USD28.2033

Reuters: В отличие от США, Макрон выступает за урегулирование кризиса в Украине в рамках “Минска”

Reuters: В отличие от США, Макрон выступает за урегулирование кризиса в Украине в рамках "Минска"

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции в Елисейском дворце в Париже, Франция, 26 июня 2017 года

Президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник заявил, что не видит лучшего формата переговоров о прекращении конфликта в Украине, чем Минские соглашения, что существенно отличается от комментариев госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

14 июня Тиллерсон заявил, что администрация Трампа не желает оставаться “скованной” соглашениями 2015 года, которые были подписаны в столице Белоруссии представителями Франции, Германии, России и Украины. Также он предположил, что Киев может заключить отдельное независимое соглашение с Москвой.

Через три года после того, как Россия аннексировала Крым, а затем выступила на стороне повстанцев-сепаратистов на востоке Украины в боевых действиях, в результате которых погибло 10 000 человек, мало что указывает на возможность мирного урегулирования, несмотря на факт подписания в феврале 2015 года в Минских соглашений о прекращении огня.

Выступая после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, Макрон сказал: “Нам необходимо ещё несколько месяцев, чтобы достичь успеха в рамках этих соглашений”.

Читайте также:

Топ-10 депутатов-прогульщиков: пропустили 90% голосований Рады

По поводу комментариев Тиллерсона, Макрон заявил: “Я вижу, что для некоторых этот вариант неидеален… однако я не видел лучшего решения, которое было бы предложено”.

“Вопрос заключается не в разработке принципов, поскольку эти соглашения уже подписаны, а в их реализации”, – добавил он.

В интервью Reuters министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что особая позиция США не вызывает у него беспокойства.

“Они [Соединенные Штаты] рассматривают варианты возможных действий”, – сказал он и предположил, что Вашингтон рассмотрит “параллельный путь наравне с другими уровнями взаимодействия”.

Читайте также:

Из психбольницы сбежала: украинцы высмеяли наряд Тимошенко

“Это не проблема. [Что действительно важно] – наше совместное стремление к получению результатов и старания оценить, достаточен ли уровень координации для их достижения”, – добавил Климкин.

Отвечая на вопрос о том, предоставят ли Соединенные Штаты оружие Украине после визита Порошенко в Вашингтон 21 июня, Климкин сказал, что детали до сих пор оговариваются.

“Мы говорим о предоставлении оборонительного вооружения, а не летального, что могло бы обострить конфликт. Мы говорим о современных коммуникациях, средствах ведения контрбатарейной борьбы, о средствах ведения кибервойны, которые используются… российской стороной чрезвычайно эффективно”, – сообщил он.

“Мы должны выйти на уровень, соответствующий их возможностям, чтобы не позволить им атаковать в дальнейшем. Речь идет не об эскалации конфликта, а о том, чтобы удерживать русских на дистанции”.

“Мы хотим заранее подготовить документы, на основании которых можно установить мир в Украине”, – сказал он.

Порошенко добавил, что Киев готов принять ко вниманию все пункты Минских соглашений, однако потребовал круглосуточного присутствия миссии ОБСЕ в прифронтовых районах в том случае, если украинские войска отступят.

Оригинал на Reuters

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России

Послання Президента за 30 секунд

Роковой приговор для России: Трамп ужесточил санкции против Кремля

“Таке враження, що слогани прикривають відсутність власного порядку денного” – політолог про Порошенка