Привоза”

Пропаганда наихудшего сорта: Госдеп раскрыл фейк путинских СМИ об Украине

Неэффективная реакция полиции: США обеспокоены инцидентом в НАБУ

Посада судді ціною квартири

Ирис и Сварг: какими именами украинцы чаще всего называют своих чад

Вакарчук-президент: украинская звезда хип-хопа рассказал, почему это может произойти

Президентські рейтинги: вибори в один тур, технічних кандидатів – у музей техніки

В Харькове оригинально почтили память известных украинских ученых: трогательные кадры

Рада хочет подарить Ахметову три миллиарда, тайно принята скандальная поправка

Суд отказался допрашивать Кравчука в деле о госизмене Януковича

Підвищення вартості квитків. Найбагатший Ахметов і його компаньйони стали ще багатшими – експерт